El talismán Salomón Rondón se convirtió en el verdugo del Philadelphia Union - Foto Cesar Hernandez DGM

Triplete de Salomón Rondón despidió al Philadelphia Unión de la Copa de Campeones de Concacaf, 6-0

Fuente Oficina de Comunicación Philadelphia Unión

PACHUCA, MX -Frente a los campeones de la Liga MX, el entrenador Jim Curtin utilizó la alineación 4-3-2-1 contra Pachuca una vez más, repitiendo la misma formación que usó en el partido de ida. Esta vez, sin embargo, era un grupo casi completo con Damion Lowe y Jack Elliot disponibles después de perderse el primer partido contra Pachuca debido a acumulación de tarjetas. Lowe se reincorporó a la alineación, recuperando su lugar después de que el local Nathan Harriel ocupara el puesto de defensa central el último partido.

Frente a una multitud bulliciosa en el Estadio Hidalgo en México, la Unión sacó a relucir su grupo más fuerte sabiendo que una victoria o un empate sería suficiente para clasificar a los Cuartos de Final por tercera vez en cuatro años.

El juvenil Jesus Bueno (der) no pudo evitar la marca de Nelson Alexander Deossa Suárez (izq) – Foto Cesar Hernandez DGM

Pachuca tuvo un comienzo favorable en su propio terreno cuando Kai Wagner hizo contacto con Emilio Rodríguezdentro del área cinco minutos después del pitido inicial. Una revisión del árbitro asistente del VAR vio a los anfitriones conceder un tiro penal que el talismán Salomón Rondón convirtió con un fuerte disparo justo más allá del intento de salto de Andre Blake.

El equipo local estuvo muy cerca de duplicar su ventaja justo antes del minuto 20, cuando Oussama Idrissi envió un pase preciso a Rondón justo delante de la red. El delantero venezolano de 34 años del Pachuca recogió el pase, se acomodó y colocó un disparo casi fuera del alcance de Blake desde unos 10 metros, pero el protector de red jamaicano del Union rápidamente recordó a los espectadores por qué ha sido nombrado Portero del Año de la MLS en tres ocasiones. Poniendo lo suficiente de su mano sobre el balón, lo envió fuera del juego, desviando su camino más allá del poste.

El canterano Jack McGlynn intentó aprovechar la altura en los últimos minutos de la primera parte, sacando un tiro lejano del partido. El equipo local casi aprovechó la elevación adicional y el camino impredecible que se dice que toma un tiro desde mayor altura, enviando el balón hacia la esquina superior derecha, pero Moreno le metió la mano.

Filadelfia siguió luchando por igualar la primera mitad con una rápida oportunidad creada por el capitán Alejandro Bedoya. El mediocampista del Union encontró espacio en el lado derecho y lanzó un centro a Daniel Gazdag en el segundo palo para rematar de cabeza, pero el disparo a corta distancia en el tiempo adicional encontró nuevamente los guantes de Moreno.

Pachuca batalló hasta el último momento de la primera mitad, primero con González tomando un ataque agresivo por la banda, luchando contra Quinn Sullivan para llegar a la red hasta que el balón fue despejado por Jakob Glesnes. Momentos después, Pachuca encontró el balón en territorio de gol nuevamente, y cuando los defensores del Unión se estrellaron para bloquear a Rondón, éste habilito hacia Rodríguez Macías, quien lo impulsó hacia el fondo de la red para anotar. Las bengalas de celebración de Pachuca se encendieron justo antes de que se anulara el gol: la jugada fue sancionada como fuera de juego y el marcador volvió a 1-0.

El zaguero Gustavo Cabral (der) le gano en todas las jugadas a Daniel Gazdag (izq) – Foto Cesar Hernandez DGM

Sin embargo, Pachuca mantuvo su fervor y rápidamente recuperó la posesión en el tiempo de descuento para otro gol. Nuevamente fue Rondón el que tuvo el balón cuando se combinó con Erick Sánchez para un combo uno-dos dentro del área antes de lanzar un fuerte disparo al fondo de la red justo antes del silbato del medio tiempo.

Con dos goles de diferencia al comienzo de la mitad, Curtin hizo una sustitución agresiva, reemplazando a Martínez por el máximo goleador del equipo en Julián Carranza. Sin embargo, con el siguiente gol crítico, el Unión se vio contra las cuerdas con una concesión temprana que fue sancionada por fuera de juego en el minuto 48. Resultó ser una advertencia, ya que el renombrado ataque de Pachuca frente a los aficionados locales mostró su fuerza con tres goles en 10 minutos. El primero llegó en el minuto 53 cuando Rondón completó su triplete con un triple dentro de los seis después de que Rodríguez sorteó la defensa del Unión para preparar el centro. Cuatro minutos más tarde, Nelson Alexander Deossa Suárez encontró el fondo de la red con un disparo de larga distancia que fue respondido con otro golazo de larga distancia de Oussama Idrissi para poner el 5-0.

A pesar de todos los intentos Jack Elliott (der) no pudo ante la marca de Gustavo Cabral (izq) – Foto Cesar Hernandez DGM

Jim Curtin recurrió a la juventud en la segunda mitad de Markus Anderson y Jesús Bueno adquirieron una valiosa experiencia en un ambiente hostil. Después del quinto gol, se permitieron sustituciones defensivas con Jack Elliott y Olivier Mbaizo para formar una línea defensiva de cinco hombres. Pachuca recurrió a su propia juventud al final del partido con el resultado asegurado y la energía ansiosa hizo que ‘Los Tuzos’ anotaran un sexto gol de Alan Bautista, de 21 años para la goleada.

Philadelphia Unión buscara recuperarse de la derrota este sábado por la noche cuando se enfrente al Austin FC por la liga MLS.