Foto DC United Communications

New York Red Bull se impuso por la mínima diferencia a un deslucido DC United

HARRISON, NJ. -Encuentro disputado en el Red Bull Arena ante 17,872 espectadores, New York Red Bull le ganó por la mínima diferencia a un DC United deslucido y sin timón, a pesar que los primeros minutos fueron a favor del cuadro capitalino que comenzó dominando desde los primeros minutos, cuando la nueva adquisición el brasileño Gabriel Piranicentra un pase al área para Pedro Santos este remata pero su disparo pasa cerca al parante derecho del meta brasileño Carlos Coronel del New York Red Bull a los 3 minutos, después vienen contragolpes de parte de la casa hacia el arco capitalino a los 18 minutos cuando Cameron Harper centra para Dante Vanzeir pero su disparo pasa por encima del travesaño del meta capitalino Tyler Miller.

Luego un pase de Tom Barlow para Dru Yearwood este se va solo hacia el arco capitalino remata pero es atajado por el golero Miller se salva la visita a los 37 minutos, minutos después un tiro libre para New York Red Bull lo cobra Dru Yearwood su remate es desviado a medias por Tyler Miller choca en el travesaño a los 41 minutos, se salvan los ‘Rojo y Negro’ de la capital, luego un contragolpe a favor de la casa a los 44 minutos Daniel Edelman habilita un centro para Dru Yearwood este remata fuera del área cerca del parante derecho del arco capitalino, luego responde la visita tras un desborde del atacante Christian Benteke remata y es desviado por el golero Carlos Coronel a los 46 minutos.

Para el complemento DC United sale con todo a través de Derrick Williams quien se hace un autopase levándose a dos zagueros remata pero el efecto del balón se va por encima del travesaño a los 60 minutos, los capitalinos intentaban abrir el marcador pero la zaga local cerraba todos los accesos, dos minutos después la casa reacciona por intermedio del brasileño Luquinhas quien envía un centro para John Tolkin este remata de izquierda cerca del parante izquierdo a los 62 minutos, luego Tom Barlow habilita a Cameron Harper este remata desde fuera del área pero el balón pasa cerca del poste derecho del cuadro capitalino a los 75 minutos.

En una buena combinación de los capitalinos Chris Durkin y el recién ingresado Theodore Ku-DiPietro este último remata al palo y la bola se va por el área salvándose Red Bull a los 79 minutos de la segunda mitad, minutos después Andrés Reyes en gran jugada habilita a Wikelman Carmona este se lleva un zaguero, pero su remate se va fuera del arco capitalino a los 87 minutos.

Cuando parecía que se dividirían los honores, un tiro libre a favor de New York Red Bull ejecutado por John Tolkindesde fuera del área remata de zurda colocando el balón al ángulo derecho del meta Tyler Miller quien intenta desviar el esférico sin éxito para el 1 a 0 que sería el definitivo y la euforia total de toda la hinchada roja.

Después del gol DC United intenta descontar a los 90 minutos cuando se jugaban los minutos adicionales el recién ingresado José Fajardo remata y bloquea Andrés Reyes, las acciones continuaban con una visita desperada por descontar y en una de las pocas llegadas del cuadro capitalino Derrick Williams en una jugada individual remata pero su remate choca en el poste local se salva Red Bull, luego Russell Canouse solo entra al área y saca un centro para el recién ingresado el hondureño Andy Najar que estando solo y sin marca de manera increíble manda la pelota por encima del travesaño a los 94 minutos.

En los minutos finales un desborde de Kyle Duncan centra a Peter Stroud este cabecea y tapa el golero capitalino a los 95 minutos, los últimos minutos de juego las acciones se hicieron trabadas con un New York Red Bull atacando y DC United defendiéndose con faltas y el árbitro central Nick Uranga sacando varias tarjetas amarillas y en una de las ultimas jugadas el brasileño Luquinhas remata pero bloquea el golero capitalino el rebote lo coge Harper Cameron quien envía el balón por encima del travesaño a los 96 minutos.

New York Red Bull tuvo la tendencia colectiva de presionar al DC United en el complemento, el conjunto del estrategaTroy Lesesne eligió tiempos y espacios, asimiló la ventaja merecida, y marco por maduración el resultado. Mientras que DC United pareció a punto de quedarse con todo. No lo hizo, claro, y lo pagó como suele hacerlo desde hace meses, derrotado. Podría decirse que murió por ser incapaz de matar, y ésa es una ventaja exagerada para un DC United de los conjurados optimistas. Y finalmente tratar de llegar a la corte de los milagros…