Foto Cesar HERNANDEZ DGM

Red Bulls NY sepultó a un DC United hundido en la desesperación, 5-3

WASHINGTON, DC. -Red Bulls NY con doblete de Omir Fernández humilló al DC United en su propia casa al completarse la trigésima tercera fecha de la MLS Audi Cup 2023, este resultado ofrecido por el equipo capitalino le dio la peor pesadilla a los 12,591 aficionados que se hicieron presentes al Audi Field a pesar de la advertencia de tormenta tropical que azotaba el área metropolitana, la tremenda paliza complica más las aspiraciones del cuadro capitalino en sus intenciones de clasificar a los playoffs.

Con el resultado paupérrimo y humillante la afición capitalina totalmente mortificada abandonó el recinto deportivo pidiendo la renuncia del entrenador Wayne Rooney responsable de semejante paliza.

El zaguero neoyorquino Andres Reyes (izq) neutralizó todos los ataques del cuadro capitalino Nigel Robertha (der) – Foto Cesar HERNANDEZ DGM

Las acciones empezaron con un Red Bulls NY incisivo los primeros minutos tras un pase de Tom Barlow para Cameron Harper este frente al golero capitalino Alex Bono remata afuera a los 13 minutos, minutos después una excelente jugada de Daniel Edelman se lleva su marca centrando un balón para Frankie Amaya, pero este se encontraba en posición adelantada a los 15 minutos.

DC United intenta reaccionar a los 16 minutos cuando Mateusz Klich habilita un centro para Chris Durkin, pero su remate sale cerca al poste derecho del guardameta rojo Carlos Coronel ahogando el grito de gol. Luego un ataque de cuadro visitante por intermedio de Cameron Harper envía un centro al área capitalina para Omir Fernández este solo y ante la confusión de la zaga local envía el balón al fondo de las redes para el 1 a 0 a favor de Red Bulls NY.

A pesar del gol en contra el cuadro capitalino intenta descontar el marcador a los 20 minutos Mateusz Klich envía un centro para que cabecea Donovan Pines pero su remate roza el travesaño, al minuto en un tiro de esquina concedido por el meta visitante Carlos Coronel, la ejecuta Mateusz Klich centrando el balón a la cabeza del atacante Christian Benteke para el ansiado empate 1 a 1 a los 21 minutos, sorprendía el cuadro local, pero a su vez jugaba mejor la visita, en otro ataque local un centro de Theodore Ku-DiPietro encuentra al delantero Christian Benteke quien remata para el 2 a 1 logrando su doblete a los 36 minutos.

La lucha por la posesión del balón aéreo lo gano la zaga neoyorquina, Andres Reyes (izq) disputa la pelota con Christian Benteke (der) – Foto Cesar HERNANDEZ DGM

Después del gol el DC United quería más, pero cuando transcurrían los 44 minutos el zaguero capitalino Chris Durkinderriba John Tolkin en el área chica acción que fue advertida por el juez central Alex Chilowick, la pena la ejecuta Omir Fernández, para decretar el 2 a 2. Y cuando transcurrían los 46 minutos el zaguero rojo Andrés Reyes derriba al delantero Christian Benteke acción advertida por el juez central, la pena es ejecutada por el mismo Benteke logrando su triplete de la noche para el 3 a 2.

Pero cuando se presagiada que la primera parte terminaría a favor del cuadro capitalina Tom Barlow centra un pase para Cameron Harper este libre y sin marca empuja el balón al fondo de las redes para el 3 a 3 a los 50 minutos al final de la primera mitad con un sorpresivo empate de la visita.

Para la segunda parte Red Bulls NY salió en busca de liquidar el encuentro y cuando transcurrían los 46 minutos su mejor hombre Omir Fernandez habilita un centro para Tom Barlow este remata, pero su disparo choca en el poste izquierdo, se salva el cuadro capitalino. Cuando se presagiaba un empate compartido el meta capitalino Alex Bono concedió un córner a los 58 minutos a favor de los neoyorquinos, John Tolkin envía un centro largo al área capitalina la zaga intenta despejar el peligro pero tras una confusión le queda el esférico a Sean Nealis para que decrete el 4 a 3.

El cuadro capitalino en su intención de empatar por intermedio de Mateusz Klich envía un centro para Christian Benteke este remata, pero el golero rojo Carlos Coronel y ataja a los 68 minutos, siguen los ataques capitalinos tras un centro del recién ingresado Andy Najar quien habilita un balón al área el golero Carlos Coronel no puede retener el balón y esto aprovecha el delantero Christian Benteke pero su remate termina fuera del área a los 73 minutos.

El mediocampista del Red Bulls NY Omir Fernandez con su doblete llevo a la victoria a su equipo – Foto Cesar HERNANDEZ DGM

Los locales ponían su superioridad, pero no convertían tras la buena actuación del meta Carlos Coronel cuando todo era cuesta arriba en otro ataque de la visita un centro al área cabecea Luquinhas ataja a medias el golero capitalino Alex Bono y el rebote lo aprovecha Kyle Duncan pero su disparo sale cerca del poste derecho a los 87 minutos del final.

Con el gol a favor el cuadro visitante superaba en todo al cuadro local y cuando transcurrían los 93 minutos del tiempo adicional Luquinhas saca centro habilitando a John Tolkin este de un certero disparo vence la valla capitalina para el 5 a 3 definitivo.

El mediocampista Cameron Harper (der) remata ante la pasividad del zaguero Brendan Hines-Ike (izq) – Foto Cesar HERNANDEZ DGM

Con dos goles en contra DC United trata de reaccionar los últimos minutos adicionales, pero sus ataques son infructuosos careciendo de potencia y efectividad. Con este resultado el equipo neoyorquino acumula 34 unidades y el DC United se queda con 36 unidades poniendo nuevamente en peligro sus aspiraciones para lograr la ansiada clasificación a los playoffs rezagándolo en la tabla…