Fuente Oficina de Comunicaciones Washington Commanders - Foto Emilee Fails

Los Washington Commanders vuelven a soñar, 20-17

Por Miguel A. Castillo Especial para Deporte Grafico

FOXBOROUGH, MA. -Después de una semana de cambios y cediendo dos de sus jugadores estrella Montez Sweatcedido a los Osos de Chicago y Chase Young a los 49 de San Francisco, los Washington Commanders (4-5) llegaron al Gillette Stadium en Foxborough, Massachusetts para enfrentar a los Patriotas de Nueva Inglaterra (2-7).

Unos Patriotas que esta temporada se encuentran en el último lugar de su conferencia y dirigidos por Belichick quien no encuentra su rutina habitual de ganar juegos como en temporadas pasadas, y ahora plagados de jugadores lesionados y encontrándose en el peor momento de su historia.

Por otro lado, los Commanders después de una semana desastrosa en que perdieron ante los Águilas de Philadelphia, después de estar liderando todo el juego perdieron antes los campeones de la Conferencia Este.

Los Commanders necesitados de una victoria empezaron el Primer Cuarto de juego solo lograron anotar un gol de campo de su pateador Joey Slye, el cuadro capitalino se puso 3 arriba en el marcador, los Patriotas no pudieron hacer nada y el primer cuarto de juego puso en ventaja a los Commander (3) Patriotas (0).

RB Brain Robinson Jr., convierte para poner en ventaja a Washington – Foto Oficina de Comunicación Washington Commanders/Emilee Fails

En el Segundo Cuarto Washington aprovechando los errores de los Patriotas se pusieron en ventaja por intermedio de Brian Robinson Jr. quien anoto un touchdown corriendo 9 yardas para que Joey Slye pudiera conectar su punto extra, Washington se pone (10) puntos arriba, Patriotas (0).

Con 9:26 minutos de juego los Patriotas reaccionaron en el Segundo Cuarto donde el Mariscal de campo Mac Jonesconecta un pase a Hunter Henry para anotar un touchdown y el pateador Chad Ryland conecta el punto extra para los patriotas logrando acortar el marcador Washington (10) Patriotas (7).

Con 6:06 minutos de juego aun en el Segundo Cuarto Washington repliega sus líneas para que los Patriotas tomen ventaja de eso y su corredor Rhamondre Stevenson logra atravesar la defensa de Washington corriendo 64 yardas para un touchdown, facilitando a Chad Ryland conectara el punto extra para remontar el marcador, los Patriotas (14) logrando ponerse al frente de los Commanders (10). Ya en el 3rd cuarto con 10:14 minutos de juego Chad Ryland conecta un gol de campo de 43 yardas logrando aumentar el marcador a favor de los Patriotas (17) Commanders (10).

Los Commanders necesitando de puntos aparece en acción Sam Howell quien conecta un espectacular bombazo de 33 yardas para habilitar a Jahan Dotson quien anota un touchdown, para que nuevamente Joey Slye conectara el punto extra a favor de los capitalinos quienes emparejaron el marcador 17-17, con 6:51 minutos en el juego.

El arbitraje dejo mucho que desear con una penalidad en contra de Washington Commanders donde claramente no hubo maltrato al Mariscal de campo local.

Los Commanders con 1:49 minutos en el tercer cuarto logran conectar un gol de campo de su pateador Joey Slye desde las 30 yardas dando a Washington (20) la ventaja logrando mantener tres puntos encima de los Patriotas (17).

En el Cuarto y último periodo ambos equipos no pudieron conectar, los Patriotas tratando de conectar con 9 juegos avanzando 50 yardas en 1:37 minutos para que termine el juego y 4-4 desde las 49 yardas en el territorio de los Commanders.

Washington Commanders logro reivindicarse con su hinchada – Foto Oficina de Comunicación Washington Commanders/Emilee Fails

Mac Jones completa un pase a Juju Smith-Schuster quien tratar de mover las cadenas, luego nuevamente dos pases de Mac Jones conectan a Juju Smith-Schuster, pero el balón se desliza de sus manos para ser interceptado por el novato de los Comamders Quan Martin

Sam Howell se arrodilla con 30 segundos para que Washington Commander pudiera mantener el resultado tan esperado y soñado para llevarse la victoria en el mítico Gillette Stadium abarrotado de hinchas patriotas quienes no dejaban de abuchear a su equipo y su entrenador el maestro Belichick, que posiblemente este sea su última temporada.

Los Washington Commanders mejoraron su récord (4-5) logrando que su Mariscal de Campo Sam Howell lograra 29 conexiones en 45 intentos con 325 yardas en su haber, un Touchdown y una intercepción.

Mientras que Brian Robinson Jr. pudo lograr 18 llevadas, correr 63 yardas y un Touchdown. Por otro lado, Terry McLaurin fue su mejor recibidor tubo 5 recepciones para 73 yardas.

Washington Commanders ganó y suma de a poquito, pero suma y está de nuevo en la lucha. Su momento no es un espejismo. Los ‘capitalinos’ no se caen y en la décima fecha ratificaran que quieren ser protagonistas.

Para los Washington Commanders aun nada este dicho este próximo domingo 12 de noviembre se enfrentará a las Águilas Marinas de Seattle a las 4:25pm. y quieren seguir soñando…