Emil Forsberg, debuto liderando al New York Red Bulls - Foto Oficina de Comunicación MLS

New York Red Bulls no se cae, fue más y le sacó valioso punto a Nashville SC, 0-0

NASHVILLE, TN -Sin goles, pero con buen fútbol por parte de ambas escuadras, New York Red Bulls y Nashville igualaron el marcador 0-0, en el estadio GEODIS Park ante un lleno total vestido de amarillo.

Los locales, que llegaban como favoritos para el encuentro, salió al gramado de su estadio irreconocible, sin ataque y replegado por la delantera del cuadro rojo con Elías Manoel y Dante Vanzeir quienes dominaron, y gustaron, pero no pudieron marcar ningún gol durante los primeros 45 minutos de juego.

Fuente Oficina de Comunicación New York Red Bulls/MLS

Pese a ello, New York Red Bulls con el debut de su nuevo estratega Sandro Schward, tuvo varias ocasiones para abrir el marcador. Cuando el ingreso de Emil Forsberg a los 2 minutos de juego, que burla la zaga local y remata el balón muy cerca al poste izquierdo del arco de Joe Willis

Posteriormente, otro ingreso de Elías Manoel quien remata a quema ropa desde fuera del área, pero su disparo es interceptado por el meta local Joe Willis. Después de todo, al cuadro local le funcionaba a la perfección su sistema en línea con Shaq MooreLucas MacNaughton, Jack Maher y Taylor Washington, aunque en el sistema ofensivo la dupla Tyler Boyd Teal Bunbury permanecía dormida.

Este accionar la aprovecha New York Red Bulls por intermedio de Dante Vanzeir a los 35 minutos cuando remara desde fuera del área, pero su disparo pasa muy cerca del parante derecho. Dos minutos después Dylan Nealis remata fuera pero el balón termina rozando el larguero derecho, los ataques eran sin cesar y cuando transcurrían los 45 minutos del final de la primera mitad nuevamente Emil Forsberg remata, pero remate es controlado por el meta local Joe Willis para ahogar el grito de gol.

En la etapa complementaria, Nashville SC recibió un buen lavado de cabeza y una taza de café bien cargada en camerinos, ya que, con el ingreso de Walker ZimmermanTah Anunga y Anibal Godoy, el cuadro local se volvió una fiera en busca del gol, pero sin éxito ya que el guardameta paraguayo Carlos Coronel se encargó de neutralizar el peligro en catorce oportunidades.

El zaguero Sean Nealis, neutralizo a los atacantes de Nashville SC – Foto archivo Will Vragovic/Departamento de Comunicación New York Red Bulls

El cuadro neoyorquino, que nunca se detuvo en su accionar, mantenía el mismo ataque con que inició la contienda y fue cuando Frankie Amaya estrello el balón en el travesaño y hasta ese momento prevalecía su accionar como si fuera el dueño de casa.

Y cuando transcurrían los 63 minutos Frankie Amaya, encontró una luz verde en el mediocampo local, pero termino en fuera de lugar. Es entonces que el equipo visitante empieza a brindar el espectáculo, mientras que los dirigidos de Steve Guppy, y bajo el respaldo de su público, no encajaban las jugadas a pesar de que a los 78 minutos el recién ingresado Boyd remata para que el balón se pierda por el ángulo izquierdo del meta Carlos Coronel.

Así se mantuvo el encuentro, con el ir y venir de los ataques por parte de ambas escuadras, pero faltando un grito de gol, lo que dejó a los miles de hinchas de Nashville SC insatisfechos con el resultado, ya que al final el más beneficiado fue New York Red Bulls, que se lleva a casa un punto y la posibilidad de llegar tranquilo al encuentro con el Houston Dynamo FC el sábado a partir de las 8:30pm.