Foto Mijail Canal DGM

San José Earthquakes tuvo misericordia del DC United en su propia casa, 0-0

WASHINGTON, DC. -Un DC United sin timón, ni aspiraciones empató a cero con San José Earthquakes quien aguanto los 100 minutos de juego ante 17,255 espectadores que abarrotaron el Audi Field al completarse la trigésima primera fecha de la MLS Audi Cup 2023, el empate complica las aspiraciones del cuadro capitalino rumbo a los playoffs. Con este resultado paupérrimo la afición capitalina totalmente mortificada abandonó el recinto deportivo pidiendo la salida del entrenador Wayne Rooney

Mateusz Klich (izq) disputa la posesión del balón con Niko Tsakiris (der) – Foto Mijail Canal DGM

El equipo santo luchó contra la adversidad cerrando todas sus líneas a pesar de terminar con diez hombres tras la expulsión del zaguero Tanner Beason quien derribo fuera del área al juvenil mediocampista Theodore Ku-DiPietro a los 90 minutos, sumándose las buenas intervenciones del guardameta santo el brasileño Daniel De Sousa Brito quien evito la caída de su portería en varias ocasiones.

Las acciones principales del encuentro salieron timoratas, y pocas espectaculares porque San José fue directo al objetivo para sorprender y tratar de liquidar el encuentro con un planteamiento netamente ofensivo con tres jugadores en ataque liderados por el argentino Cristian EspinozaPaul Marie y el francés Jeremy Ebobisse a pesar de tener la pólvora mojada se replegaron para defender el resultado a toda costa.

El meta santo Daniel De Sousa Brito (cent) se convirtió en una muralla impenetrable, Ted Ku-DiPietro (izq) y Tanner Beason (der) observan la jugada – Foto Mijail Canal DGM

El dominio del cuadro visitante era notorio en los primeros minutos cuando el francés Jeremy Ebobisse centra un balón al argentino Cristian Espinoza este remata, pero su balón pasa por encima del horizontal a los 4 minutos, siguen los ataques del cuadro santo con el español Carlos Akapo quien saca centro para el francés Jeremy Ebobisse este de cabeza envía el esférico por encima del travesaño a los 9 minutos. Cuando parecía que la visita controlaba la contienda, un centro de Ruan al área el balón rebota quedándole al juvenil Theodore Ku-DiPietro este remata dentro del área por encima del travesaño a los 15 minutos.

A los 26 minutos un contragolpe Cristian Espinoza remata desde fuera del área enviando el balón a las manos del meta capitalino Alex Bono, el partido se había ido al área capitalina, en otro ataque santo un centro nuevamente del francés Jeremy Ebobisse para el holandés Jamiro Monteiro quien de cabeza remata cerca al palo a los 46 minutos, otro ataque santo con su capitán Jackson Yueill habilita a Cristian Espinoza este remata y el golero capitalino Alex Bono desvía el tiro a los 48 minutos, a los minutos finales de la primera mitad el polaco Mateusz Klich habilita un centro para Steven Birnbaum este remata de cabeza chocando el balón en el horizontal a los 49 minutos.

Para el complemento el cuadro capitalino intenta sorprender a la visita con un centro al área santa el capitán Steven Birnbaum habilita al brasileño Gabriel Pirani quien entre dos zagueros introduce el balón al fondo de las redes de su compatriota el meta santo Daniel De Sausa Brito para el 1 a 0 ante la euforia de la hinchada capitalina, pero la alegría duro muy poco cuando el VAR llama a la árbitro Tori Penso anulando el gol por posición adelantada a los 55 minutos, DC United seguía empatando en su feudo.

Todas los ataques de peligro fueron controlados por la zaga del San José – Foto Mijail Canal DGM

Después del gol anulado la visita va en busca del triunfo en una jugada en el área capitalina un pase del capitán Jackson Yueill para el francés Jeremy Ebobisse este solo frente al golero Alex Bono remata por encima del travesaño a los 64 minutos.

A pesar del susto el cuadro capitalino reacciona a los 68 minutos cuando Pedro Santos envía un centro para Christian Benteke este cerca del área santa envía el balón cerca del horizontal izquierdo del meta santo.

Gabriel Pirani (der) fue neutralizado por el capitán santo Jackson Yueill (izq) – Foto Mijail Canal DGM

A pesar del susto la visita reacciona por intermedio del argentino Cristian Espinoza quien centra un balón al defensor Daniel Munie este remata de derecha para enviar el esférico cerca al poste derecho a los 82 minutos, el cuadro capitalino aprovecho un descuido de la visita cuando el recién ingresado el argentino Yamil Asad envía un centro para el juvenil Ted Ku-DiPietro este intenta rematar pero su disparo sale por encima del travesaño, el cuadro capitalino seguían con los contragolpes con Yamil Asad quien intenta un disparo desde fuera del área pero es contralado por el meta santo Daniel De Sousa Brito a los 86 minutos, pese a tener el control del balón por parte del DC Uited no inquietaban la valla del San José que a su vez hacían tiempo fingiendo lesiones y aguantando el empate, pero la árbitro central Tori Penso dio 10 minutos de compensación y cuando todo parecía el DC United abriría el marcador Yamil Asad vuelve a enviar un centro para Ted Ku-DiPietro este remata fuera a los 96 minutos, DC United no quería irse de casa sin marcar y cuando transcurrían los 99 minutos Ruan centra un pase para el polaco Mateusz Klich este de bolea envía el balón por encima del travesaño ahogando el grito de gol.

Se venía la noche al conjunto capitalino. Porfiaban por encontrar el gol del triunfo, pero éste se hacía de rogar. De tanto insistir el gol del triunfo la afición capitalina le mostró la cartulina amarilla al estratega Wayne Rooney rechazando el resultado que complica más su situación rumbo a los playoffs…