Washington Spirit perdió por la mínima diferencia en su debut - Foto Oficina de Comunicación Washington Spirit

Washington Spirit cae en la apertura de la temporada 2024, 1-0

Fuente Oficina de Comunicación Washington Spirit

SEATTLE, WASH –El Washington Spirit cayó ante el Seattle Reign FC, por la mínima diferencia, en el primer partido de la temporada 2024 ‘NWSL’ del futbol profesional femenino.

Cinco jugadores hicieron su debut en el Spirit en el once inicial, incluidas tres selecciones del draft de primera ronda de la NWSL (Croix BethuneHal Hershfelt y Kate Wiesner) y dos agentes libres contratados fuera de temporada, Casey Krueger y Brittany Ratcliffe. Tres nuevas jugadoras de la NWSL que aparecieron en el once inicial del Spirit marcaron la mayor cantidad de cualquier equipo esta temporada.

El impulso dio un giro dramático casi instantáneamente a favor del Reign. En solo siete segundos, Reign obtuvo un tiro penal después de que Gabby Carle frustrara una mirada abierta a la portería. Carle no fue amonestado por la infracción; sin embargo, Bethany Balcer de Seattle anotó el siguiente tiro penal: el gol más rápido de la liga hasta este momento de la temporada (2:01). Seattle no ha sido derrotado en sus últimos 16 partidos cuando marcó el primer gol.

Wiesner recibió una tarjeta amarilla en el minuto 13 y más tarde su debut se vio truncado por una lesión. Ella sería sustituida por Annaïg Butel.

Aparte de un disparo de Bethune en el minuto 23 (el único disparo del equipo en la primera mitad), Aubrey Kingsburyfue el único punto culminante de la primera mitad. Kingsbury registró cinco salvamentos en la primera mitad, su mayor cantidad desde la temporada regular de 2019.

En la segunda mitad, dos nuevas jugadoras adicionales de Spirit hicieron su debut en la NWSL cuando Makenna MorrisCourtney Brown reemplazaron a Ratcliffe y Ashley Hatch, respectivamente. Después de las sustituciones, los cinco firmantes del draft del Spirit hicieron apariciones en el juego. Además, seis jugadores de 25 años o menos jugaron minutos importantes para el Spirit.

La dinámica del juego aparentemente cambió por completo cuando Krueger cabeceó y empató con un servicio de esquina de Andi Sullivan. Tras una larga espera, el árbitro central recurrió al VAR y finalmente el gol fue anulado por una falta del equipo capitalino.

A pesar de una gran actuación en la portería, Kingsbury abandonó la acción temprano después de ganarse una tarjeta roja por tocar un balón fuera del área. Esta decisión también se decidió tras consultar al VAR. Kingsbury no estará disponible para jugar el partido inaugural en casa de la próxima semana ante el Bay FC que se impuso al Ángel City FC por el mismo marcador.