Philadelphia Unión en dramático encuentro pasa a cuartos de final, (4) 1-1 (3): Leagues Cup 2023

CHESTER, PA. -Philadelphia Unión haciendo valer su condición de local venció por penales 4 a 3 tras haber empatado 1 a 1 los 90 minutos reglamentarios con Red Bull de New York, las acciones comenzaron con un equipo ‘Rojo’ sorprendiendo a los locales tras una escapada Omir Fernández centrando un balón a Elías Manoel quien saca un potente derechazo vence la valla de Andre Blake para el 1 a 0 a los 4 minutos del inicio dejando a toda la hinchada local sorprendida (era como un baldazo de agua fría), a pesar del gol en contra Philadelphia Unión despierta e intenta dominar las acciones tras un centro de Julián Carranza para Daniel Gazdag pero su remate es desviado por el golero Carlos Coronel a los 10 minutos.

No había tregua por la posesión del balón el capitán del Red Bull NY Sean Nealis intenta recuperarla – Foto DGM

Los contragolpes seguían en un centro León Flach cabecea al arco y el golero Carlos Coronel ataja a medias pero el rebote lo cae a Nathan Harriel este remata pero el balón pasa muy cerca al parante izquierdo ahogando el grito de gol a los 15 minutos, los locales seguían atacando sin cesar para conseguir el empate, después un córner de José Martínezhacia la cabeza de Jacob Glesnes quien revienta el travesaño a los 33 minutos, era un dominio total para los locales, otro centro de Jack McGlynn al área roja Nathan Harriel solo y sin marca tira afuera a los 39 minutos, en un descuido local después un contragolpe de Red Bull por intermedio de Elías Monael habilita a Dante Vanzeir este se desborda pero su remate es interceptado por el golero local André Blake al córner a los 40 minutos. Luego tanta era la insistencia local que un centro al área roja la zaga despeja mal y le queda a José Martínez este dentro del área remata por encima del travesaño a los 45 minutos.

Para el complemento comienza el juego brusco por ambos bandos y Red Bull NY baja sus ataques dedicándose a conservar el marcador, pero con los constantes ataques locales se les hacía difícil contener dicha acción. Pasan muchas jugadas de peligro que ni de Philadelphia Unión ni de Red Bull NY podían embocarla dentro del arco y cuando transcurrían los 55 minutos el estratega James Curtin hace ingresar a Jesús Bueno por León Flach y Mikael Uhre por Daniel Gazdag para abrir más los laterales y en una corrida de Kai Wagner habilita a Jakob Glasnes este solo frente al golero Carlos Coronel no pudo concretar porque su remate pasa cerca al parante derecho a los 60 minutos, minutos más tarde otra vez Kai Warner habilita Julián Carranza quien remata de izquierda pero su disparo es rechazado por la zaga visitante a los 62 minutos.

Y cuando transcurrían 68 minutos otra vez Kai Warner centra un pase preciso para el mediocampista Nathan Harrieleste remata ante la paciencia de la zaga de Red Bull fulminando la valla del meta Carlos Coronel para el 1 a 1 luchado y esperado ante la euforia total de los hinchas de la ‘Campana de la Libertad’.

Con el empate las acciones se hicieron bruscas por parte por ambos equipos, los locales se iban al ataque sin cesar y cuando transcurrían los 86 minutos otra vez Kai Wagner centra un balón para Damion Lowe pero su remate es desviado por el meta Carlos Coronel, un minuto después Julián Carranza remata desde fuera pero el balón choca en el parante derecho.

La casa no dejaba de atacar y cuando transcurrían los 87 minutos José Martínez desde fuera del área remata el golero rojo Carlos Coronel desvía el balón al córner ahogando el grito de gol en las tribunas, minutos después otra vez Kai Wagner le pasa el balón a Jacob Glesnes remata al ángulo superior pero las manos del mata Carlos Coronel vuelve a ahogar el grito de gol dejando el marcador a uno y definir desde los doce pasos quien seguiría con vida.

Philadelphia Unión, como dueño de casa, tuvo más peso en la etapa complementaria porque el técnico James Curtin no se quedó de brazos cruzados e hizo cambios en la delantera con el resultado esperado.

El cuadro rojo, pese a ser el único dominador en la primera parte, no pudo conseguir aumentar el marcador. Ni el ‘Toro’, ni la ‘Campana de la Libertad’, ni nadie pudo aumentar el marcador los 90 minutos, pero no hay duda de que en la cancha hubo un solo equipo al final y ese definitivamente fue Philadelphia Unión que este viernes se enfrentara al ya conocido Querétaro FC mexicano que buscara la revancha después de la última goleada que recibió, pero eso ya es historia…