Christian Benteke, elegido como el Jugador de la 1ra jornada - Fuente MLS/DC United

El delantero del DC United, Christian Benteke, elegido jugador de la 1ra jornada de la MLS

Fuente Oficina de Comunicación MLS/DC United

NUEVA YORK –El delantero del DC United, Christian Benteke, fue elegido Jugador de la 1ra jornada de la Major League Soccer al concluir la primera semana de la temporada 2024 de la MLS.

Con un ‘hat trick’ del artillero y capitan Christian Benteke, DC United logro una importante victoria – Foto Cesar Hernandez DGM

Benteke anotó los tres goles del club como parte de la victoria en casa por 3-1 en la apertura de la temporada sobre el New England Revolution el sábado pasado 24 de febrero. Con su triplete, Benteke se convirtió en apenas el sexto jugador en la historia de la MLS en marcar al menos tres goles en un partido inaugural de la temporada y el primero desde que Carlos Vela lo hizo en 2022. El delantero belga ha marcado 17 goles en la temporada regular desde el inicio de 2023, que está empatado en el segundo lugar con más goles solo detrás de Dénis Bouanga del LAFC (20). En sus últimas cuatro apariciones, que se remontan al 23 de septiembre de 2023, Benteke ha marcado siete goles, incluidos dos hat-tricks. La victoria de DC fue su cuarta victoria consecutiva en la apertura de la temporada, estableciendo un récord del club.

Benteke abrió el marcador en el minuto 34 cuando saltó para encontrar un centro de Pedro Santos y cabeceó el balón por poco sobre la línea de gol antes de que el portero del Revolution pudiera rechazarlo. Después de que el Revolution empató en la segunda mitad, DC United recuperó la ventaja en el minuto 72 a través de Benteke nuevamente cuando Conner Antley lanzó un cabezazo hacia Benteke que se zambulló y metió el balón en la red para una ventaja de 2-1. El delantero completó su hat trick en el tiempo de descuento del segundo tiempo con su segundo gol de cabeza, conectando con un centro del guatemalteco Aaron Herrera justo antes de que el portero del Revolution pudiera despejarlo para asegurar los tres puntos para DC.

Benteke se convierte en el tercer jugador del DC United desde principios de 2020 en ser nombrado Jugador de la Jornada de la MLS y el primero en ganar el premio inaugural de la temporada desde el boliviano Jaime Moreno en 2004. Benteke también se une a Roland Lamah (2017, jornada 14) como los únicos internacionales belgas en ser nombrados Jugador de la Jornada de la MLS.

El equipo ideal de la1ra Jornada MLS – Fuente Oficina de Comunicación MLS

DC United busca ganar los dos primeros juegos de una temporada por primera vez desde 2022 cuando viajen para enfrentar a los Portland Timbers en Providence Park el sábado 2 de marzo (10:30pm ET, Pase de temporada de la MLS en Apple TV).

El Jugador de la jornada de la MLS se selecciona cada jornada de la temporada regular a través de la votación tanto de los medios como de los fanáticos en un proceso realizado por MLS Communications. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR) comprende el 75 por ciento de los votos, mientras que un voto de los fanáticos de X (anteriormente conocido como Twitter) representa el 25 por ciento restante de la votación. NASR está formada por miembros de medios impresos, televisivos, radio y en línea.