Deporte Gráfico Maryland

Alianza Lima de visita se impuso al Alianza Atlético y es el único puntero en la 11º fecha

SULLANA. -En un encuentro jugado en el estadio Campeones del 36 en la calurosa Sullana, Alianza Lima venció de visita por la mínima diferencia a su similar Alianza Atlético. Las acciones comenzaron con los locales atacando a la visita por intermedio del paraguayo Adrián Fernández en los primeros minutos de juego cuando Bryan Reyna remata el balón que sale disparado a las nubes. Las acciones iban favoreciendo a Sullana, pero un sombrero al meta Ángelo Campos, de Jeremy Canela cuando la portería se encontraba sin arquero, habilito a la cabeza de su compañero Fernández para un “blooper” salvándose los íntimos. Alianza no se quedó atrás y en un contragolpe el colombiano Pablo Sabbag quien remata y el arquero uruguayo Diego Melian saca el balón con los pies en la línea final salvándose Sullana. (Luego de la jugada se paralizan las acciones después de un incidente fuera del estadio cuando caen bombas lacrimógenas el partido se suspende 7 minutos).

Cuando se reanudan las acciones y transcurrían los 41 minutos Jesús Castillo tras un desborde llega hasta la línea de fondo para sacar un centro al colombiano Pablo Sabbag quien con golpe de cabeza vence la valla sullanera para el 1 a 0 que a la postre sería el definitorio.

Para el complemento tanto sullaneros como íntimos se atacaban mutuamente. Alianza manejo mejor las acciones para trata de mantener la ventaja y los locales eran incapaces de vencer la valla de Ángelo Campos y con tibios ataques donde destaco el seleccionado Carlos Zambrano y el argentino Santiago García para los íntimos.

Las acciones fueron opacadas por la expulsión del aliancista Jesús Castillo por doble amarilla por el árbitro central Augusto Menéndez a los 85 minutos del final. Ni con un hombre mas Alianza Atlético fue capaz de empatar el partido. Con este resultado Alianza Lima se afianza como único líder de la Liga 1 con 21 unidades.

UNIVERSITARIO VENCIO SIN CONVENCER A UN AGUERRIDO ATLETICO GRAU 2-1

LIMA. -En un partido jugado en el estadio Monumental de Ate Vitarte ante 45 mil hinchas cremas Universitario ganó 2 a 1 al Atlético Grau que jugo un gran partido. Las acciones comenzaron con los cremas presionando desde el principio es así que en una jugada el lateral José Bolívar saca un centro y la pelota pega en el palo, en otra acción de peligro de la “U” el argentino Emanuel Herrera remata al arco y Raul Fernandez desvía la trayectoria del balón al lateral poniendo a la visita mejor plantados en el terreno de juego y antes de concluir la primera mitad el argentino Daniel Franco se pierde la oportunidad de abrir el marcador a favor de Grau cuando se encontraba solo frente al golero José Carvallo.

Para el complemento el estratega uruguayo Jorge Fossati mueve sus fichas para darle más fuerza al ataque crema ingresando Alex Valera y Horacio Calcaterra. Con los hombres de respiro al ataque Valera, conecta una chalaca, pero su disparo sale por encima del travesaño. Grau responde, pero sus contragolpes son controlados por el meta Carvallo. Y cuando transcurrían los 53 minutos Bolívar saca pase a Andy Polo quien remata desde fuera del área para marcar el 1 a 0 a favor de la “U”.

A pesar del gol en contra los Piuranos no se quedan atrás y a los 58 minutos el argentino Neri Bandiera cabecea y el esférico es desviado por el golero Carvallo quien manda al córner el balón.  El córner es cobrado por el argentino López Pissano quien envía un centro al corazón del área chica y el otro argentino Franco la peina de lujo para decretar el 1 a 1 transitorio.

A los 86 minutos y con toda la hinchada empujando al triunfo un tiro libre ejecutado por Bolívar es interceptado por Calcaterra dentro del área puso las cifras 2 a 1 a favor de los cremas, a pesar del marcador el equipo piurano no se amilano y se fue con todo al empatar el partido y en uno de esos ataques fortuitos un centro el argentino Rodrigo Salinasquien se encontraba solo frente al golero crema Carvallo quien con una gran atajada con los pies desvió la trayectoria del balón salvando su portería del empate. La “U” queda segundo en la tabla general con 19 unidades a 2 de Alianza Lima.

CUSCO FC LE GANÓ A BINACIONAL Y LO HUNDE EN LA TABLA 2-1

CUSCO. -Encuentro jugado en la Ciudad imperial, Cusco FC derrotó 2 a 1 al Binacional de Juliaca y lo hunde en el fondo de la tabla de posiciones. El encuentro fue dominado por los locales que ocasionaron varias situaciones de gol es así cuando transcurrían los 13 minutos un tiro de esquina servido por el argentino Felipe Rodríguez es interceptado por el defensa uruguayo Federico Alonso el balón choca en su cuerpo y habilita al panameño José Fajardo dentro del área chica quien solo la empuja para el 1 a 0 a favor de Cusco.

El cuadro local siguió atacando, pero el arquero Diego Enríquez impidió que se aumentara el marcador, pero a los 27 minutos la sorpresa se dio con una jugada de Jack Duran quien envió un centro al arco local que fue interceptado por el delantero Jefferson Cáceres quien puso el 1 a 1, se daba lo impensado y descoloco al golero Daniel Ferreyra.

Las cosas cambiaron para la segunda mitad el Binacional empezó mejor pero el equipo Cusqueño se asentó mejor en el terreno de juego, los juliaqueños se defendían bien, pero todo se les vino abajo cuando su capitán Edson Aubert es expulsado por el árbitro Jesús Cartagena con tarjeta roja directa a los 69 minutos por pisar a Alonso quedando la visita con 10 jugadores. Después de esta jugada cuando transcurrían los 77 minutos el recién ingresado Alfredo “El Chapu” Ramua envió un centro al panameño Abdiel Ayarza quien de un certero cabezazo puso el 2 a 1 definitoria para Cusco. Con el triunfo Cusco FC llega a las 17 unidades y Binacional con 2 y es el colero absoluto de la Liga 1.

CIENCIANO GANA AGONICAMENTE A CARLOS MANUCCI 1-0

CUSCO. -Encuentro disputado en el estadio Inca Garcilaso de La Vega del Cusco, Cienciano se impuso por la minina diferencia a Carlos Manucci de Trujillo con un pésimo arbitraje del juez central Luis Ciriaco quien saco once tarjetas amarillas y una roja. El encuentro era importante para el cuadro cusqueño que les urgía ganar especialmente jugando de local. Cuando transcurrían los 10 minutos del primer tiempo el panameño Alberto Quintero y solo ante el arco rival se pierde la oportunidad de convertir ahogando el grito de gol en las tribunas.

El recién ingresado Kevin Sandoval figura del encuentro saca un centro para el defensa Carlos Beltrán quien de cabeza intenta descolocar al golero Manuel Heredia quien desvía la trayectoria del balón. Los minutos transcurrían y el lateral cusqueño Luis Garro entra al área y es derribado por Tarek Carranza, pero el árbitro Ciriaco dice que no pasó nada (jugada polémica) abriendo el descontento del aficionado cusqueño.

Sin embargo, para la segunda mitad el “Papá” se fue con todo otra vez con los dos protagonistas del primer tiempo. Cuando trancarían los 47 minutos un tiro libre a favor de la casa desde la izquierda cobrado por Sandoval es cabeceado por el defensa Beltrán quien puso el balón en el fonde de las redes para el 1 a 0 que a la postre sería el definitivo. Para mala suerte de los trujillanos el paraguayo Gustavo Viera es expulsado por doble amarilla quedando el equipo carlista con 10 jugadores.

Luego de la expulsión Cienciano se adueñó del partido, en una jugada elaborada por Quintero habilita a Paolo Hurtadoquien remata, pero su disparo es atajado por el golero Heredia. Con el dominio total del cuadro local el ecuatoriano Carlos Garces convierte, pero es anulado por posición adelantada (jugada polémica porque Garces estaba en línea y era gol legítimo).

A pesar del dominio local los trujillanos en su amor propio y con un jugador menos se fueron con todo sobre la valla roja pero la zaga y el golero Miguel Vargas evitaron el empate. El triunfo pone al estratega colombiano Leonel Álvarez a respirar y dormir tranquilo ya que estaba peligrando la continuidad al mando de Cienciano.

DEPORTIVO MUNICIPAL DE VISITA SE IMPUSO A SPORT BOYS 2-0

LIMA. -Encuentro jugado en el estadio Iván Elías Moreno de Villa el Salvador Sport Boys cayó 2 a 0 frente a Deportivo Municipal con todos sus problemas dirigenciales. En el encuentro se vio a un equipo rosado muy por debajo de su juego que fue aprovechado por el equipo edil quien se hizo dueño de las acciones. Cuando transcurrían los 12 minutos del inicio Fernando Pacheco disputa el balón con Rodrigo Cuba acción aprovechada por Christopher Olivares quien desde fuera del área vence la valla rosada para el 1 a 0 transitorio.

Con el gol a favor el conjunto edil sigue contragolpeando a los 19 minutos Olivares hablita a Pacheco, pero es bloqueado por la zaga porteña, pero a pura potencia rompe el arco del uruguayo Álvaro Villete para el 2 a 0 a favor de Municipal. Con el marcador en contra Boys nunca tuvo reacción y estaba a punto de recibir el tercero.

Para la segunda mitad el técnico uruguayo Guillermo Sanguinetti hizo varios cambios con la intensión de igualar el marcador, pero sus delanteros estuvieron en un mal día, las acciones del complemento fueron controlado por la defensa edil. El equipo rosado obtuvo su tercera derrota consecutiva, en cambio el cuadro edil suma su cuarto partido sin perder.

UTC DERROTÓ POR LA MINIMA DIFERENCIA A ADT DE TARMA 1-0

CAJAMARCA. -En un encuentro jugado en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca el cuadro de UTC derroto 1 a 0 al ADT.

Los tarmeños iniciaron el encuentro dominando las acciones y cuando transcurrían los 11 minutos del inicio el colombiano Kevin Serna estrella su remate en el travesaño, en otra jugada de Piero Ratto habilita un centro a Janio Pósito quien conecta un cabezazo, pero la trayectoria del balón pasa rosando el arco del golero Patrick Zubczuk se salva UTC ante una intensa lluvia que azotaba la ciudad cajamarquina. Por el otro lado UTC llegaba pocas veces al arco custodiado por el golero uruguayo Ignacio Barrios.

Para la suplementaria el estratega argentino Marcelo Grioni hizo varias variantes en el equipo cajamarquino que mejoro sustancialmente empezando a inquietar al arco tarmeño con centros entre ellos a los 64 minutos un córner de Joel Sánchez es rechazada por la zaga tarmeña el rechazo es encontrado por Carlos Diez quien desde fuera del área remata y vence la valla del ADT para el 1 a 0 definitivo y la alegría de los pocos aficionados que llegaron al estadio cajamarquino quienes se encontraban nerviosos porque su equipo no podía encontrar el gol y finalmente lo hizo.

Con el gol en contra los tarmeños se fueron con todo en busca del empate, pero entre el golero Zubczuk y la defensa lograron mantener la mínima diferencia, UTC ganó después de 4 encuentros sin conseguir triunfos.

SPORT HUANCAYO EMPATO DE LOCAL CON MELGAR 1-1

HUANCAYO. -El “Rojo Matador” Sport Huancayo igualo a uno con Melgar en un encuentro intenso donde el cuadro huancaíno se adueñó del partido y acuño varias acciones de peligro, mientras que el equipo characato agrupo el medio sector controlando los envistes del cuadro huancaíno para evitar que lleguen a la portería de Carlos Caceda. En una jugada Luis Benites revienta el palo melgarino cuando parecía que se iban blanqueados al descanso, un contragolpe de Marcos Lliuya habilita al colombiano Juan David Pérez en una dudosa posición vence la valla characata para el 1 a 0 a favor de Huancayo.

En la segunda mitad el estratega de Melgar realizo cambios para darle más fuerza al ataque poniendo a Alexis Arias y Bernardo Cuesta, la confianza del cuadro arequipeño le estaba pasando factura ya que había comenzado el juego con la totalidad de suplentes salvo el golero Caceda.

Y cuando transcurrían los 51 minutos una jugada iniciada por la punta izquierda el lateral Sebastián Cavero hace que el balón choque en la mano del colombiano Pérez, acción advertida por el árbitro Pablo López quien cobra la pena máxima.

La pena es ejecutada por el argentino Pablo Magnin venciendo al golero Ángel Zamudio para el 1 a 1 Melgar había empatado el marcador. Después del gol el equipo local se fue con todo por el triunfo generando varias jugadas de peligro en área characata que el árbitro dejo pasar, la defensa visitante y el golero Caceda evitaron la derrota. Cabe recalcar que Melgar todavía no gana en la Liga 1 y sigue como uno de los coleros.

CESAR VALLEJO GOLEÓ A DEPORTIVO GARCILASO 3-0

TRUJILLO. -El encuentro disputado en el estadio Mansiche de Trujillo Cesar Vallejo goleó al Deportivo Garcilaso 3 a 0 donde el equipo trujillano dominó las acciones desde los primeros minutos ante una débil escuadra cusqueña que solo atinaba a defenderse para mantener el cero en su arco. Pero cuando transcurrían los 30 minutos un centro ejecutado uruguayo Facundo Rodríguez desde la derecha, el golero Diego Penny salió a interceptar el balón, pero este quedo a tender ropa acción que fue aprovechada por el recién ingresado Aldo Olaya puso el 1 a 0 de cabeza. Garcilaso quiso reaccionar, pero sus ataques y la buena disposición de la defensa del cuadro poeta estuvieron a la altura protegiendo la mínima diferencia.

Para la segunda mitad los poetas sorprendieron de nuevo al “Pedacito del Cielo” a los 47 minutos con una escapada del lateral Carlos Cabello quien asistió al colombiano Yorleys Mena y este dentro del área batió la valla cusqueña para el 2 a 0. El estratega Roberto Tristan intento darle más ritmo a su medio sector poniendo al veterano jugador Wilmer Aguirrey al mediocampista Jean Pierre Fuentes, pero esto no funciono más parecía que las puertas del “Pedacito del Cielo” estaban abiertas de par en par.

Garcilaso no hacia daño y la mala suerte le vino cuando el recién ingresado Fuentes es expulsado por el árbitro Víctor Blas por tarjeta roja directa por meterle el codo al trujillano Renzo Garces. Tras la expulsión un centro del lateral Gerson Vásquez a los 89 minutos del final habilito al ecuatoriano Jairo Vélez quien conecto un cabezazo para el 3 a 0 definitivo, con esta derrota el Deportivo Garcilaso hace seis fechas que no gana.

CANTOLAO PERDIÓ DE LOCAL ANTE UNION COMERCIO 2-1

VILLA EL SALVADOR. -Encuentro jugado el estadio Iván Elías Moreno de Villa el Salvador la Academia Cantolao perdió de local ante Unión Comercio 2 a 1. Los locales comenzaron bien el encuentro con ataques incesantes y en una jugada fortuita el arquero comerciante Willy Díaz comete foul dentro del área en contra de Ítalo Regalado acción que fue advertida por el árbitro Fernando Legario quien cobra la pena máxima.  La pena recae en los pies del delantero Renato Espinoza quien envía el balón a las manos del golero Díaz de Unión Comercio, esta acción le dio más amino al equipo tarapotino que empezó a plantarse mejor en el campo de juego y cuando transcurrían los 16 minutos un tiro desde fuera del área del venezolano Antonio Romero pega en el travesaño. Comercio empezaba a dominar las acciones, a los 28 minutos Gino Guerrero desde fuera del área remata y pega en el poste y se salva otra vez el Cantolao.

Para el complemento llegan las emociones en una escapada el venezolano Romero le pasa el balón al ecuatoriano Marlon de Jesús quien de media vuelta vence la valla del Cantolao para el 1 a 0 transitorio. Después del gol el partido se hace monótono y aburrido con un Cantolao que atacaba, pero no hacía mucho daño y un Comercio que se conformaba con la mínima ventaja, pero en una avivada jugada a los 77 minutos el ecuatoriano Marlon de Jesús saca rápido el lateral y la defensa porteña mal parada error del arquero Christian Limousin habilita a Christian Neira sacando un centro para Miguel Carranza quien solo la toca el 2 a 0 a favor de Comercio.

Esto parecía liquidado, pero 86 minutos del final un centro de Christian Sánchez habilita a Regalado que de cabeza pone el descuento a favor de Cantolao. Con el gol Cantolao se va con todo para descontar, pero sus esfuerzos son nulos y carentes de éxito. Con el triunfo de Comercio hunde más al Cantolao en la tabla de posiciones.