El DC United el 2do equipos mas frustrante de la MLS - Foto Oficina de Comunicación DC United

DC United sacó un punto de oro ante Columbus Crew, 1-1

COLUMBUS, OH -En un encuentro jugado en el Lower.com Field de Columbus, Ohio el DC United empató 1-1 con Columbus Crew en un encuentro intenso donde el cuadro local se adueñó del partido y acumuló varias acciones de peligro al contrario del equipo capitalino que agrupo el medio campo y controlo los ataques del Columbus Crew para evitar que lleguen a la portería del guardameta capitalino Alex Bono.

En una jugada el cuadro local tras un contragolpe Mariano Hinestroza revienta el balón pero encuentra al meta capitalino Alex Bono atento a la jugada ahogando el grito de gol a los 32 minutos, y cuando parecía que se iban en empate al descanso un pase de Juan ‘Chucho’ Hernández habilita a Aidan Morris quien en dudosa posición remata el balón por encima del travesaño a los 43 minutos del final, tras el susto el cuadro capitalino reacciona a los 46 minutos cuando Christian Benteke remata de derecha a las manos del meta local Patrick Schulte ahogando el grito de gol en una de las últimas jugadas del primer tiempo.

Para el complemento Columbus Crew hizo cambios entraron Yaw Yeboah y Jacen Russell-Rowe para replantear su esquema de juego que había comenzado con un 3-4-2-1 que no le dio el resultado esperado, es así como en un contragolpe a los 61 minutos del cuadro capitalino por derecha un centro de Jared Stroud habilita a Christian Benteke quien de un certero remate vence la valla del meta local Patrick Schulte para el 1 a 0 transitorio quedando enmudecido todo el Lower.com Field.

Una de las acciones más controversiales sucedería a los 75 minutos cuando el mejor hombre del cuadro local Juan ‘Chucho’ Hernández recibo la tarjeta roja por una conducta violenta que el juez central Pierre-Luc Lauziere lo mando a las duchas dejando a su equipo con diez hombres.

Los capitalinos sorprendían, pero el Crew despierta a los 87 minutos, un centro de Mohamed Farsi es despejado por el zaguero capitalino Lucas Bartlett de cabaza habilitando al mediocampista local Aidan Morris quien libre y sin marca remata desde fuera del área al ángulo izquierdo del meta capitalino Alex Bono para el 1 a 1 a favor del cuadro local que sería el definitivo.

Columbus Crew ya había empatado el marcador después de este gol el equipo capitalino se va con todo por el triunfo por intermedio de Aaron Herrera quien tras un remate al ras del suelo Aidan Morris desvía la trayectoria del balón a los 90 minutos del final. Un minuto después Lucas Bartlett remata desde la media luna del área local enviando el balón por encima del travesaño del meta Patrick Schulte.

DC United empató y suma de a poquito, pero suma y está de nuevo en la lucha de la mano de Troy Lesesne. Su momento no es un espejismo. Los capitalinos no se caen y en la octava fecha ratifican que quieren protagonistas el 2024.

Para el DC United aun nada este dicho, pero están tranquilos cuando regresen a casa este próximo sábado cuando se enfrente al Orlando City a las 7:30pm en el Audi Field de la capital.