El zaguero Sean Nealis (izq) intercepta el avance del artillero Dante Sealy (der) - Foto Shanely Leonardini DGM

New York Red Bulls se impone a FC Dallas y sigue sumando, 2-1

HARRISON, NJ -Encuentro jugado en el Red Bulls Arena, New York Red Bulls venció 2 a 1 a un desconocido FC Dallas en vibrante duelo ante una torrencial lluvia, las acciones comenzaron con ataques alternados entre neoyorquinos y texanos en donde una jugada sin peligro y varios rebotes del balón llega a los pies de Petar Musas quien remata mal y le cae a Sean Nealis para despejar el peligro a los 7 minutos del inicio.

Poco tiempo después un despeje del área del elenco visitante y mala salida de la defensa local Jesus Ferreira solo ante la salida del meta Carlos Coronel remata pero su disparo es bloqueado por Lewis Morgan a los 10 minutos, el encuentro se ve plagado de infracciones en ambos cuadros: a los 18 minutos Sabastian Lleget [FC Dallas] es derribado por Kyle Duncan [Red Bulls]; luego Sean Nealis [Red Bulls] derriba a Dante Sealy [FC Dallas] a los 28 minutos; en un contragolpe local nuevamente Dante Sealy [FC Dallas] derriba a Daniel Edelman [Red Bulls] a los 29 minutos.

El capitán del cuadro neoyorquino Emil Forsberg se prepara para abrir la puerta de la victoria – Foto Shanely Leonardini DGM

A pesar de las infracciones New York red Bulls sigue presionando es así como en una jugada individual de Lewis Morgan intenta sacar un centro, pero es derribado por Emmanuel Twumasi a los 30 minutos, decretando la pena máxima por el juez central Amin Hadzic de discreta actuación, la sanción es ejecutada por su capitán Emil Forsbergcoloca el balón al ángulo derecho del meta Maarten Peas para el 1 a 0 transitorio y el desborde total de toda la hinchada que abarroto el Red Bulls Arena.

Luego nuevamente Lewis Morgan tira al arco, pero su remate sale desviado fuera del área a los 33 minutos, luego del gol en contra FC Dallas intenta asentarse mejor en el terreno de juego atacando y defiendo hasta que en una jugada a los 47 minutos un centro para Nkosi Tafari solo frente al golero Carlos Coronel se pierde el gol de empate.

Para la segunda mitad New York Red Bulls se va con todo sobre el arco tejano a los 54 minutos un centro del capitán Emil Forsberg habilita a Lewis Morgan quien solo y sin marca pone el balón al fondo de las redes del meta Maarten Peas para el 2 a 0.

A pesar de score en contra FC Dallas despertó de su letargo, minutos después con Paul Arriola dentro del área chica se pierde el gol de descuento, su remate choca en el travesaño a los 58 minutos, minutos después viene el descuento en un tiro libre a favor de FC Dallas Jesús Ferreira coloca el balón al ángulo derecho para fulminar la valla del meta Carlos Coronel para el 2 a1 que sería el definitivo a los 59 minutos del complemento.

El capitan Emil Forsberg saluda a su hinchada con la V de la victoria, lo acompaña en la celebración Kyle Duncan (izq) – Foto Shanely Leonardini DGM

FC Dallas hace cambios en la delantera entran Patrickson DelgadoLogan Farrington y Eugene Ansah, el estratega Nico Estévez mueve sus fichas es así como en un centro para el recién ingresado Patrickson Delgado remata, pero su disparo sale por encima del travesaño a los 81 minutos, luego Eugene Ansah responde, pero sus ataques son controlados por la zaga local.

Después reacciona el cuadro rojo con el recién ingresado Wikelman José Carmona este saca un zurdazo que pasa rosando el poste izquierdo a los 70 minutos, luego el recién ingresado Cory Burke recibe un centro de Emil Forsbergpero su remate sale por encima del travesaño a los 80 minutos.

FC Dallas no se queda atrás en un intento de empatar, un centro hacia Patrickson Delgado quien cabecea y el golero Carlos Coronel manda al córner el balón ahogando el grito de gol para la visita, luego otra jugada de peligro en la portería local Eugene Ansah intenta peinar el balón pero su remata sale por encima del travesaño a los 84 minutos.

Finalmente, un ataque generado los locales con Wikelman José Carmona este remata de zurda para la intervención del golero Maarten Paes se salva FC Dallas.

FC Dallas no se resignaba a la derrota y cuando transcurrían 89 minutos del final Petar Musas remata desde fuera del área, pero su tiro es atajado por el golero Carlos Coronel, se salva New York Red Bulls, minutos más tarde una escapada de Dante Sealy tira pero su remate va al palo y el rebote es aprovechado por la zaga local para despejar el peligro a los 93 minutos del final.

El meta paraguayo Carlos Coronel, comparte con la afición del Red Bulls minutos ante del triunfo – Foto Oficina de Comunicación New York Red Bulls

Con la victoria New York Red Bulls ha tenido su mejor inicio de temporada en cuatro años sumando 7 unidades ubicándose en la tercera posición de la Conferencia del Este, mientras que FC Dallas consigue su segunda derrota consecutiva y se queda con 3 unidades ubicándose en la novena posición de la Conferencia del Oeste.