Fabian Rieder de Suiza (der) controla el balón mientras está bajo la presión de Jonathan Tah (izq) de Alemania durante el partido de la fase de grupos de la UEFA EURO 2024 entre Suiza y Alemania en el Frankfurt Arena el 23 de junio de 2024 en Frankfurt am Main, Alemania. (Foto de Ryan Pierse – UEFA/UEFA vía Getty Images)

Suiza vs Alemania 1-1: Füllkrug anula el gol de Ndoye y mantiene a los anfitriones en la cima

Fuente Oficina de Comunicación UEFA EURO 2024

FRANKFURT -Un gol tardío de Niclas Füllkrug permitió a Alemania liderar su grupo. Suiza y Alemania se repartieron puntos en su partido del Grupo A en Frankfurt, ambos clasificando para los octavos de final de la UEFA EURO 2024. Dan Ndoye abrió el marcador, antes que Niclas Füllkrug empató para los locales en los minutos finales.

Momentos Claves

28′: Ndoye remata tras gran combinación

30′: Ndoye, cerca de marcar un doblete

42′: Rüdiger remata desviado desde corta distancia

50′: Sommer detiene un potente disparo de Musiala

55′: Remate de Kroos que se va desviado

67′: Remate de cabeza de Havertz pasa por encima del travesaño

71′: Akanji bloquea el disparo de Kimmich

86′: Havertz remata de cabeza en el palo

88′: Neuer salva el rizador de Xhaka

90′ + 2′: Golpe completo iguala con perfecto cabezazo

Resumen del Partido

Los suizos impresionan en el contraataque ya que Julian Nagelsmann confirmó por tercer partido consecutivo el mismo once inicial, esperando lograr el mismo resultado que en los dos primeros partidos. Después de dos saques de esquina en los primeros tres minutos, el ritmo del partido disminuyó, con Alemania controlando tanto la posesión como el ritmo, pero luchando por crear oportunidades.

Tras una gran jugada colectiva cerca de la media hora, la Nati tomó la delantera, con Remo Freuler dando la asistencia a su compañero del Bolonia Dan Ndoye, quien encontró el momento perfecto para marcar su primer gol internacional absoluto. El partido se iluminó y Ndoye volvió a asustar a los aficionados alemanes con su disparo que se marchó desviado.

Die Mannschaft reaccionó y estuvo a punto de empatar con un cabezazo de Antonio Rüdiger justo antes del descanso. Alemania comenzó la segunda parte con una buena oportunidad, un potente disparo de Jamal Musiala que detuvo Yann Sommer, con İlkay Gündoğan no logra realizar una buena conexión en el rebote. A continuación, Toni Kroos probó suerte, también en vano.

Alemania siguió presionando. El cabezazo de Kai Havertz preocupó a Sommer. Luego los locales tuvieron su mejor momento hasta el momento: Joshua Kimmich intentó marcar desde corta distancia, pero el bloqueo de Manuel Akanjifue fenomenal. Havertz también amenazó, su cabezazo rozó la parte superior del larguero.

Sin embargo, la primera victoria oficial de Suiza sobre Alemania en 86 años parecía cada vez más probable (incluso después de un gol anulado a Rubén Vargas) hasta que Füllkrug hizo lo que mejor sabe hacer. A partir de un centro de su compañero David Raum, el suplente venció a Sommer con un gran cabezazo y mantuvo a Alemania primera del grupo.

Suiza vs Alemania: las voces y reacciones

Jugador: Granit Xhaka (Suiza)

Granit Xhaka estuvo impresionante dentro y fuera de la posesión, mostrando liderazgo durante todo el juego y produciendo estadísticas brillantes durante los más de 90 minutos.

Anna-Sophia Vollmerhausen, periodista suiza

Casi una victoria histórica para Suiza, pero al final la Nati Tienen que estar contentos con su clasificación del grupo. Su impresionante actuación defensiva, combinada con un remate clínico de Ndoye, les da la oportunidad de afrontar los octavos de final con mucha confianza.

Phil Röber, reportero de Alemania

Suiza estaba bien preparada para las armas principales de Alemania, restringiendo especialmente el espacio para Florian Wirtz y Musiala. Pero justo cuando parecía que la derrota era segura, las tropas de Nagelsmann reavivaron el entusiasmo de los locales con ese gol tardío.