Alianza Lima en la cima de la tabla, se impuso al Municipal 2-1

LIMA. -Alianza Lima le ganó 2 a 1 a Deportivo Municipal y sigue avanzando al título del torneo apertura en la Liga 1, el cotejo comenzó con ligero dominio grone pero el equipo edil tras un centro al área intima a los 5 minutos el argentino Fernando Evangelista del Muni de cabeza habilita a Williams Guzmán este remata muy debajo del arco perdiéndose el gol, después de esta acción el cuadro edil se plantó mejor en el campo por intermedio de Jair Cespedes quien habilita a Diego Soto este dispara débilmente para la buena intervención del meta Franco Saravia, minutos después Cristopher Olivares remata para otra intervención del golero Saravia quien desvía el balón al córner, cabe indicar que Alianza casi no llegaba con peligro al arco del Municipal resguardado por Steven Rivadeneyra.

Para el complemento el cuadro edil seguía con mejor juego, pero a los 46 minutos en un mal pase del central Carlos Zambrano es interceptado por Olivares fulmina la valla de aliancista para el 1 a 0 transitorio, el cuadro edil sorprendía ante la sorpresa de sus hinchas que abarrotaron el Alejandro Villanueva. Alianza despertó de su letargo atacando insistentemente, pero en un contragolpe edil sale mal la defensa grone y Olivares queda solo ante Saravia este quería habilitar a Fernando Pacheco, pero el arquero intimo achica con los pies desviando el balón. El estratega intimo Chicho Salas se ve obligado cambiar de estrategia y hace ingresar a Hernán BarcosJesús Castillo y Pablo Lavandeira con la gente fresca los grones despiertan a los 60 minutos tras un córner del uruguayo Lavandeira peina el defensa Yordy Vílchez y encuentra solo a Zambrano quien dentro del área pone la igualdad.

Después del empate el cuadro edil se desespera y Guzmán pisa a Jesús Castillo acción que fue advertida por el árbitro Edwin Ordoñez quien lo expulsa tras acumular la segunda amarilla dejando a su equipo 10 jugadores.

A pesar de la diferencia numérica a los 71 minutos Bryan Reyna habilita a Lavandeira este remata y el golero edil Rivadeneyra desvía el esférico, minutos después en un tiro libre a favor de Alianza lo ejecuta Ricardo Lagos centrando el balón para el argentino Barcos quien se encontraba en una “posición dudosa” pivotea el balón encuentra a Zambrano quien de cabeza pone el 2 a 1 a favor de Alianza haciendo su doblete.

Municipal lucho por empatar, pero Alianza se defendió hasta el final, con el resultado Alianza sigue acercándose al título Liga 1 con 8 puntos de diferencia sobre la “U” a falta de 4 fechas.

ALIANZA ATLETICO SUPERÓ A UNIVERSITARIO EN POLEMICO PARTIDO 3-1

SULLANA. -Alianza Atlético de local ganó a Universitario 3 a 1 en un polémico partido, polémico arbitraje del central Augusto Menéndez, y lo aleja del título en la apertura. Las acciones empezaron con dominio local y cuando transcurrían los 23 minutos un pase para el churre Aldair Perleche este habilita a Guillermo Larios quien remata dentro del área sullanero para el 1 a 0, minutos después una fuerte entrada de Perleche le pega al tobillo del chileno Rodrigo Ureña el árbitro Menéndez expulsa al jugador local por juego brusco a los 30 minutos, el local se quedaba con 10 jugadores.

Las acciones siguieron su curso pero un mal saque del lateral local hace que el defensa Nelson Cabanillas se burle aplaudiendo al central local, acción que fue sancionada por el juez central por acción antirreglamentaria a los 45 minutos, ambos cuadros se quedan con 10 jugadores, minutos después el crema Aldo Corzo provoca al churre levantando la mano en forma agresiva a Piero Sierra, el árbitro central Menéndez expulsa a Corzo a Sierra lo amonesta con tarjeta amarilla, los cremas se quedaban con 9 jugadores en la primera parte.

Para el complemento los cremas despiertan a los 50 minutos con un centro del paraguayo Pérez Guedez le pasa a José Rivera este le pega mal al balón habilitando al capitán Horacio Calcaterra quien de cabeza puso el 1 a 1 transitorio a favor de la “U”. A los 56 minutos después una corrida del churre Jeremy Canela llega hasta el área habilitando a José Manzaneda este patea su tiro es desviado por el defensa paraguayo William Riveros descolocando al meta José Carvallo para perderse el balón al fondo de las redes para el 2 a 1 a favor de la casa y la frustración crema.

Con resultado en contra las líneas cremas no tenían respuesta, pero a los 59 minutos una fuerte entrada del chileno Rodrigo Ureña al colombiano Santiago Arias acción que fue sancionada por el central Menéndez expulsando al jugador crema. El juego se hacía fuerte y rudo y en otra jugada peligrosa el uruguayo Ángelo Pizzorno le pega a la crema Alexander Succar acción que fue sancionada por el árbitro Menéndez ganando la segunda amarilla, el local se quedaba con 9 jugadores y los cremas con 8. Cuando parecía que los cremas reaccionaban a los 86 minutos un saque largo a favor de la casa José Manzaneda habilita al colombiano Roger Torres quien se desborda cerca al área crema y solo frente al meta dispara un tiro rasante entre las piernas del golero Carvallo para el 3 a 1 definitorio, esta derrota aleja a los cremas de la cima y de su clásico rival.

MELGAR DE LOCAL CAE ANTE DEPORTIVO GARCILASO 4-2

El “Pedacito del Cielo” se lucio en la ciudad blanca – Foto Club Deportivo Garcilaso

AREQUIPA. -Melgar perdió en su casa 4 a 2 ante Deportivo Garcilaso quitándole el invicto de 8 fechas que no perdía el domino, “el pedacito del cielo” también rompió su racha que no ganaba desde hace 2 meses. Las primeras acciones comenzaron con un Garcilaso sorprendiendo desde los primeros minutos donde la gran figura del partido Kevin Quevedoinquietaba la portería del golero arequipeño Carlos Caceda, fue a los 9 minutos cuando el delantero argentino Santiago Giordana se saca al defensa central Alec Deneumostier para el 1 a 0 los cusqueños sorprendían a los locales.

Así lo vivió, así lo sintió el hincha celeste – Foto Club Deportivo Garcilaso

Después del gol Melgar trata de despertar a los 15 minutos tras un mal rechazo del zaguero celeste Archimbaud su despeje habilito al argentino Tomas Martínez quien dentro del área chica pone el 1 a 1. Pero a los 28 minutos después una mala entrega del defensa Deneumostier habilita a Quevedo quien desde media cancha remata descolocando al golero Caceda para el 2 a 1 a favor del cuadro cusqueño, (metía un golazo “el pedacito del cielo”). A pesar del marcador en contra los locales por intermedio de Bernardo Cuesta para de pecho el balón habilitando a Luis Ibérico pero su disparo sale pegando la red de afuera salvándose Garcilaso.

Las acciones fueron de ida y vuelta en un contragolpe la visita por intermedio de Giordana llega hasta el área arequipeña pero su remate termina pegando el poste derecho, se salva Melgar. A los 47 minutos un tiro libre a favor de Garcilaso es ejecutado a la perfección por Alexis Gómez quien coloca el balón al ángulo del golero Caceda para el 3 a 1 a favor de la visita.

Es real donde están todos – Foto Club Deportivo Garcilaso

Para el complemento los arequipeños se van con todo con tal de empatar las acciones por intermedio de Walter Tandazoquien remata pero su disparo choca en el travesaño salvándose Garcilaso, a los 58 minutos en un contragolpe el arequipeño Martínez centra un balón que cabecea Cristian Bordacahar pero el meta Juniors Barbieri se encarga de controlar el peligro, sigue el asedio de los locales en una jugada en el área celeste José Parodi traba a Ibérico dentro del área, el árbitro David Huamán cobra la pena máxima. Cuesta es el encargado de ejecutar la pena, pero el golero Barbieri bloquea el balón salvando a Garcilaso.

Foto Club Deportivo Garcilaso

Tanta era la presión arequipeña que a los 74 minutos un centro de Bordacahar habilita al argentino Pablo Magnin quien de cabeza puso el 3 a 2, el partido se hacía dramático y Melgar no quería irse con la derrota en casa, estaba a tiro del empate pero a los 88 minutos un contragolpe garcilasiano por intermedio de Emmanuel Paucar habilita a la figura del partido Quevedo quien se desmarca y frente al arco local saca un derechazo cruzado para el 4 a 2 definitivo a favor del “pedacito del cielo”, con el triunfo Garcilaso corto la mala racha que tenia de no ganar por dos meses y medio.