Una victoria muy necesaria para DC United, merecían un descanso - Foto Cesar Hernandez DGM

Lo que necesitas saber de la undécima (11) fecha de la Liga MLS

¡Datos e información Sam Jones, MLS The Daily Kickoff!

EL RESUMEN

Austin FC dio la sorpresa, Inter Miami anotó por diversión y DC United volvió a la normalidad. Entre otras cosas.

Hablemos del asunto.

AUSTIN FC (2) | LA GALAXIA (0)

D. Rubio (7′), J. Obrian (19′)

Se lo dije a todos.

Tras un breve interludio, bienvenidos de nuevo a 2022. Diego Rubio marcó pronto, Jáder Obrian agregó otro y Austin limitó las posibilidades del Galaxy que lograron una victoria por 2-0. Austin no ganó la batalla xG, pero a ellos no les importará en absoluto.

Dejando a un lado los números subyacentes y las bromas sobre 2022, vale la pena señalar que Austin tiene piezas sólidas. RubioSebastián DriussiAlex RingDani Pereira y Brad Stuver aportan lo suficiente para ganar partidos en la MLS. Todavía están a algunas piezas de parecerse a un contendiente, pero es posible que sigan obteniendo resultados de todos modos. Hemos visto esto antes, ¿verdad?

FC CINCINNATI (2) | RÁPIDOS DE COLORADO (1)

L. Acosta (42′), C. Baird (64′) | M. Bombito (72′)

Luciano Acosta volvió a ponerse a trabajar y los Rapids no pudieron frenarlo. No hay mucho más que agregar aquí. Los actuales campeones del Supporters’ Shield hicieron lo que esperaban en casa. Los Rapids se toparon con un gran equipo en el camino.

TRIPULACIÓN DE COLÓN (0) | CF MONTREAL (0)

La tripulación debería estar encantada con esto. Rotaron su alineación para propósitos de CCC y aún así obtuvieron un punto. Montreal obtuvo su propio punto en la carretera. Continuar.

Fuente MLS

DC UNITED (2) | SEATTLE SOUNDERS FC (1)

C. Benteke (32′, 45′) | L. Chú (14′), S. Frei (Tarjeta roja 28′)

Predijimos que la base de fanáticos de un equipo entraría en pánico después de esto, y Seattle hizo todo lo que estuvo a su alcance para asegurarse de que tuviéramos razón. Stefan Frei vio pronto la tarjeta roja tras impedir una oportunidad de gol en el minuto 18. Christian Benteke ejecutó el siguiente penalti y anotó de cabeza para sellar el partido.

Es una victoria muy necesaria para DC United. Para ser honesto, merecían un descanso.

Es… prácticamente el peor de los casos para Seattle. Necesitaban un respiro y consiguieron todo lo contrario. Para ser justos, tuvieron oportunidades y superaron en gran medida a DC a pesar de quedarse con 10 hombres. Sin embargo, eso probablemente no hará que nadie en Seattle se sienta mucho mejor. Los Sounders tienen seis puntos en sus primeros nueve juegos. Es el peor comienzo en la historia del club en la MLS.

REVOLUCIÓN DE NUEVA INGLATERRA (1) | INTER MIAMI CF (4)

T. Chancalay (1′) | L. Messi (32′, 68′), B. Cremaschi (83′), L. Suárez (89′)

Frente a una multitud récord de 65.612 espectadores, los Revs comenzaron con un gol de Tomás Chancalay apenas unos segundos después de iniciado el partido. A partir de ahí… bueno, el Inter Miami tiene algo de calidad. Lionel Messianotó dos veces y dio una asistencia, Luis Suárez encontró la red y Benjamín Cremaschi también anotó. Los Herons se flexionaron ante un equipo tambaleante. Nueva Inglaterra tiene cuatro puntos en sus primeros nueve juegos.

TOROS ROJOS DE NUEVA YORK (1) | VANCOUVER WHITECAPS FC (1)

L. Morgan (56′), N. Eile (Tarjeta roja 74′) | B. Blanco (15′)

Brian White anotó en su regreso al Red Bull Arena, pero Lewis Morgan lo anuló en la segunda mitad cuando dos buenos equipos lucharon hasta llegar a un punto muerto. Es un gran punto para Vancouver después de cruzar el continente y enfrentarse a un equipo con calibre de playoffs como visitante. Es posible que se sientan decepcionados por no obtener más después de una tarjeta roja única de Noah Eile. Pero sigue siendo otro buen resultado para uno de los mejores equipos del Oeste.

Por cierto, White se convirtió en el máximo goleador de todos los tiempos de Vancouver (44 en todos los partidos) con su gol en la primera mitad contra su antiguo equipo. Es justo decir que los Whitecaps ganaron ese intercambio.

CIUDAD DE NUEVA YORK FC (2) | CHARLOTTE FC (1)

K. Parks (41′), A. Martínez (90+3′) | K. Vargas (3′)

La ciudad de Nueva York lo dejó tarde, continuando una racha estelar en casa al conseguir su tercera victoria consecutiva gracias al gol tardío de Alonso Martínez. El estado de ánimo en torno al equipo ha cambiado durante el último mes y ahora tienen 14 puntos en 10 partidos después de un comienzo difícil. Veremos si mantienen el ritmo a medida que avanzan un poco más en la carretera… pero se han ganado un gran impulso moral (por ahora).

Mientras tanto, Charlotte tiene una tendencia a la baja a pesar de la llegada de la nueva DP Liel Abada. Son tres derrotas en sus últimos cuatro juegos.

ORLANDO CITY SC (1) | TORONTO FC (2)

D. McGuire (37′) | T. Spicer (87′), P. Owusu (90′)

¿Los rojos cardíacos?

A Orlando se le cambió el guión anoche, cuando Toronto logró una sorprendente remontada como visitante. Tyrese Spicer encontró el empate, luego Federico Bernardeschi se abrió paso entre un par de defensores de Orlando en el área y lanzó un centro a Prince Owusu en el segundo palo. Owusu ni siquiera necesitó saltar para cabecear y ganar tres puntos enormes.

Honestamente, no está claro qué dice esto sobre ninguno de los equipos, pero se siente como una dosis de karma de la MLS para Orlando después de ganar tantos puntos en las últimas semanas. Todo el crédito para Toronto por defenderse y seguir superando las expectativas. Todavía no estoy convencido de que sean un equipo de playoffs, pero han logrado exactamente el tipo de progreso que uno esperaría como fanático de Toronto.

Fuente MLS

UNIÓN DE FILADELFIA (1) | LAGO SALADO REAL (2)

D. Gazdag (50′) | A. Gómez (34′), A. Katranis (89′)

Filadelfia… ¿perdida? Filadelfia… ¿perdida en casa? Todos ustedes, creo que RSL podría ser bastante bueno en esto.

Andrés Gómez continuó su excelente comienzo de temporada con un gol en la primera parte que de alguna manera llegó a la red. Unión empató en el segundo tiempo gracias a un pase de Dániel Gazdag, pero Alex Katranis anotó tres puntos para RSL con una volea increíble desde lejos.

Son tres victorias como visitante en los últimos cuatro partidos como visitante de RSL, más 14 puntos en sus últimos seis partidos. Terminaron la noche en la cima del Oeste y hay razones para creer que pueden quedarse allí por un tiempo. Han sido excelentes a la defensiva, Chicho Arango está logrando números de calibre de Jugador Más Valioso y están recibiendo producción del elenco secundario.

Además de ser su primera derrota de la temporada, esta es una rara derrota en casa para Filadelfia. No es un resultado desastroso para la Unión, pero estaba por llegar. Estaban invictos hasta anoche, pero han estado lejos de su mejor nivel.

CHICAGO FIRE FC (0) | ATLANTA UNIDO (0)

El portero de Chicago, Chris Brady, se puso de cabeza y los locales aguantaron por un punto. Atlanta se sentirá decepcionado al perderse su primera victoria como visitante del año a pesar de tener el control, pero siempre mantendremos nuestro mantra de “los puntos como visitante son buenos puntos”.

FC DALLAS (2) | HOUSTON DYNAMO FC (0)

P. Musa (55′), S. Ibeagha (80′) | G. Dorsey (Tarjeta roja 5′)

El FC Dallas consiguió su primera victoria desde el fin de semana de regreso de la MLS y casualmente lo hizo contra su mayor rival. Ayudó que Griffin Dorsey de Houston recibiera una tarjeta roja en el quinto minuto, pero, aun así. Cuando empiezas tan mal como lo hizo Dallas, tomas lo que puedes conseguir.

El delantero del DP Petar Musa encontró la red por tercera vez este año y Dallas ascendió al puesto 12 en el Oeste.

Houston… ¿están todos bien? Parecía que las cosas iban en la dirección correcta con el regreso de Héctor Herrera y el Dynamo sumando puntos de manera constante. En cambio, se han enfrentado a rivales del estado en semanas consecutivas.

MINNESOTA UNITED FC (2) | DEPORTIVO DE KANSAS CITY (1)

M. Boxall (2′), T. Oluwaseyi (25′) | A. Pulido (38′)

Michael Boxall anotó en un tiro de esquina y Tani (!) Oluwaseyi (!!) anotó (!!!) nuevamente para darle a Minnesota una ventaja de 2-1 en casa (!!!!) que no abandonarían (!!!!! ).

Ok, aquí hay un elefante en la habitación: absolutamente podrías convencerme de que Oluwaseyi esté en fuera de juego en el segundo gol. Pero Minnesota jugó bien esa noche y esta vez no tengo que gritarles por perder partidos en casa. Es una gran noticia para los Loons, que han tenido unas semanas excelentes y pueden tener una joya en Oluwaseyi. Tiene dos goles en dos aperturas y cuatro goles en la temporada.

Los Loons tienen 17 puntos en nueve partidos y dos (!) victorias en casa en la temporada. Son una amenaza real en Occidente. Mientras tanto, SKC tiene 11 puntos en 10 partidos y parece que no encuentra suerte. Ha sido un comienzo extraño.

NASHVILLE SC (1) | TERREMOTOS DE SAN JOSÉ (1)

H. Mukhtar (19′) | J. Skahan (63′)

Nashville se alegrará de ver a Hany Mukhtar anotar por segunda vez esta temporada, pero San José no es a quien le gustaría perder puntos en casa. Los Coyotes no jugaron mal, pero las vibraciones son malas.

LAFC (3) | MADERAS DE PORTLAND (2)

K. Miller (44′ OG), T. Tillman (45+4′), D. Bouanga (90+2′) | J. Rodríguez (65′), S. Moreno (73′), D. Chará (Tarjeta roja 76′)

Portland se recuperó de un déficit de 2-0, pero Diego Chara celebró su histórico partido número 377 con los Timbers al recibir una tarjeta roja y Denis Bouanga envió un tiro al poste en el tiempo de descuento para darle a LAFC una victoria tardía. Es un fastidio para Chara y los Timbers, pero también es un recordatorio de que tienen problemas a la defensiva. Han permitido 21 goles en el año. Esa es la segunda peor marca en la MLS.

LAFC estará contento con el resultado, pero disgustado con el proceso. Parece que no han descubierto cómo montar una actuación completa de 90 minutos.