Kristian Fletcher (#27) héroe del partido es felicitado por Ted Ku-DiPietro - Foto Oficina de Comunicación DC United

DC United sacó un punto de oro ante Portland Timbers, 2-2

PORTLAND, OR -DC United de la mano del juvenil atacante Kristian Fletcher a los 82 minutos del complemento le empató a Portland Timber de visita luego de ir perdiendo 2 a 0 ante un lleno total en el estadio Providence Park de Oregon al concluir la 2da fecha del torneo el cuadro capitalino ocupa la segunda casilla en la tabla general de la Conferencia del Este por mejor diferencia de goles.

Las acciones comenzaron con un cuadro local contundente en el ataque y cuando transcurrían los 18 minutos del encuentro un contragolpe por la banda derecha iniciado por el atacante colombiano Santiago Moreno habilita a su compatriota Dairon Asprilla esté libre de marca remata el balón dentro del área chica ante el achique del golero capitalino Alex Bono quien no pudo hacer nada para el 1 a 0 a favor de los locales, los madereros ganaban temprano y sorprendían minutos después un centro para Eryk Williamson le choca el balón y sin querer habilita a Santiago Morenoeste dentro del área remata por encima del travesaño a los 42 minutos ante la lentitud de la defensa capitalina, minutos después nuevamente Dairon Asprilla habilita a Eric Miller este remata sin ningún peligro a los 47 minutos antes de concluir la primera mitad.

DC United sacó un importante punto en su paso por Portland – Foto Oficina de Comunicación DC United

Para el complemento el cuadro capitalino sale al gramado de juego con otra mentalidad queriendo acortar distancia en el mercador y empezó a atacar por intermedio del brasileño Gabriel Pirani al minuto 47, saca un centro que cruza toda el área maderera y nadie puede recibir el balón, en otra jugada del cuadro capitalino Cristian Dajome tira desde larga distancia pega la red lateral del arco maderero a los 51 minutos del complemento.

Y cuando transcurrían los 61 minutos otra vez sorprenden los locales tras un pivoteo en el área capitalina el balón es recuperado por Eric Miller este habilita al colombiano Santiago Moreno para colocar el 2 a 0 transitorio que parecía lapidario para la visita. Después del segundo impactó DC United intenta recuperar el balón en el medio sector y cuando transcurrían los 67 minutos el guatemalteco Aaron Herrera remata un potente disparo que el golero maderero Maxime Crepeau le tapa el mano a mano, minutos después un pase a Ted Ku-DiPietro se va solo hacia el arco local pero el defensa Diego Chara lo jala como último hombre logrando la pena máxima tan esperada, la falta la ejecuta el experimentado Mateusz Klich colocando el balón al ángulo derecho del meta Maxime Crepeau para el 2 a 1 acortando distancia en el marcador.

Tras el descuento, el estratega capitalino Troy Lesesne se juega el todo, por el todo al ataque reemplazo un creativo [Gabriel Pirani] por un delantero [Kristian Fletcher] y le dio resultado, minutos después esto aprovecha el cuadro capitalino tras un pase largo para el recién ingresado Jackson Hopkins, habilita al defensa guatemalteco quien se suma al ataque Aaron Herrera, este ve libre de marca al recién ingresado Kristian Fletcher, quien solo y sin marca coloca el balón al fondo de las redes para el 2 a 2 que sería el definitivo.

Los juveniles Jackson Hopkins (cent); Cristian Fletcher (izq) y Ted Ku-DiPietro (atras) celebran el empate, se les une Mateusz Klich (der) – Fuente Oficina de Comunicación DC United

DC United sigue atacando en un desborde Mateusz Klich llega al área remata y el golero local Maxime Crepeau ataja a los 83 minutos, minutos después contragolpe de los locales Kamal Miller remata y el golero capitalino Alex Bono ataja a los 95 minutos de tiempo adicional, siguen los ataques locales Cristian Paredes intenta rematar desde fuera del área, pero zaguero capitalino Matti Peltola, comete infracción a los 99 minutos en una de las ultimas jugadas del encuentro.

Al concluir la 2da fecha el DC United ocupa el 2do lugar en la tabla posiciones de la Conferencia del Este con 4 unidades escoltando al líder Inter de Miami quien hizo lo propio sepultando 5 a 0 al Orlando City del guardameta peruano Pedro Gallese. En la 3ra fecha DC United visita a FC Cincinnati que venció al Chicago Fire 2 a 1.