La euforia del Columbus Crew - Foto Oficina de Comunicación Columbus Crew

Columbus Crew dejó en el camino a Orlando City, 2-0

ORLANDO, FL –En un partido dramático y no apto para cardiacos en la prórroga la Tripulación de Colón se clasificó a la final de la Conferencia del Este en la ronda eliminatoria de los Playoff Copa MLS Audi tras vencer al Orlando City que terminó con 10 hombres consiguiendo su boleto para enfrentar a la sensación de la liga FC Cincinnati que hizo lo propio al Philadelphia Unión 1-0 en la semifinales.

Fuente Oficina de Comunicación MLS

El triunfo de ‘Colon’ fue hilvanado a los 93 minutos de la prórroga, con un equipo atacando y un inspirado Aidan Morris quien se filtró en el área local y encontrar un espacio para el ingreso de su mejor hombre Christian Ramírez este solo y sin marca remata a la derecha del portero peruano Pedro Gallese para el 1 a 0 y la euforia de toda la hinchada de ‘Colon’ que llegó al engramado del Exploria Stadium.

Mientras que Christian Ramírez encontró el camino del triunfo, Cucho Hernández congelo el partido con un remate desde media cancha al encontrar la portería del meta peruano Pedro Gallese vacía para el 2 a 0 definitivo.

Durante las acciones a los 77 minutos Rodrigo Schlegel recibió una segunda tarjeta amarilla por una falta sobre Diego Rossi, dejando a los locales con un hombre menos por el resto del partido.

A pesar de tener la desventaja Orlando City contragolpeo y en una jugada Martin Ojeda sacó un tiro de media distancia que paso rosando el poste del meta Patrick Schulte ahogando el grito de gol en las tribunas.

Orlando City despertó de su letargo y en dos tiros de esquina consecutivos el arquero Patrick Schulte salva su portería ante dos certeros golpes de cabeza de Dagur Thorhallsson y un remate al poste izquierdo de Kyle Smith un ligero dominio del equipo local se presentía.

En el complemento el partido se hizo de ida y vuelta tanto Orlando City como Columbus Crew se atacaban mutuamente hasta las postrimerías de los 96 minutos reglamentarios.

Se presagiaba que se irían a los penales, pero cuando transcurrían los 118 minutos de la prórroga Kevin Molino centro un balón para Cucho Hernandez quien remata desde media cancha al encontrar la portería del meta peruano Pedro Gallesevacía coloco el esférico al fondo de las redes para el 2 a 0 lapidario enmudeciendo a los 25,527 espectadores que abarrotaron el Exploria Stadium.

En los minutos finales el cuadro de ‘Colón’ era el dominador del encuentro y todo parecía que el marcador nunca se acortaría a favor del cuadro local que terminó derrotado en su casa. Orlando City no logro modificar el ataque con los cambios, sino logro aumentar más las ansias en su medio sector y cuando el reloj marcaba los 106 minutos del final Ramiro Enrique se llevó dos zagueros locales quedando solo frente al meta Patrick Schulte y en un mano a mano su disparó salió ligeramente desviado. Cuando se presagiaba el descuento de la visita a los 114 minutos en una excelente triangulación Antonio Carlos se llevó a tres zagueros y habilitó a Junior Urso este devolvió el esférico a Antonio Carlos quien centro un pase al corazón del cuadro visitante para la entrada de Martin Ojeda quien remata de derecha, pero su disparo salió por encima del travesaño.

La algarabía de toda afición del Columbus Crew que llego al Exploria Stadium. La ciudad de Orlando era una fiesta de una ‘Tripulación de Colón’ que llego para conquistar. Columbus Crew festeja su gran momento, se cumplió lo que esperaban pasar a la semifinal de la fase clasificatoria de la Conferencia del Este y no es para menos con dos impactos golpearon en lo más profundo del corazón de Orlando City la ciudad donde los sueños se hacen realidad con la magia de Disney…