Evander Da Silva al minuto 97 del complemento sello el triunfo maderero - Foto Oficina de Comunicación Portland Timbers/MLS

Portland Timbers le ganó al New York City FC en su casa, 2-1

THE BRONX, NY -Encuentro jugado por la 4ta fecha en el Yankee Stadium, el nuevo líder de la Conferencia del Oeste Portland Timbers le ganó en su casa al New York City FC cuando el reloj marcaba los 97 minutos del tiempo de reposición 2 a 1 hundiéndolo al fondo de la tabla de la Conferencia del Este.

Las acciones iniciaron con un cuadro neoyorquino dominando desde los primeros minutos por intermedio de Maunsef Bakrar quien envía un remate a quema roca que es salvado por el meta Maxime Crepeau ahogando el grito de gol a los 2 minutos del inicio.

El meta del New York City FC Matt Freese, no pudo hacer mucho para evitar la caída de su equipo – Shanely Leonardini DGM

Minutos después nuevamente Maunsef Bakrar remata desde fuera del área el balón se pierde muy cerca al parante izquierdo a los 8 minutos, los contraataques locales eran sin cesar, tras un tiro de esquina a los 10 minutos la zaga de Portland en su intento de despejar el balón, pero esta pica en diferentes direcciones es encontrando por Thiago Martinsquien habilita a Santiago Rodríguez quien remata para vencer la portería visitante, era el 1 a 0 para los neoyorquinos.

Tiempo después un centro de Andrés Jasson para Hannes Wolf este remata, pero su disparo se pierde por el lateral derecho a los 27 minutos, y en uno de los pocos ataques de Portland un tiro de esquina le llega a Antony Alves Santos, pero su remate se va por encima del travesaño a los 30 minutos, tras el susto el juego se vio aburrida hacía presagiar un encuentro muy tedioso, pero tras el descanso llegaron los goles. New York City FC parecía conformándose con el marcador y un Portland Timbers que no podía llegar al arco local, pero cuando transcurrían los 49 minutos de la primera mitad Cristhian Paredes no pudo empatar el marcador tras rematar por encima del travesaño.

Para el complemento Portland Timbers sale con la intención de emparejar las acciones y cuando un mal despeje de la defensa local aprovecha Antony Alves Santos se va solo y sin marca remata de zurda cerca al parante izquierdo del metaMatt Freese, las acciones continuaban con el dominio de los visitantes pero no hacían daño al arco local pero en una llegada de Diego Chara le da la pelota a Juan Mosquera y este habilita al recién ingresado Nathan Fogacas quien solo frente al golero Matt Freese la manda por encima del travesaño a los 73 minutos.

La alegria de la fanaticada del New York City FC le duro muy poco – Foto Shanely Leonardini DGM

Pero en una jugada elaborada por Juan Mosquera por la derecha este centra un pase para Antony Alves Santos quien solo, pero con la marca de dos zagueros neoyorquinos que no lo aprietan tira al arco desde fuera del área al ángulo derecho del meta Matt Freese para el 1 a 1 a los 85 minutos del complemento ante la incredulidad del cuadro local que parecía que lo tenían controlado.

Luego New York City FC saca a Mounset Bakrar y Mitja Ilenic, poniendo a Tayvon Gray y Jovan Mijatovic con la intención de empatar el marcador, pero Portland Timbers se va con todo por intermedio de Altony Alves Santoshabilitando a Evander Da Silva quien remata desde fuera del área al observar salido de su portería a Matt Freese para decretar el 2 a 1 a los 97 minutos del final.

Con este resultado el cuadro neoyorquino suma su tercera derrota consecutiva y lo pone al fondo de la tabla de posiciones junto al New England Revolution. Mientras que el Portland Timbers con el triunfo lidera la Conferencia del Oeste junto a Minnesota con 7 unidades cada uno.