Foto Diego Von Vacano - Codigo Deporte

Internacional de Porto Alegre imparable derrotó al Bolívar, 2-0: CONMEBOL Libertadores 2023

PORTO ALEGRE, BRASIL. -Con doblete del ecuatoriano Enner Valencia Lastra Internacional de Porto Alegre termino con las aspiraciones del Bolívar de la Paz, de este modo logrando su clasificación a las semifinales de la CONMEBOL Libertadores en encuentro jugado en el estadio José Piñeiro Borda de Porto Alegre ante 50,000 espectadores.

Copa Libertadores – Fuente CONMEBOL

Las acciones se iniciaron con el control total del cuadro local dominando desde el principio cuando un centro de Wanderson desde la izquierda encuentra solo y sin marca a Enner Valencia de zurda introduce el balón venciendo la portería del meta boliviano Carlos Lampe para el 1 a 0 a los 11 minutos y la euforia total de los aficionados del Internacional.

Después un centro del jugador del Internacional a los 26 minutos Johnny Cardoso habilita a Mauricio Prado este patea y se va al lateral del arco celeste, minutos después en uno de los pocos ataques del cuadro boliviano a los 34 minutos un tiro de esquina le llega al argentino Nicolas Ferreyra pero su remate se va por encima del travesaño del meta uruguayo Sergio Rochet, luego las acciones se tornaron a favor del cuadro local cuando un centro para el ecuatoriano Enner Valencia vence la portería del meta boliviano Carlos Lampe, pero gol fue anulado por el VAR por posición adelantada.

Foto Diego Von Vacano – Codigo Deporte

Para el complemento Bolívar sale con la intención de emparejar el marcador y lograr el alarge, pero sus ataques no hacían daño al arco custodiado por Sergio Rochet es cuando a los 50 minutos Bruno Savio habilita a Diego Bejarano esta combina el balón con Gabriel Villamil quien solo frente al golero rojo Sergio Rochet remata por encima del travesaño.

A los 60 minutos el capitán del Internacional Alan Patrick habilita al mejor hombre de la noche Enner Valencia este avanza solo ante la marca de tres defensores bolivianos que no lo aprietan remata dentro del área dejando sin opción al golero boliviano Carlos Lampe para el 2 a 0 que a la postre sería el definitivo ante la incredulidad de la gente boliviana que parecía que lo tenían controlado.

Después cuando transcurrían los 82 minutos un mal despeje de la defensa del Internacional la aprovecha Bryan Bentaberry solo ante el golero rojo Sergio Rochet y listo para rematar el balón pega en la mano de un zaguero rojo dentro del área, el árbitro central no sanciona la falta, pero el VAR le informa que si pego en la mano del jugador.

El chileno Ronnie Fernández se encargó de ejecutar la pena máxima pero el meta Sergio Rochet se encargó de neutralizar el balón ante la angustia y decepción del chileno, minutos más tarde Internacional se fue al contragolpe para aumentar el marcador logrando un tiro libre, la falta es ejecutada por el recién ingresado Nicolas Hernández pero su remate sale por encima del travesaño, y en una última jugada un centro del recién ingresado Charles Aránguiz habilita a Gabriel Franco quien cabecea por encima del travesaño del meta Carlos Lampe.

Con el triunfo Internacional de Porto Alegre logra su clasificación a la semifinal de la CONMEBOL Libertadores 2023 y se enfrentara al ganador entre Olimpia de Paraguay y Fluminense.