CHARLOTTE FC (0) – ATLANTA UNITED (3)

C. Willey (47’); Luis Araujo (12’)
Atlanta United de la mano de Caleb Wiley supero a indiscutiblemente, a Charlotte FC desde el pitazo inicial y nunca se recuperó. La goleada es su mejor comienzo en la historia del club en tres partidos y, lo que es más importante, ha habido un progreso visible cada semana.

Están funcionando mejor colectivamente en cada fase de una manera siguen buscando un buen perfil.
Mientras tanto, Charlotte FC debería estar apretando el botón de pánico. En tres partidos no suman e incluso sus líneas no están en la funcionando de forma correcta pareciera estar fuera de juego. Contar con Karol Swiderski en la banda después de traer a Enzo Copetti todavía no tiene ningún sentido mientras que el resto del equipo no encuentra un rumbo. Tres encuentros tres derrotas sí que están en problemas.

VANCOUVER WHITECAPS FC (1) – FC DALLAS (1)

P. Arriola (34’); S. Ibeagha (5’)

Los canadienses y los tejanos compartieron puntos, pero la pregunta seria, ¿aprendimos algo?:

Las acciones fueron una especie de juego típico den FC Dallas y Vancouver, ¿sí? Ninguno de los dos creó acciones de peligro un partido paupérrimo y una invitación al bostezo, que al final tuvieron la suerte de encontrar la red. Para Dallas, es el tipo de resultado de molienda que vimos mucho el año pasado y para los Vancouver es un punto de nueve para comenzar el año. No hay mucho misterio para desempacar de estos equipos.

FC CINCINNATI (1) – SEATTLE SOUNDERS (0)

Brenner (63’)

Cincinnati por intermedio de Brenner a los 63 minutos del complemento le dio la victoria al equipo local por a mínima diferencia ante Seattle Sounders. Un gol agónico pero con falta le dio al Seattle la posibilidad del empatar casi en el complemento, pero la falta fue revisada que le devolvió el aliento a los locales dejando el marcador a favor de Concinnati.

Entonces, ¿aprendimos algo?: FC Cincinnati no se ha visto como un campeón mundial, pero definitivamente se ha visto más sólido y de obtener victorias y sumar puntos sin mostrar un juego exquisito. Esa es una diferencia clave con respecto a la temporada pasada y se debe en gran parte a un excelente desempeño defensivo en los es últimos juegos.
Sin embargo, los Sounders no se veían igual sin Heber en la alineación principal, ni con el peruano Raúl Ruidíaz en el banquillo observando caer a su equipo. Fredy Montero estuvo liderando la línea de ataque. Montero es una leyenda, pero es exactamente lo que estaban tratando de evitar al traer a Heber el comando técnico. Los resultados que se vieron en los últimos tres encuentros dieron la sensación de que algunos estén muy ansiosos.

NYCFC (1) – INTER MIAMI (0)

C. McVey (36’)

El equipo de la ciudad que nunca duerme New York City FC se impuso por la minina diferencia al Inter Miami. Un autogol en su propio arco fue lo único que marco la diferencia. No fue la noche del Inter Miami.
Entonces, ¿aprendimos algo?: Los goles siguen siendo el principal factor para cambiar la decisión final de un encuentro a pesar de recibirlo en contra y favorecer al Nueva York City FC a pesar de no contar con un ataque efectivo. Tampoco Inter Miami, convenció, pero eso es un problema táctico personal.

UNIÓN DE FILADELFIA (1) – CHICAGO FIRE FC (0)

J. Torres (90’)

El Unión de Filadelfia saco un resultado agónico y seguir sumando en la tabla de posiciones a pesar de la expulsión de Fabian Herbes cuando corrían los 50 minutos de juego. No vieron un gran avance hasta que Joaquín Torres disparó desde fuera del área pasó por encima del travesaño del meta de Chicago, Chris Brady. Desafortunadamente, las celebraciones fueron silenciadas un poco por una posible lesión en la ingle de Andre Blake que lo obligó a salir temprano del juego.
Entonces, ¿aprendimos algo?: La experiencia del súper sumiso de Joaquín Torres ha sido sobresaliente hasta la fecha. Si esto sigue así, podríamos estar hablando de uno de los movimientos de la temporada.
Cabe señalar, que Chicago jugó bien, considerando todo. Sin embargo, podrá aguantar tanto tiempo.

TORONTO FC (1) – COLUMBUS CREW (1)

D. Kerr (25’); J. Medranda (75’)

EL joven atacante de 20 años Deandre Kerr, abrió el marcador para los canadienses, tras un excelente remate descoloco a Jimmy Medranda
Entonces, ¿aprendimos algo?: ¿Honestamente? Probablemente no. Creemos que ambas escuadras saben que tienen mucho camino por recorrer antes de mejorar su juego triangulando mejor el balón.

DEPORTIVO KANSAS CITY (0) – GALAXY LA (0)

¿Qué pasó?: Muchos, muchos remates por parte del Deportivo Kansas City, 30 de ellos de hecho. Sin goles. Entonces, ¿aprendimos algo?: ¿No sé? Sin embargo, es un comienzo decepcionante para dos equipos que tuvieron muchas ventajas al comenzar la temporada. Kansas City todavía está buscando su primer gol del año y Galaxy está buscando su primera victoria después de dos partidos fuera de casa. No estoy realmente seguro de qué pensar aparte de estar vagamente impresionado por lo que ofrecieron ambos equipos los 90 minutos. Aunque consideramos darles más tiempo. Incluso adónde ha ido Willy Agada del año pasado.

MINNESOTA UNITED (1) – NEW YORK RED BULLS (1)

B. Hlonggwane (18’); A. Reyes (49’)

¿Qué pasó?: ¡Nieve! Montones y montones de nieve. Al menos al principio del juego. Todo el crédito a los fanáticos de Minnesota por seguir apareciendo.
De todos modos, Bongokuhle Hlongwane anotó a balón parado, luego Andrés Reyes hizo lo propio y cada equipo salió con un poco más frío y un punto al final.
Entonces, ¿aprendimos algo?: No, la nieve no deja hacer un mejor juego. Me alegro de que todos estén a buen recaudo.

NASHVILLE SC (2) – CF MONTRÉAL (0)

J. Shaffelburg (37’), T. Washington (89’)
¿Qué pasó?: Jacob Shaffelburg anotó su segundo gol del año de forma muy similar al primero y Nashville cerró el encuentro ante los canadienses.
Entonces, ¿aprendimos algo?: Estamos aprendiendo más y más que pasará un segundo ante de que todo esté funcionando a toda velocidad en Montreal. Vamos a ver qué sucede cuando finalmente regresen a casa, supongo.

LAGO SALADO REAL (1) – AUSTIN FC (2)

J. Alegre (22′); J. Gallagher (9′), O. Wolff (33′)

¿Qué pasó?: Jon Gallagher remato un potente tiro desde fuera del área, minutos más tarde hizo los propio Owen Wolff a favor del Lago Salado.
Entonces, ¿aprendimos algo?: Aprendimos que los goles marcados desde fuera del área son geniales y divertidos. ¿Son replicables e indicativos de éxito futuro? A quién le importa.
El resultado son victorias consecutivas para Austin FC, mientras para el Lago Salado Real otra derrota consecutiva.

MADERAS DE PORTLAND (1) – LOUIS CITY SC (2)

Z. McGraw (3′); J. Stroud (46′), K. Hiebert (75′)

¿Qué pasó?: Portland anotó temprano y parecía más preparado para el triunfo y limitar las ocasiones a su rival hasta que vio la derrota. Pero St. Louis se abrió paso justo antes de la mitad y el novato de 25 años Kyle Hiebert anotó en una jugada triangulada en el complemento para darle a St. Louis CITY SC su tercera victoria consecutiva.
Entonces, ¿aprendimos algo?: San Louis está en camino de 102 puntos. Parece que eso sería suficiente para conseguirles el escudeto. ¿Algo de lo que están haciendo es sostenible? ¿A quién le importa en este punto, ¿verdad? Esta es solo una de esas cosas que te sientas y aprecias mientras dura. Sólo un comienzo especial, especial. Y un equipo que no hace más que darlo todo cada 90 minutos.
Por otro lado, Portland perdió temprano a Cristhian Paredes por una lesión sin contacto. Evander fue reemplazado más tarde en el minuto 69. Tal vez no sea el respaldo más fuerte de su nueva estrella. Portland esta pasando por un difícil momento.

TERREMOTOS DE SAN JOSÉ (1) – RÁPIDOS DE COLORADO (0)

C. Espinoza (78′)

¿Qué pasó?: Cristian Espinoza remató el balón desde fuera del área y le dio la victoria a los Terremotos por 1 a 0. Colorado no pudo romper las redes de los locales en busca del empate.
Entonces, ¿aprendimos algo?: ¡Los Terremotos! ¡Todavía están pasando un buen momento!
¡Los rápidos! Aún así… buscando su primer gol de la temporada. Hay mucho trabajo por hacer en Colorado.