Garcilaso vive su mejor momento deportivo: Empató 4-4 con Sporting Cristal

CUSCO: En un partidazo jugado en el estadio Inca Garcilaso de la Vaga del Cusco, el líder Deportivo Garcilaso, empató 4 a 4 con Sporting Cristal con equipo suplente. Tal vez el mejor partido de la Liga 1, Garcilaso comenzó atacando los primeros 45 minutos y tuvo varias ocasiones de gol es así como en una de ellas Aldair Salazar de golpe de cabeza hizo el (1 a 0) pero fue anulado por posición adelantada, el partido siguió dominado por el equipo local, pero en un contragolpe al arco defendido por Diego Penny sacó el balón al córner. A los 32 minutos un tiro de esquina a favor del cuadro cervecero, una carambola el balón choca en la cabeza del zaguero Rafael Lutiger para el 1 a 0 a favor de Cristal.

En el complemento llegaron todos los tantos, a los 48 minutos un gol de vestuario de Kevin Quevedo recibió un centro y de cabeza empató el marcador para el local. Las acciones se hicieron de ida y vuelta donde cusqueños y rimenses se atacaron mutuamente y a los 57 minutos una mano en el área del colombiano Alex Rambal el árbitro central Menéndez cobró la pena máxima a favor del cuadro cervecero, la pena fue cobrada por Alejandro Hohberg para el 2 a 1 transitorio, a pesar de score en contra a los 70 minutos del complemento el “Pedacito del Cielo” despertó con un tiro libre desde la banda izquierda cobrado por el ecuatoriano Joao Rojas y de cabeza el colombiano Alex Rambal empató el marcador 2 a 2 a favor del “Rico Garci”

Los rimenses no se quedaron atrás a los 75 minutos contragolpearon, en una jugada Ugarriza habilito a Hohberg y este dentro del área chica puso el 3 a 2 a favor del Cristal. Al minuto 82 y con el marcador a favor Távara habito a Alejandro Hohberg quien de un potente derechazo que rozo apenas el golero Diego Penny marco su triplete para el 4 a 2 a favor de Cristal. Los rimenses ya se creían ganadores del encuentro, pero Garcilaso herido en su amor propio reaccionó al minuto 85 a puro centro arrinconaron al equipo rímense, en una gran jugada Raul Tito centro el balón y de palomita el argentino Santiago Giordana aminoro el marcador 4 a 3. El “Pedacito del Cielo” siguió insistiendo y a los 91 minutos de la final otro gran centro del ecuatoriano Joao Rojas habilitó al argentino Santiago Giordana quien de cabeza anota el 4 a 4 definitivo haciendo su doblete a puertas del final y la alegría de los hinchas locales quienes nunca perdieron la fe en su “Rico Garci”, con este gran empate Deportivo Garcilaso se mantiene el liderato de la Liga 1 con 13 unidades.

EL COLERO ACADEMIA CANTOLAO GANO POR LA MINIMA DIFERENCIA A UN ALICAIDO CIENCIANO

LIMA. -En un encuentro jugado fuera de casa Cienciano del Cusco cayó 1 a 0 ante el colero Cantolao quien aprovecho la eliminación del cuadro cusqueño de la Copa Sudamericana, el “Papá” comenzó dominando las acciones y cuando transcurrían los 7 minutos del inicio una jugada en el área de Cantolao Sebastián Lojas derribó al “che” Beltrán, el árbitro central Julio Quiroz decreto la pena máxima a favor de la visita Kevin Sandoval se encargó de ejecutar la falta, su disparo pego en el palo del meta académico a pesar de no convertir la visita siguió dominando pero en una de esas escasas llegadas y con error del defensa Medina y la pasividad de la zaga cusqueña a los 25 minutos el uruguayo Gabriel Leyes desde fuera del área puso el 1 a 0 a favor del Cantolao.

Para el complemento la visita reacciona con el ingreso de Jean Deza y Alberto Quintero quienes tratan de empatar el partido pero entre el arquero argentino Christian Limousine y la zaga académica se encargaron de neutralizar a la delantera cusqueña que dominaba las acciones, a los 82 minutos del complemento en una jugada Renato Espinoza quedó mano a mano con el arquero Vargas fue derribado al borde del área por el defensa paraguayo José Leguizamón recién ingresado quien fue expulsado por ser último hombre, el “Papá” se quedó con 10 jugadores. El triunfo por la mínima diferencia el cuadro académico sumó sus primeros tres puntos después de cinco derrotas consecutivas.

EN UN PARTIDO DE TRAMITE ALIANZA LIMA LE GANO A CUSCO FC

LIMA. -En un partido jugado en el estadio Alejandro Villanueva en la Victoria y ante un lleno total Alianza Lima ganó 2 a 0 a Cusco FC en un partido donde el árbitro Kevin Ortega lleno de tarjetas amarillas al equipo cusqueño condicionando a la visita por que se plantaron muy bien atrás. Los locales dominaban las acciones, pero no podían vencer la valla cusqueña. Pero cuando transcurrían los 42 minutos de la primera mitad el argentino Santiago García tras un tiro de esquina puso el marcador 1 a 0 a favor de los íntimos de la victoria.

En el complemento el estratega de la visita el uruguayo Pablo Peirano hizo varios cambios para no quedarse con 10 jugadores, reemplazó a los titulares por bajo rendimiento. Cuando transcurrían los 52 minutos del complemento tras un tiro de esquina dentro del área de la visita, tras un forcejeo el uruguayo Federico Alonso derriba al colombiano Pablo Sabbag el juez central Kevin Ortega cobra pena máxima a favor de Alianza. El colombiano Andrés Andrade puso el 2 a 0 definitivo.

Las acciones transcurrieron con el dominio de Alianza, pero no pudieron aumentar el marcador, el cuadro cusqueño era incapaz de llegar al arco íntimo con este triunfo Alianza Lima sumó 12 unidades.

ADT DE TARMA LE GANO A SPORT BOYS POR LA MINIMA DIFERENCIA CON HOMBRE DE MENOS.

TARMA. -En un partido jugado Estadio Municipal Unión de Tarma, el ADT le ganó por la mínima diferencia a Sport Boys, el encuentro se inició con el dominio local quienes llegaron en varias oportunidades al arco custodiado por el arquero uruguayo Álvaro Villete pero la alegría tarmeña recién llegó a los 25 minutos del primer tiempo cuando un tiro de Janio Pósito pegó en el poste y el rebote lo cogió Willyam Mimbela quien remató para vencer la valla rosada para el 1 a 0 definitivo a favor de los tarmeños. Minutos después del gol el árbitro central Wilmer Villanueva expulsó por doble amarilla al zaguero tarmeño Emilio Gutiérrez.

En la segunda parte el equipo rosado se fue con todo sobre el arco del uruguayo Ignacio Barrios, pero este se comportó a gran altura evitando varios embates de los inoperantes atacantes rosados quienes no pudieron abrir el, marcador.

ATLETICO GRAU Y MUNICIPAL EMPATARON 1-1

PIURA. -En el estadio Municipal de Bernal de Piura un encuentro dramático vivió el Atlético Grau y Deportivo Municipal al compartir unidades, las acciones comenzaron con ataques del equipo local sobre la valla de la visita defendida por Rivadeneira, quien estuvo atento a las jugadas de peligro generadas por los locales. A los 24 minutos en una jugada aislada el árbitro central Diego Haro expulso al piurano Osling Mora tras una acción peligrosa contra Fernando Pacheco del Muni.

Para la segunda mitad hubo varios cambios el partido se hizo de ida y vuelta, pero el marcador siguió en blanco. Pero a los 69 minutos en una jugada el argentino Fernando Evangelista del municipal le dio una patada en el suelo al piurano Manuel Tejada el árbitro central lo expulsó con roja directa.

Todo hacía presagiar que no habría goles, pero a los 95 del final un tiro libre de Neil Marcos llego a la cabeza de José Caballero quien puso el 1 a 0 a favor del Grau los piuranos estaban alegres, pero 1 minuto más tarde (96’) un centro de Jair Céspedes a la cabeza del argentino Pablo Erustes puso el empate 1 a 1 a favor del Municipal, ahogando las gargantas de la hinchada piurana.

UNIÓN COMERCIO VENCIO A SPORT HUANCAYO 2-0

TARAPOTO. -Unión Comercio venció sin objeciones al Sport Huancayo 2 a 0 es su tercer triunfo de local haciendo fuerte su fortín en Tarapoto, las acciones arrancaron con sendos ataques de los locales. Cuando transcurrían los 7 minutos del inicio un centro de Miguel Carranza a la cabeza del colombiano Nicolás Palacios puso el 1 a 0 a favor del local. Durante los minutos restantes Unión Comercio dominaba las acciones, pero sus contragolpes carecían de efectividad. A los 41 minutos el árbitro central Alejandro Villanueva expulsó a Christian Neira por agredir en el suelo al huancaíno Luis Benites.

En la etapa complementaria no se hacía notar el hombre de más que tenía el equipo huancaíno, los locales atacaban al arco de Zamudio quien en varias ocasiones evito el gol por su parte los locales no lograban aumentar la diferencia, pero a los 91 minutos un pase a profundidad de Javier Trauco habilita al venezolano Antonio Romero quien de un remate de derecha venció la portería del arquero Zamudio para el 2 a 0 definitivo a favor de Unión Comercio que sumo 9 unidades en la tabla.