Washington Spirit saco un punto de oro ante San Diego Wave FC - Foto/Fuente Oficina de Comunicación Washington Spirit

Washington Spirit regresa a casa con un punto de oro, 1-1

Fuente Oficina de Comunicación Washington Spirit

SAN DIEGO, CA –Washington Spirit regresa a casa con un punto de oro después del empate 1-1 con San Diego Wave FC en el Snapdragon Stadium. El empate marca el tercero consecutivo en la serie entre los equipos.

Gran parte del primer tercio del partido se caracterizó por un sólido juego defensivo por parte de ambos equipos, con la centrocampista del Spirit Paige Metayer bloqueando múltiples tiros del Wave FC y el tercio de ataque del Spirit teniendo dificultades para abrirse paso en el área. En el minuto 20, la estelar delantera Trinity Rodman ejecutó su conocido ‘Trin Spin’ cerca del mediocampo para impulsar un try de ataque para Washington que casi resultó en un gol, por su compañera la delantera Rosemonde Kouassi fue declarado fuera de juego por la juez de línea.

En el minuto 24, la delantera Ouleye Sarr disparó a puerta, pero la portera del Wave FC, Kailen Sheridan, salvó el balón. Apenas tres minutos después, Kouassi encontró a la centrocampista colombiana Leicy Santos desmarcada en la parte superior del área con un centro que Santos remató al larguero.

Casey Krueger (izq) deja en el camino a Melania Barcenas (der), apoya la acción Rosemonde Kouassi (#19) – Foto/Fuente Oficina de Comunicación Washington Spirit

En el minuto 30, el Spirit se abrió paso con un autogol de San Diego. Sarr envió un centro desde cerca de la línea de fondo hacia el área de seis yardas que rebotó en la defensa del Wave FC, Kristen McNabb, y se metió en el fondo de la red. El gol fue el 37.º de la temporada regular 2024 para el Spirit, un nuevo récord del club en una sola temporada.

Al salir del entretiempo con ventaja de 1-0, el Spirit siguió presionando en ataque. En el minuto 50, Metayer envió un centro al área que Rodman cabeceó apenas desviado.

En el minuto 68, San Diego igualó el marcador: McNabb, a quien se le atribuyó el gol en propia puerta en la primera mitad, encontró el fondo de la red para el Wave después de un tiro de esquina. El Spirit casi tuvo su propia respuesta cuatro minutos más tarde cuando Santos envió un cabezazo hacia la esquina superior izquierda de la portería, pero Sheridan hizo una parada espectacular, desviando el balón al tiro de esquina.

En los minutos finales del partido, tanto Washington como San Diego tuvieron varias oportunidades de ataque sólidas. Las suplentes Makenna Morris y Courtney Brown aportaron energía desde el banquillo, pero la tercera línea defensiva del Wave FC siguió bloqueando tiros dentro del área, frustrando el ataque del Spirit.

Después de casi 11 minutos de descuento, sonó el silbato final y ambos equipos regresaron a casa con un punto. Ambos partidos de la serie de la temporada 2024 entre Washington y San Diego terminaron en empates 1-1, los únicos dos empates del Spirit en lo que va del año.

El Spirit regresara a casa para enfrentarse a Sophia Smith y Portland Thorns FC el sábado 7 de septiembre. El partido, que comenzará a las 12:30pm EDT en el Audi Field, contará con una celebración de los medallistas de oro olímpicos de 2024 del Spirit.