Foto Cesar Hernandez DGM

Real España brindo con la Orejona: Final de la Super Liga de Maryland, 4-3

SILVER SPRING, MD. -Real España refrendo su título de campeón del torneo clausura de la Super Liga de Maryland al ganar ajustadamente por 4 a 3 a un Juventud Retalteca que lucho hasta el último minuto de juego.

La orejera solo destinada los grandes: Real España campeón del torneo clausura – Foto Cesar HERNANDEZ DGM

La gran final comenzó con un equipo juvenil atacando desde el inicio con sendos ataques por intermedio de Mohamedquien saco un centro para Gustavo Souza este remata a quema ropa al arco del meta español Trevor para el 1 a 0 a los 6 minutos y la euforia de sus seguidores, a pesar del gol en contra reacciona el cuadro español a los 33 minutos cuando Tommy centra un pase en profundidad para Shaky Wagay este cabecea pero el balón pasa cerca del poste del meta juvenil Dani, en otra jugada a favor del cuadro español un centro al área de Juventud Retalteca lo recibe Joshua Cruzcasi sin ángulo vence la portería española para el ansiado empate 1 a 1 a los 33minutos. Tres minutos después en una escapada de Joshua Cruz saca un centro para Kevin Medrano esté libre de marca remata desde fuera del área para el 2 a 1 a favor de los españoles a los 36 minutos.

Los españoles ya ganaban y ponían la tranquilidad a todas sus líneas, cuando casi todo el dominio era de Juventud Retalteca y faltando poco para terminar la primera mitad un centro de Bradley para Irvin Herrara este remata al ángulo izquierdo lejos del alcance del meta Trevor para el 2 a 2 luchado y esperado a los 46 minutos.

La lucha por la posesión del balón es cuerpo a cuerpo – Foto Cesar HERNANDEZ DGM

Para el complemento Juventud Retalteca salió más agresivo para aumentar el marcador es cuando un centro de Mohamedpara Abou este remata y su tiro pasa cerca del arco español a los 50 minutos, el cuadro blanco volvió al contragolpe por intermedio de su mejor hombre Irvin Herrera quien habilita a Gustavo Sousa este solo frente al golero español Trevorremata por arriba del travesaño.

Después un centro a favor de Juventud Retalteca el golero español Trevor suelta el balón y le cae a Bradley quien cabeceo por encima del travesaño a los 52 minutos, un minutos después en una escapada de Gustavo Souza saca centro para el doblete de Irvin Herrera quien remata logrando el 3 a 2 a favor del cuadro juvenil a los 53 minutos, el cuadro juvenil sorprendía una vez más, después el equipo español despierta con un contragolpe al área juvenil a los 60 minutos por intermedio de Charis quien habilita a su mejor hombre Joshua Cruz en gran jugada puso el 3 a 3 logrando su doblete de la tarde y la euforia total de todos los aficionados.

Cuando se presagiaba que terminarían en empate y se irían a los penales Gustavo Souza remata, pero la trayectoria del balón es atajada por Trevor a los 63 minutos.

Foto Cesar HERNANDEZ DGM

En otro ataque a favor del Real España un centro de Jeffry para Charis este cabecea y pega en el travesaño salvándose el cuadro juvenil a los 65 minutos, en una de las últimas jugadas en el área juvenil el cuadro español por intermedio de Kevin Medrano remata al arco, pero su remate es atajado por el golero Dani, minutos después en una triangulaciónTommy habilita a Charis este centra para el ingreso de Shaky Wagay quien dentro del área chica sella el 4 a 3 que a la postre seria el definitivo a los 69 minutos.

Real España le daba vuelta al marcador y Juventud Retalteca intenta responder con un desborde de Irvin Herrera este remata de lejos pero su disparo choca en el travesaño, se salva el cuadro español a los 77 minutos, después del susto el cuadro español se resguarda mejor pero en una última jugada Gustavo Souza remata al arco del golero Trevor este desvía la trayectoria del balón salvando al cuadro español a los 90 minutos.

No había tiempo para más Juventud Retalteca se tuvo que conformar con el segundo lugar mientras que la gloria se la llevo el Real España esa gloria solo reservada para los grandes… una temporada más, un campeón más, así bajo el telón de la Super Liga de Maryland.