El Washington Spirit imbatible fuera de casa - Foto Oficina de Comunicación Washington Spirit

Washington Spirit continúa imparable fuera de casa, 1-0

Fuente Oficina de Comunicación Washington Spirit

SANDY, UT –El Washington Spirit derrotó al Utah Royals FC, 1-0, con un gol decisivo de la novata Kate Wiesner. El cuadro capitalino cuenta con nueve (9) victorias para un total de 27 unidades en 12 partidos logrado un récord para el club este año.

El Spirit entró al partido en circunstancias extrañas, ya que ocho jugadoras fueron asignadas a tareas internacionales durante las últimas dos semanas y se irán reincorporarán al equipo al término de sus compromisos con la selección Femenina de los Estados Unidos y Canadá.

Siete jugadoras fueron convocadas a la selección de Estados Unidos: Trinity RodmanCasey KreugerHal HershfeltAubrey KingsburyCroix BethuneKate Wiesner y Andi Sullivan, mientras que Gabby Carle fue convocada a la Selección Nacional Femenina de Canadá.

Washington Spirit cuenta con nueve victorias para un total de 27 unidades logrando un récords para el club en 12 partidos – Foto Oficina de Comunicación Washington Spirit

Además, el Spirit Starting XI vio una bola curva con la notable actuación de Bethune, quien fue nombrada la Novata del Mes y Mejor XI de mayo a principios de esta semana. Se convirtió en la primera jugadora en ganar el premio al Novato del Mes en meses consecutivos.

A pesar de no contar con sus principales figuras el cuadro capitalino a los primeros 20 minutos de acción jugaron tranquilas, con Utah Royals FC controlando más del 60% de la posesión del balón, aunque ninguno de los equipos tuvo mucho que mostrar.

Eso cambió en el minuto 26, cuando una pelea en el área de Utah provocó que un balón aterrizara en los pies de Wiesner. Ella plantó y lanzó un grito que pasó por los brazos extendidos de la portera de Utah, Mandy Haught, rompiendo el punto muerto.

El gol fue el primero de la joven carrera de Wiesner en la NWSL y marca el gol número 17 del Spirit en la primera mitad esta temporada, la mayor cantidad de cualquier equipo en la NWSL. En los últimos tres partidos, el Spirit marcó ocho goles en la primera parte.

A pesar de que la línea del frente ejerció presión sobre la defensa de los Reales, incluido un gol cercano de Rodman, el Spirit se fue a la mitad con una ventaja de 1-0.

La segunda mitad pareció algo inverso a la primera mitad, ya que el Spirit controló el 60% de la posesión del balón. Es de destacar que el Spirit insertó a Bethune y a Courtney Brown, nativa de Utah, fuera de la mitad, quienes tuvieron un impacto inmediato. Sin embargo, la segunda mitad careció de oportunidades de gol para ambos equipos.

La defensa del Espíritu de la Capital tuvo un gran éxito. Desde el minuto 60 hasta el primer minuto del tiempo añadido, Utah no registró ni un solo tiro. Además, el Spirit limitó a los Royals a un tiro a puerta y solo cinco toques en el área del Spirit.

El marcador de 1-0 se mantuvo y el Spirit abandonó el America First Field con tres puntos, la primera victoria del club como visitante contra los Royals. La victoria marca la cuarta victoria consecutiva del Spirit, así como la segunda portería invicta y la segunda racha de cuatro victorias que registra el Spirit esta temporada.

Las nueve victorias y los 27 puntos del Spirit son récords del club en 12 partidos. Nueve victorias es la mayor cantidad para cualquier equipo de la NWSL esta temporada, y el Spirit es el tercer equipo en la historia de la NWSL en ganar nueve de sus primeros 12 partidos de una temporada: Seattle en 2014 (10), Carolina del Norte en 2018 (9).

El equipo Washington Spirit regresa a casa en Audi Field para un enfrentamiento muy esperado contra Alex MorganJaedyn ShawNaomi Girma del San Diego Wave FC. El partido anual Juneteenth del club comenzará a las 7:30pm EDT este sábado 15 de junio y podría contar con una de las mayores asistencias en la historia del club. Puede visitar WashingtonSpirit.com/tickets para obtener información sobre los boletos.