Washington Spirit derrotó a Houston Dash, 3-1, a pesar del marcador en contra - Foto Cortesía Oficina de Comunicación Washington Spirit

Washington Spirit fue más y sepultó a Houston Dash, 3-1

Fuente Oficina de Comunicación Washington Spirit

HOUSTON, TX –Washington Spirit derrotó a Houston Dash, 3-1, después de permitir un gol en el primer minuto. El entrenador en jefe interino el español Adrián González llevó al equipo capitalino a la victoria en el primer Derby entre entrenadores en jefe totalmente españoles en la historia de la NWSL. Andi Sullivan obtuvo la aparición número 100 de su carrera con el Spirit. Sullivan se une a Tori Huster (159), Aubrey Kingsbury (110) y Ashley Hatch (109) como los únicos jugadores que alcanzaron ese hito con el club.

Washington Spirit ha ganado tres partidos consecutivos por primera vez desde 2021 y el primero del 2022 – Foto Cortesía Oficina de Comunicación Washington Spirit

El Spirit comenzó el partido con matices del primer encuentro de temporada del equipo en Seattle después de permitir un gol en el primer minuto ante Houston. La ex jugadora del Spirit, Natalie Jacobs, anotó el rompehielos, el primero de la temporada.

En el minuto 20, Ashley Hatch lanzó una gran carrera y disparó un cohete hacia la portería, pero fue detenido por la portera de Houston, Jane Campbell. Segundos después, Trinity Rodman realizó otro tiro, pero fue bloqueado por la línea de fondo de Dash.

Gran parte de la primera mitad, el Spirit enfrentó dificultades para construir desde atrás y no pudo armar ataques basados en la posesión en el tercio del campo de Houston. Rodman, utilizando su velocidad y su atletismo de primera clase, instigó muchas de las oportunidades de gol del Spirit, pero sus esfuerzos no dieron resultado.

A pesar de que el impulso residió casi por completo en el Dash durante los primeros 45 minutos, el Spirit terminó con más toques en el área rival (12), goles esperados (57) y seis tiros en total.

En un reverso del primer tiempo, Spirit golpeó y golpeó rápido. Hal Hershfelt anotó el empate en el minuto 52.

Antes del gol, el balón rebotó de un jugador a otro (un verdadero caos en el área) y Hershfelt ejecutó una oportunidad clara tras una asistencia de Ouleye Sarr. La asistencia fue la segunda asistencia de Sarr en la NWSL, ambas en Houston.

Ouleye Sarr (11) y Hal Hershfelt lograron abrir la puerta a la victoria tras el empate – Foto Cortesía Oficina de Comunicación Washington Spirit

Hershfelt se convirtió en el primer novato en la historia del Spirit en marcar dos o más goles en los primeros cuatro partidos de la temporada. La única otra jugadora que marcó dos o más goles en sus primeros cuatro partidos con el Spirit fue Diana Matheson en el año inaugural de la NWSL en 2013.

Avance rápido hasta el minuto 82, y la cima arruinó el juego Brittany Ratcliffe, una de las agentes libres firmadas por el Spirit esta temporada baja, envió un gol que superó a Campbell para su primer gol del Spirit. Casey Krueger registró su primera asistencia con el Spirit, mientras que el gol de Ratcliffe fue el séptimo gol de su carrera en la temporada regular y el segundo gol ganador de un partido en la temporada regular.

Dos minutos más tarde, Gabby Carle centró con un balón perfectamente colocado que Croix Bethune quien sello la victoria. La historia se repitió: Bethune, quien anotó en el mismo partido que Hershfelt en el primer partido en casa del equipo el 23 de marzo, se unió a Hershfelt como los únicos novatos del Spirit en anotar múltiples goles en los primeros cuatro juegos de sus carreras en el Spirit. El gol también marcó la primera asistencia de Carle de la temporada y la segunda de su carrera en la NWSL.

En conclusión, el Spirit ahora ha ganado tres partidos consecutivos por primera vez desde 2021 y obtuvo la primera racha de tres victorias consecutivas del club en la temporada regular desde los dos últimos juegos de 2021 y el primero de 2022. El Spirit también venció a Houston por múltiples goles en fuera de casa por primera vez en la historia del equipo y la primera vez desde una victoria en casa por 2-0 en junio de 2017.

Washington Spirit regresa a casa, donde el equipo se enfrentará al campeón defensor de la NWSL, Gotham FC, a la 1:00pm el sábado 20 de abril en el Audi Field de la capital. El Spirit celebrará el Día del Cáncer de Kicking Women presentado por Inova en un Black Out of Audi Field.