Foto Shanely Leonardini

Un empate con sabor a derrota en el clásico del Rio Hudson, 0-0

THE BRONX, NY. -En un encuentro deslucido y jugado en el mítico Yankee Stadium de la ciudad conocida como la ‘Cuna del Grafiti’ The Bronx ante 29,657 espectadores neoyorquinos que esperaban ver más en el clásico entre New York City y Red Bulls NY, terminaron empatados en todo cada uno: cero a cero (0-0); tres (3) tarjeras amarillas; trece (13) infracciones; tres (3) remates ahogando el grito de gol; seis (6) tiros de esquina; tres (3)  disparos al arco; diez (10) remates fuera del área, en fin, todo igual los 97 minutos que duró el partido que al final fue más una derrota compartida.

El zaguero Braian Cufre (izq) del New York City intenta detener a Kyle Duncan (der) del Red Bulls NY – Foto Shanely Leonardini

Las acciones comenzaron sin muchas llegadas a los arcos rivales en donde los guardametas Matt Freese del New York City y el brasileño Carlos Miguel Coronel del Red Bulls NY eran simples espectadores hasta los 22 minutos cuando llega la primera jugada de peligro por intermedio de Frankie Amaya quien centra un balón para Elías Manoel este remata desde 35 yardas ahogando el grito de gol para la visita.

Luego del susto las acciones se tornaron en balonazos con poca efectividad por parte de la casa mientras la visita intentaba el contragolpe y cuando transcurrían los 30 minutos New York City reacciona cuando Keaton Parks envía un centro para Braian Cufre pero este se encontraba en posición adelantada que fue advertida por el juez de línea José Da Silva.

La segunda jugada de peligro a favor de la visita llego a los 45 minutos, un pase de Luquinhas para Elías Manoel este remata y choca en el palo ahogando el grito de gol, después las faltas se hicieron presente y el juego se trasladó al medio sector y cuando transcurría los 48 minutos del final de la primera mitad otra jugada de peligro para el cuadro rojo de Red Bulls NY cuando Daniel Edelman se lleva dos marcas habilita a Frankie Amaya este remata pero es bloqueado por el meta Matt Freese salvando su valla.

El uruguayo Santiago Rodriguez (izq) disputa el balón con el zaguero Kyle Duncan (der) – Foto Shanely Leonardini

Para el complemento New York City intenta salir al contragolpe pero seguían con un juego trabado y lleno de faltas, pero cuando transcurrían los 66 minutos un remate de Santiago Rodríguez desde fuera del área va por encima del travesaño del meta Carlos Miguel Coronel, luego un contragolpe iniciado por Julián Fernández centra un balón para Alfredo Morales este remata pero su disparo sale cerca del poste derecho a los 67 minutos, en otra jugada de peligro una gran jugada nuevamente de Julián Fernández centra para un balón perfecto para Andrés Perea este entra al área remata y la pelota choca en el palo del guardameta rojo Carlos Miguel Coronel a los 69 minutos.

Luego en córner a favor del Red Bulls NY a los 75 minutos ejecuta Kyle Duncan para el cabezazo de Omir Fernándezsu remate pasa cerca del palo del meta Matt Freese, en una de las ultimas jugadas a favor de New York City Santiago Rodríguez centra para Thiago Martins quien solo frente a Carlos Miguel Coronel tira afuera ahogando el último suspiro de gol de todos los 29,657 espectadores que abarrotaron el mítico Yankee Stadium.

El juego brusco se hizo presente en el clásico de Rio Hudson entre New York City vs Red Bulls NY – Foto Shanely Leonardini

Los locales intentaban controlar las acciones, pero sus delanteros no tenían la eficacia para convertir, con el resultado New York City ocupa el décimo segundo lugar, mientras que Red Bulls NY se ubica en la décima tercera ubicación en la Conferencia del Este, ambos deben mejorar si no, ni a los playoffs van a clasificar…