Foto Oficina de Comunicación Washington Commanders

Halcones Marinos volaron más alto que los Comandos, 29-26

Por Miguel A. Castillo, Especial para Deporte Gráfico

SEATTLE, WAS. -Después de quebrar dos partidos perdidos y con una gran victoria en contra de los Patriotas de Nueva Inglaterra, los Comandantes de Washington no pudieron obtener una victoria consecutiva y fallaron esta vez en los últimos segundos del cuarto periodo dando un gol de campo en los 4 últimos segundos dando la victoria a Seattle 29 sobre Washington 26.

Los comandantes minimizaron sus esperanzas hacia una pretemporada con un récord de cuatro victorias y seis partidos perdidos (4-6).

Mientras que los Halcones Marinos de Seattle mejoran su récord con seis victorias y tres partidos perdidos (6-3), la victoria en casa abarrotada de fanáticos que no dejaban de respaldar a su equipo durante los cuatro cuartos del juego.

Cuando transcurrían los 13:26 minutos del primer cuarto el corredor Brian Robinson Jr. recibe un pase de su Mariscal de Campo Sam Howell y rompe la defensiva de Seattle corriendo 51 yardas para una anotación dando a Washington la ventaja, pero el punto extra fue perdido por su pateador Joey Slye. Washington 6 Seattle 0.

Con 8:43 minutos aun por jugar en el primer cuarto Jason Myers el pateador de Seattle conecta un gol de campo a favor de los Halcones Marinos para acordar la ventaja a favor de la casa. Washinton 6 Seattle 3.

Aun en el primer cuarto el comando novato Emmanuel Forbes fue expulsado del juego por una jugado peligrosa tras un golpe casco a casco, acción sancionada por el juez central dando 15 yardas a favor de los Halcones Marinos.

En el segundo cuarto Washington no capitaliza las acciones, solo pudo anotar un gol de campo de 49 yardas por su pateador Joey Slye con 12:03 minutos de juego. Washington 9 Seattle 3.

Con 9:12 minutos aun por jugar en el segundo cuarto Jason Myers conecta un gol de campo de 43 yardas los Halcones Marinos se acercaban lentamente a los capitalinos.

La lucha por la posesión del balón fue ganada por los Halcones Marinos – Foto Oficina de Comunicación Washington Commanders

Antes de concluir el segundo cuarto con 1:45 minutos por jugar Jason Myers conecta nuevamente un gol de campo de 33 yardas. Seattle iguala el marcador Washington 9 Seattle 9.

Para el tercer cuarto Washington nuevamente no puede avanzar a la zona de anotación conformándose con otro gol de campo de 47 yardas de su pateador Joey Slye con 10:32 minutos de juego. Washington 12 Seattle 9.

Después de tres cuartos los Halcones Marinos finalmente rompen la línea defensiva de los Comandantes por intermedio de su corredor Kenneth Walker III recibe un pase de su Mariscal de Campo Geno Smith corriendo 64 yardas para anotar a favor de Seattle, dándoles la ventaje por primera vez en el marcador con 9:43 minutos de juego. Washington 12 Seattle 16.

Esta anotación fue para Seattle el punto de quiebre donde por tres cuartos ambas defensas estuvieron dando todo de todo donde prevaleció los goles de campo para ambos equipos.

Ya en el cuarto periodo con 12:14 minutos de juego Jason Myers nuevamente anota un gol de campo de 45 yardas a favor de los Halcones Marinos de Seattle aumentado el marcador a favor de los locales. Washington 12 Seattle 19.

Todo se veía oscuro para Washington, pero con un pase de Sam Cowell de 19 yardas a su corredor Antonio Gibson este anota y Joe Slye conecta el punto extra y los Comandantes igualan el marcador con 8 minutos por jugar. Washington 19 Seattle 19.

Después de igualar el partido la defensa de los Comandantes de Washington cometen tres penalidades que les costó la derrota, Seattle tomo la ventaja logrando anotar nuevamente mediante un pase de su Mariscal de Campo Geno Smithhabilitando a su recibidor Tyler Lockett 5 yardas para poner a la casa nuevamente arriba en el marcador. Washington 19 Seattle 26.

A pesar del marcador los Comandantes de Washington intentan abrirse el camino lentamente pero seguros logrando anotar con 52 segundos en el partido por intermedio de Dyami Brown quien recibe un pase de su Mariscal de Campo Sam Howell y Joey Slye conecta el punto extra a favor de la visita, logrando la igualar el marcador. Washington 26 Seattle 26.

Durante este tiempo Washington comete un error garrafal pidiendo un tiempo demostrando que su entrenador Ron Riveramuestra debilidad en momentos cruciales y de urgencia.

Finalmente, con 52 segundos por jugar los Halcones Marinos avanzan al campo de juego y con 4 segundos por concluir el partido logro un gol de campo Jason Myers a 43 yardas a favor de Seattle.

La afición Washington totalmente mortificada veían como su equipo estaba mostrando rasgos de buen juego la semana pasada lograron detener a los Patriotas de Belichick con solo 17 puntos y ahora pidiendo la salida del entrenador Ron Rivera quien presento un equipo que no salió timorato ni a especular el encuentro al final.

Ahora Washington debe agruparse para analizar en que están fallando para la próxima semana cuando reciban en el FedEx Field a la 1:00pm a los Gigantes de Nueva York quienes cayeron abrumadoramente ante los Vaqueros de Texas 49-17.

PASSIN YARDS

COMANDANTES (4-6)                                            HALCONES MARINOS (6-3)

QB Sam Howell                                                          QB Geno Smith

29-44 312 yds 3 TD’s 0 INT                                        31-47, 369 yds, 2TD’s 0 INT