Con polémica mano Alianza Lima vence por la mínima diferencia a UTC en la 7ma Fecha

UTC DE CAJAMARCA O – ALIANZA LIMA 1

En el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca con pasto artificial ante una intensa lluvia Alianza Lima venció por la mínima diferencia a UTC en la 7ma fecha de la Liga 1, el partido empezó con el cuadro local atacando intensamente el área blanquiazul y mereciendo el gol en uno de esos ataques a los 15 minutos el zaguero intimo Yordy Vílchez, toco el balón con la mano en el área en clara falta a favor del cuadro cajamarquino que el árbitro central Cartagena la dejo pasar ante la molestia de los locales y del estratega cajamarquino Marcelo Grioni quien protesto la decisión del árbitro a pesar del fallo el equipo local siguió dominando las acciones, pero no pudieron concretar terminando los primeros 45 minutos 0 a 0.

En el complemento el equipo intimo mejoro un poco y tras una gran jugada de Jairo Concha dejando pasar el balón a Gaby Costa terminando en los pies del colombiano Pablo Sabbag quien saco un potente remate desde fuera del área que el balón reboto en palo descolocando al meta local para el 1 a 0 definitivo al minuto 54. Luego las acciones se hicieron trabadas para los locales quienes llegaron muy poco al arco intimo defendido por Saravia. Con este triunfo el equipo blanquiazul sumo 9 puntos mientras que los cajamarquinos se quedaron con 6 unidades, al final la alegría de la hinchada intima fue efusiva que fue a alentar a Cajamarca.

SPORT BOYS 2 – BINACIONAL 2

Sport Boys del Callao jugando de local sobre la hora saco un empate al Binacional de Juliaca, el cuadro rosado salió al campo a querer vencer al equipo juliaqueño, pero esto fue infructuoso ya que Binacional abrió el marcador por intermedio del colombiano Brayan Fernández a los 42 minutos del primer tiempo para el 1 a 0 pero minuto 43 el equipo rosado puso la igualdad con un gran disparo del ecuatoriano Édison Mero.

En la etapa complementaria el equipo juliaqueño empezó a dominar las acciones atacando sobre la portería del arquero uruguayo Álvaro Villete y cuando transcurría el minuto 62 Andy Polar fue derribado en el área chica, la pena máxima fue cobrado por Brayan Fernández para el 2 a 1 transitorio y lograr su doblete de la tarde.

El equipo rosado reacciono un poco atacando, pero en forma infructuosa y cuando corrían los 85 minutos del final Fernández héroe del equipo juliaqueño piso a un jugador del Boys en el suelo y salió expulsado por tarjeta roja directa, con un hombre de más el equipo rosado se fue con todo y a los 89 minutos Orlando Núñez y Juan Morales se enfrascaron en una pelea dentro de la cancha ambos que el árbitro central los expulso. Binacional se quedó con 9 jugadores mientras que Sport Boys se quedaba con 10, tras el escandaloso espectáculo el árbitro Chambi dio 8 minutos de prorroga y al minuto 92 un pivoteo en el área de Joyce Conde y de cabeza el debutante Kevin Sánchez puso el agónico empate a favor del cuadro rosado que rescato un punto mientras que Binacional logro su primer punto en la Liga 1 fuera de casa.

SPORT HUANCAYO 4 – ACADEMIA CANTOLAO 0

En la incontrastable ciudad de Huancayo el cuadro “Rojo Matador” hizo prevalecer su condición de local al golear al equipo académico de Cantolao colero del campeonato 4 a 0. El cuadro huancaíno desde los primeros minutos domino las acciones y a los 19 minutos de la primera mitad puso adelante al cuadro matador de la mano de Luis Benítez quien ejecuto la pena máxima para el 1 a 0. Los huancaínos siguieron atacando con todo, pero el arquero del cuadro académico se convirtió en figura los primeros 45 minutos.

A los 67 minutos de la etapa complementaria el “Rojo Matador” siguió ejerciendo presión y tuvo su premio cuando Ronal Huaccha de un tiro dentro del área puso el 2 a 0 a favor del equipo huancaíno, doce minutos más tarde el equipo local atreves de Ray Gomez logro tercero a los 79 minutos la goleada ya era una realidad para el cuadro local que no conforme con el resultado Ronal Huaccha de una gran chalaca puso el definitivo 4 a 0 a los 84 minuto del final con el tanto Huaccha logro su doblete. Con el resultado la Academia Cantolao recibió su quinta derrota consecutiva y está seriamente comprometido con la baja aunque la liga recién comienza, mientras que el equipo huancaíno sumo su segundo triunfo.

SPORTING CRISTAL 0 – ADT DE TARMA 0

Después de su gran actuación en la Copa Libertadores pasando a tercera fase donde se enfrentarán este jueves 9 de marzo al Huracán de Argentina el equipo cervecero de Sporting Cristal se dejó sorprender por el equipo tarmeño de ADT sacando un empate a cero en un encuentro jugado en el estadio Alberto Gallardo casi abarrotado de su público y un equipo casi de suplentes por guardar jugadores para este trascendental encuentro con los argentinos.

Las acciones comenzaron con ataques del equipo cervecero pero la gran actuación del arquero uruguayo Ignacio Barrios y la férrea defensa tarmeña pudieron aguantar el empate, aunque también tuvieron oportunidades de adelantarse en el marcador, pero no pudieron el estratega Tiago Nunes hizo ingresar a varios de sus titulares ni así tampoco pudieron vencer a los tarmeños.

En una jugada aislada al minuto 89 Jorge Agüero vio la tarjeta roja directa dejando a los tarmeños con 10 jugadores a pesar de contar con un hombre más el cuadro cervecero no pudo vencer la valla visitante al final el 0 a 0 fue festejado por el ADT mientras que el cuadro cervecero se fue decepcionado a sus camerinos.

CESAR VALLEJO 2 – CARLOS A MANUCCI 0

En la ciudad de la eterna primavera en el duelo de punteros el equipo poeta se llevó el triunfo del clásico trujillano entre las escuadras de Cesar Vallejo y Carlos Manucci, con el resultado a favor el poeta es líder de la Liga 1 por diferencia de goles sobre el equipo Carlista. Las primeras acciones empezaron con ambos cuadros atacando, aunque el cuadro poeta era el más incisivo convirtiendo al arquero Manuel Heredia en gran figura durante los primeros 45 minutos.

En el complemento el estratega uruguayo Sebastián Abreu tenía la intuición de que podía ganar el partido e hizo cambios importantes en una jugada el Carlista Leiner Escalante se hizo expulsar por doble amarilla a los 67 minutos, esta acción hizo que el equipo Carlista se quedara con 10 jugadores la diferencia a favor fie aprovechada por el estratega del equipo poeta quien hizo ingresar al uruguayo Facundo Rodríguez quien a los 81 minutos del complemento tras un centro perfecto puso el 1 a 0 a favor del equipo poeta. El gol a favor dio frutos para Cesar Vallejo que siguió creando peligro por intermedio colombiano Yorleys Mena quien hizo el 2 a 0 definitivo a los 90 minutos del final. El resultado el equipo Carlista bajo en la tabla de posiciones.

UNIVERSITARIO 1 – MELGAR 0

En el estadio Monumental de Ate y ante 40 mil espectadores el Universitario de Deportes venció agónicamente al Melgar de Arequipa con un autogol en el complemento.

Las acciones empezaron con esporádicos ataques del equipo crema llegando al arco del meta Caceda, los centros por parte del equipo crema no pudieron vencer el arco “characato”. La visita intento romper el marcador, pero la buena actuación del meta Carvallo no logro su cometido.

En la segunda mitad la “U” siguió atacando urgido por ganar bajo la dirección del estratega interino Jorge Araujo mientras el técnico titular y recién contratado Jorge Fossati observaba desde las graderías a sus nuevos pupilos, a los 56 minutos del final la alegría se volcó a favor del cuadro crema cuando un centro de Piero Quispe choco en el pie del melgarino Alejandro Ramos descolocando al cuidapalos Caceda para el 1 a 0 definitivo.

Después del gol en contra los “characatos” quisieron reaccionar, pero el partido se hizo de ida y vuelta y en una jugada Darrigo se llevó al arquero Carvallo, pero su tiro fue tan débil que reacciono la defensa crema ahogando el grito de gol a favor de la visita. El cuadro crema se sacó un peso de encima ante la crisis que venía pasando, con el autogol los cremas sumaron los 3 puntos que tanto esperaban.

CIENCIANO – ALIANZA SULLANA postergado por la FPF.