El abrazo de la Victoria: Tolkin-Forsberg - Foto Shanely Leonardini DGM

New York Red Bulls angustiosamente venció al Orlando City, 1-0

HARRISON, NJ -Encuentro jugado en el Red Bulls Arena ante un lleno total, el New York Red Bulls se impuso 1-0 a un aguerrido Orlando City que se defendió los 100 minutos que duró el partido haciendo un gran encuentro.

El cotejo comenzó con un incisivo Orlando City que quiso hacer las cosas de la mejor manera, pero en un contragolpe a los 5 minutos del cuadro local John Tolkin habilita a Noah Eile este remata al palo del golero peruano Pedro Gallesequien se convirtió en el jugador del partido.

La imagen es elocuente el peruano Pedro Gallese evito una goleada – Foto Shanely Leonardini DGM

Y cuando transcurrían los 30 minutos la visita por intermedio de Ivan Angulo ve adelantado al meta local Carlos Coronel pero su remate pasa cerca del travesaño.

Luego responde la casa en un centro de Frankie Amaya le llega al lateral Nicolas Lodeiro esta pelea el balón, pero es derribado a los 31 minutos, luego Lewis Morgan intenta esquivar a dos defensores, pero es derribado cerca al área por el peruano Wilder Cartagena a los 37 minutos.

La falta es sancionada con un tiro libre por el juez central Drew Fischer, el tiro libre es ejecutado por John Tolkin quien puso el balón cerca al ángulo izquierdo del meta Pedro Gallese que no nada pudo hacer para evitar caer su portería ante la euforia total.

Minutos después algunos contragolpes de Dylan Nealis no tenía la compañía de Emil Forsberg quien estuvo en una mala noche y también de Daniel Edelman el mejor distribuidor estaba irreconocible.

Para el complemento parte de Orlando City comenzó a jugar más con sus laterales para mejorar el ataque y en un contragolpe a los 46 minutos Iván Angulo habilita a Facundo Torres este remata, pero su disparo es controlado por el meta paraguayo Carlos Coronel quien manda el balón al córner, se salva el cuadro local.

El Red Bulls ganaba 1-0 para la tranquilidad de su hinchada, pero continuaban las acciones de peligro de la visita que fue con todo y en un contragolpe Facundo Torres tira, pero su remate es atajado con los pies por el golero Carlos Coronelahogando el grito de gol a los 57 minutos.

Frankie Amaya del Red Bulls casi ocasiona una estampida, los ánimos estaban calientes – Foto Shanely Leonardini DGM

Un minuto después la casa reacciona con John Tolkin este remara de zurda, pero su tiro es controlado por el meta Pedro Gallese, luego Daniel Edelman centra para Frankie Amaya, este remata por encima del travesaño.

Y cuando faltaban pocos minutos para concluir del tiempo adicional Kyle Duncan envía un centro para Lewis Morganeste solo frente al arco visitante remata, pero disparo es contralado por el meta Pedro Gallese ahogando el grito de gol por quinta vez a los 99 minutos.

Con el triunfo Red Bulls comparte la tercera ubicación con su clásico rival New York City con 29 unidades y se acerca a los punteros Inter Miami y Cincinnati FC.