“Pedacito de Cielo” Imparable

Goleo 3-0 al “Muni” de visita y es el único puntero de la Liga 1

LIMA.- El Deportivo Garcilazo sigue saboreando el exquisito sabor del triunfo y se impuso con comodidad por 3 a 0 al Deportivo Municipal, en un encuentro disputado en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, el Deportivo Garcilaso superó al conjunto edil de Municipal de visita y se convirtió en el único puntero de la Liga 1, las acciones empezaron cuando el local atacó en algunas ocasiones pero a los 11 minutos inicio un contragolpe elaborado por el ecuatoriano Joao Rojas fue derribado cuando se filtraba en el área, la pena maxima fue sentenciada por el árbitro central Fernando Legario. La sanción fue cobrada por el argentino Santiago Giordana quien puso el balón en el fondo de las redes para el 1 a 0 transitorio.

A pesar del gol en contra el equipo “edil” se fue con todo pero las grandes intervenciones del guardameta del equipo cusqueño Diego Penny y la zaga garcilasiana evitaron el empate, estas acciones hiceron que Christian Flores del cuadro edil agrediera al argentino Santiago Giordana salio expulsado por tarjeta roja directa a los 44 minutos.

Para el complemento el “Pedacito de Cielo” con un hombre mas apenas iniciado las acciones en una gran jugada del ecuatoriano Rojas habilitó al debutante Kevin Quevedo y de un potente derechazo puso el 2 a 0 a favor de los cusqueños al minuto 47. El equipo “edil” trato de descontar el marcador pero sus artilleros carecieron de puntería en donde el golero Penny se convirtio en el heroe de la tarde evitando en varias ocasiones que cayera su porteria.

Ha pocos minutos de acabar el encuentro una gran jugada en conjunto del cuadro visitante a traves de Carlo Carazacentro el balón al corazón del area chica en donde el edil Leonardo Rugel descolocara a su portero y marcar un autogol a favor del cuadro garcilasiano a los 83 minutos del complemento. Esta acción hizo que la hinchda “edil” silbara a su club por que no creían lo que miraban sus ojos, el triunfo del Deportivo Garcilaso lo pone como el único líder de la Liga 1.

La próxima semana jugara en la Ciudad Imperial del Cusco ante el Sporting Cristal sexto en la tabla de posiones.

CUSCO FC VENCIO ANGUSTIOSAMENTE 2-1 A UNION COMERCIO

CUSCO.- El otro equipo de la ciudad imperial el Cusco FC venció con angustia al Unión Comercio en el estadio Inca Garcilaso de la Vega, las acciones empezaron con dominio del local pero sus ataques fueron muy bien contrarrestados por el cuadro tarapotino y la defensa, el arquero Wily Díaz evitó en varias situaciones de gol cayera su porteria durante los primero 45 minutos.

En la segunda mitad apenas comenzando las acciones el cuadro tarapotino sorprendió con un centro desde la derecha que cabeceó el ecuatoriano Marlon de Jesus el balón fue despejado por el arquero Ferreyra pero el mismo De Jesús aprovechando el rebote del balón puso el 1 a 0 a favor del Unión Comercio a los 53 minutos. El gol en contra hizo reaccionar al equipo dorado que se fue con todo al ataque y encontró el empate con un gran centro del recién ingresado Anthony Gordillo habilitó al panameño Abdiel Ayarza quien con certero cabezazo puso el empate a 1 a los 66 minuitos del comlemento.

Poco después del empate una desafortunada salida del arquero Wily Diaz trabo al panameño Jose Fajardo fuera de su area, el árbitro central Ordoñez expulsó al arquero por doble amarilla al minuto 80. La expulsión del meta visitante hizo que el equipo dorado atacara con más insistencia y en un córner desde la derecha fue aprovechado por Hideyoshi Arakaki quien se encontraba dentro del área chica pusó el 2 a 1 definitivo a favor del Cusco FC al minuto 84, y la algarabia del poco público que asistió a dicho encuentro con este marcador los cusqueños suman 9 unidades.