Columbus Crew derrotó 2-0 al DC United y retomó confianza de su hinchada

Paradoja del destino. El volante argentino Lucas Zelarayán, se convirtió el sábado pasado en el verdugo del cuadro capitalino, pues fue el coautor de un doblete que le dio la victoria merecida de 2 a 0 al Columbus Crew en el estadio Lower.com Field ante 20,391 espectadores que vibraron de principio a fin.

Los locales lograron un triunfo que no tiene discusión, pues plasmaron una estrategia inteligente y mantuvieron hasta el final una actitud irreprochable y obsesiva de victoria, que les permite ahora sumar después de la derrota sufrida la semana pasada ante Philadelphia por 4 a 1 en el debut de la liga MLS y esperar con mayor tranquilidad su próximo partido ante Toronto FC el próximo sábado 11 de marzo a partir de las 7:30pm hora local.

El gol llegó a los 10 minutos de la inicial. Después de una buena triangulación cerca al área grande capitalina, la pelota llegó a los pies del argentino Lucas Zelarayán, quien no dudó en enfilar un potente disparo de derecha que se coló en el ángulo derecho del portero capitalino Tylor Miller, quien nada pudo hacer para evitar el tanto local.

A pesar del resultado parcial a favor, Columbus no se contentaron con el marcador transitorio, y buscaron permanentemente ampliar su victoria. Los locales se posicionaron del medio sector y desde allí gestaron todos sus ataques. Alexandru Matan, el colombiano Juan Camilo “Cucho” Hernández, Jake Morris, Darlington Naqbe y el argentino Lucas Zelarayán, fueron los hombres que avasallaron sobre la última línea capitalina y prácticamente los arrinconaron y no les dejaron tiempo para la reacción oportuna.

Es más, Juan Camilo “Cucho” Hernández estuvo a punto de marcar el segundo a los 30 minutos de la primera etapa, cuando un remate suyo en diagonal pasó rozando el palo izquierdo del golero Tyler Miller y cuando ya los aficionados se disponían a entonar otro golazo de la escuadra local, ante un DC United dubitativo y con grandes problemas defensivos, donde ni Steven Birnbaum y mucho menos Andy Najar cumplían sus respectivas tareas de contención.

A los 44 minutos, llegó el golazo de la tarde tras una combinación entre Alexandru Matan y el zaguero Steven Moreira para el que argentino Lucas Zelarayán de casi treinta metros ejecutó un violento disparo de derecha que se incrustó en el ángulo del portero Tyler Miller, quien por más que se estiró no llegó siquiera a rozar la pelota que mágicamente reposó en el fondo de la valla capitalina.

Para el segundo tiempo Wayne Rooney ordenó su sistema defensivo. Retrocedió a Chris Durkin y ubicó a su lado a Víctor Palsson, dejando libre a Pedro Santos ex Columbus Crew. Sin embargo, arriba seguían los problemas, pues Nigel Robertha no se juntaba con Christian Benteke y poco o nada podían hacer sobre una defensa local bien conformada.

El partido seguía de un solo lado, pues Columbus Crew resultaba el dominador absoluto del encuentro. Los ingresos de Luis Diaz y Kevin Molino refrescaron aún más el ataque local y provocaron que el arco de la visita se mantuviera sumergido en el miedo constantemente.

DC United no tuvo reacción, pues tampoco los ingresos del héroe del debut Theodore Ku-Diprietro, Jacson Hopkins y el argentino Yamil Asad sufrieron los efectos que el comando técnico capitalino precisaba. Al final una derrota que los hace descender en la tabla de puntuaciones y tendrán que levantar imperiosamente cabeza el próximo sábado 11 de marzo ante Orlando FC que consiguió un empate a cero ante el Cincinnati FC. El encuentro está pactado a partir de la 7:30pm en el coloso del Audi Field de Washington DC.