Chelsea FC ganó ajustadamente a un desconocido Brighton, 4-3: Premier League Summer Series

PHILADELPHIA, PA. -Chelsea FC sorprendió a un desconocido Brighton & Hove Albion 4 a 3 en el primer encuentro de la Premier League Summer Series en el estadio Lincoln Financial Field la casa de los Eagles de Philadephia ante 65,298 espectadores o simplemente los ‘Blues’ quienes entonaban el “Blue is the Colour” durante los 90 minutos de juego, el cotejo se inició con un Brighton dominando las acciones en un ataque Danny Welbeck remata desde fuera del área tras el centro de Kaoru Mitoma a los 12 minutos para el 1 a 0 enmudeciendo todo el estadio.

A los 19 minutos después un robo de Thiago Silva habilita a Christopher Nkunku este remata por encima al ángulo del golero Jason Steele para el 1 a 1 y la tranquilidad de los ‘Blues’, después de estas jugadas el juego se tornó un tanto aburrido los de Brighton defendiendo su portería y los ‘Blues’ casi no llegaban al arco de Steele que tiraban centros y la defensa despejaba todo intento pero el cuadro azul se acercaba con cierta peligrosidad al arco de Brighton apretando la salida de sus laterales en uno de esos contragolpes Chelsea por intermedio de Malo Gusto aprieta al zaguero Adam Webster del Brighton y pasa el balón a Andrey Santos este entra al área pero su remate se pierde por encima del travesaño.

Para el complemento los ‘Blues’ salen con todo con tal de aumentar el marcador un centro a Ian Maatsen para que despeje Billy Gilmour el rebote queda para Mykhailo Mudryk dejando sin opción al meta Jason Steele para el 2 a 1 a los 64 minutos ante la euforia de su público que se hizo presente.

Seguía sin cesar el ataque de ‘Blues’ y cuando transcurrían los 71 minutos el golero verde Steele despeja mal y le regala el balón a Conor Gallegher quien termina fulminando la valla del Brighton para el 3 a 1 lapidario.

A pesar del marcador en contra Brighton intento reaccionar a los 72 minutos a través de Billy Gilmour pero su remate es controlado por el meta Kepa, después Diego Moreira sorprende a la defensa de Brighton y le da el balon al recién ingresado Enzo Fernández este entra al área remata y le choca el balón a Mahmoud Dahoud que había bajado a defender el rebote le llega a Nicolas Jackson quien dispara a quema ropa para el 4 a 1 a los 76 minutos, sorprendía el Chelsea a un Brighton desorientado y falto de orden.

Un minuto después Julio Enciso desborda y saca un centro a Yasin Ayari quien no puede empujar el balón al arco azul salvándose Chelsea, a pesar del marcador seguían los ataques de Brighton por intermedio de Joao Pedro quien recibe el balón nadie lo aprieta, pero es trabado por la azul, la falta es sancionada por el juez Robert Jones. El mismo Pedro se encarga de ejecutar la pena máxima y remata fuerte desde los doce pasos colocando el balón lejos del meta azul para el 4 a 2 acortando distancia.

Los ‘Blues’ desconcertados no atinaban a nada porque los estaban atacando, un centro al área azul cabecea Simón Adingra habilitando a Deniz Undav quien solo y afuera del área coloca el balón al fondo de las redes a los 88 minutos para el 4 a 3 ante la sorpresa de todos los aficionados y que a la postre sería el definitivo.

En una última jugada Steven Alzate de Brighton remata y ataja el golero del ‘Blues’ a los 93 minutos del final y la tranquilidad de sus aficionados, con este resultado Chelsea comienza su pretemporada con pie derecho en tierras estadounidenses y este miércoles se enfrenta a su eterno rival el Newcastle United FC en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta, Georgia para que finalmente cierre su presentación en Maryland para enfrentarse al Fulhamm FC en el FedEx Field el domingo 30 de julio.