Deporte Gráfico Maryland
Los arquitectos del triunfo Lewis Morgan (izq) y Sandro Schward (der) - Imagen Oficina de Comunicación New York Red Bulls

Houston Dynamo FC cae de local ante una estampida del New York Red Bulls, 2-1

HOUSTON, TX -El campeón de la Copa Abierta Lamar Hunt Houston Dynamo FC cayo de local ante la estampida del New York Red Bulls, 2 a 1 de la mano del artillero Lewis Morgan en un encuentro jugado en el Shell Energy Stadium repleto de aficionados tejanos que vieron caer a su equipo.

El colombiano Andres Reyes (izq) y el brasileño Elias Manoel (der) felices con la victoria del cuadro rojo – Imagen Oficina de Comunicación Red Bulls

Las acciones se iniciaron con el dominio de los locales cuando un desborde del panameño Coco Carrasquilla saca centro para Ibrahim Aliyu quien solo y sin marca saca un disparo rasante desde fuera del área al ángulo del meta paraguayo Carlos Coronel quien se encontraba lejos de su portería para decretar el gol tempranero a los 7 minutos del inicio a favor de los locales.

Poco después Tate Schmitt remata y es atajado por el golero neoyorquino Carlos Coronel a los 24 minutos, seguían los ataques locales y en un desborde de Micael Dos Santos encuentra solo al atacante Gabriel Segal quien remata pero su disparo es interceptado por el golero Carlos Coronel ahogando el grito de gol a los 37 minutos.

A pesar del resultado la visita intentaba controlar sus líneas por intermedio de su capitán Emil Forsberg cuando este habilita a Sean Nealis pero su remate es bloqueado por el golero local Steve Clark ahogando el grito de gol para la visita, se salva Houston Dynamo FC pero pocos minutos más tarde Dante Vanzeir centra un balón para el ingreso del atacante Elías Manoel este ante una mala salida del golero local Steve Clark quien se encontraba descolocado y de cabeza coloca el balón al fondo de las redes para el 1 a 1 a los 43 minutos y tranquilidad de los visitantes.

Para el complemento Houston Dynamo FC salen con poca proyección pero con la intención de romper el empate por intermedio del recién ingresado Sebastián Kowalczyk quien envía un centro para Ibrahim Aliyu pero su remate se pierde por encima del travesaño a los 51 minutos, tres minutos después New York Red Bull contraataca en un rebote del recién ingresado Lewis Morgan remata ante la salida del golero Steven Clark quien apenas pudo desviar la trayectoria del balón, se salva Houston Dynamo FC a los 53 minutos, minutos después un tiro libre de la visita es cobrado por Dante Vanzeir, el esférico es bloqueado por el golero Steve Clark, el partido se hacía de ida y vuelta para ambas escuadras, pero un remate de Dylan Nealis quien remata al arco local pero el balón pasa por encima del travesaño del meta Steven Clark, y en una jugada John Tolkin revienta el travesaño a los 56 minutos.

Los locales atacaban con mucho desorden y no inquietaban la valla del golero Carlos Coronel, después en un contragolpe Frankie Amaya saca un centro a la banda izquierda ante el ingreso de Lewis Morgan quien desde fuera del área saca un disparo a quema ropa al ángulo derecho del meta local Steven Clrak para el 2 a 1 que sería el definitivo a los 59 minutos del complemento.

Lewis Morgan, “me siento increíble” – Imagen Oficina de Comunicación New York Red Bulls

New York Red Bulls se ponía al frente del marcador y en un aislado ataque local Coco Carrasquilla tira al palo y Ibrahim Aliyu bajo el arco no puede descontar el marcador a los 93 minutos.

Con este resultado Red Bulls, sigue con su buena racha de partidos invictos de la mano de su estratega Sandro Schwarzocupando en la Conferencia del Este la 5ta posición y pone a soñar a sus seguidores…