Foto MLSsoccer.com

La magia de Messi puso al Inter Miami en cuartos de final, 4 (5)-4 (3): Leagues Cup 2023

FRISCO, TX. -La ruleta de los penales y la magia del doblete de Leonel Messi puso al Inter Miami en los cuartos de final de la Leagues Cup 2023 tras vencer a un aguerrido FC Dallas luego de ir perdiendo en encuentro no apto para cardiacos en el Toyota Stadium ante 19,096 espectadores. Un imbatible Inter Miami con Leonel Messi incluido lo hizo otra vez, se impuso a un aguerrido FC Dallas después de 103 minutos escalofriantes.

Las acciones iniciaron con el cuadro rosado dominando desde el principio cuando un centro de Jordi Alba habilita por la izquierda al argentino Leonel Messi este solo y sin marca remata de zurda desde fuera del área para vencer la portería del holandés Maarten Paes a los 6 minutos del inicio, era el 1 a 0 para los dirigidos por el estratega mexicano Gerardo ‘Tata’ Martino, tiempo después un centro de Joset Martínez para Diego Gómez este dispara pero el balón se va al lateral del arco local a los 19 minutos, y en uno de los pocos ataques de los locales un centro de Alan Velasco le llega a Nkosi Tafari pero su remate se va por encima del travesaño a los 34 minutos, ocurría esto luego las acciones se tornaron de ida y vuelta con un equipo rosado casi conformándose con el marcador y un equipo local que no podía llegar al arco de Drake Callender, pero cuando transcurrían los 37 minutos un contragolpe desde el fondo Marco Farfan habilita por la izquierda a Facundo Quignon este remata al ángulo derecho del meta rosado para el 1 a 1 a favor de la casa y la euforia de todos los aficionados texanos.

Antes de concluir la primera mitad un pase para el delantero Jesús Ferreira centra para Bernard Kamungo este sin marca saco un remate a quema ropa para el 2 a 1 y la euforia total FC Dallas volteaba el marcador.

Para el complemento FC Dallas sale dominando las acciones y cuando transcurrían los 63 minutos un tiro libre a favor de la casa es cuando Alan Velasco aprovecha la mala salida de la zaga rosado para tocar con sutileza el balón descolocando al meta rosado para el 3 a 1, dos minutos después Jordi Alba centra para el recién ingresado Benjamín Cremaschi quien avanza y solo ante la marca de dos defensas locales que no lo aprietan tira al arco desde fuera del área para el 3 a 2 a los 65 minutos, ante incredulidad de los hinchas locales que parecía que lo tenían controlado.

Los locales ganaban y sorprendían minutos después un centro de Paul Arriola envía el balón al corazón del área y sin querer habilita a Robert Taylor este dentro del área desvía el esférico para el 4 a 2.

A los 80 minutos, un tiro libro desde la izquierda al área local Marco Farfan en su intento de despejar el balón cabecea al fondo de su propio arco para el 4 a 3, después del descuento Inter de Miami acortaba distancias y empezó a atacar con tal de emparejar el marcador es cuando Leonel Messi saca un tiro libre desde la derecha remata al ángulo izquierdo del meta local para el 4 a 4 logrando el argentino su doblete a los 85 minutos del final, luego el local trata de llevarse el triunfo a los 87 minutos Tsiki Ntsabeleng habilita al recién ingresado Eugene Ansah remata el balón pero sale pegado al palo derecho. En una última jugada un remate de Leonel Messi pega en el travesaño se salva FC Dallas a los 89 minutos.

Pero nada. Inter Miami de la mano de Leonel Messi al final gano con claridad por que la puso dentro del arco cinco veces. Gano con ganas hasta el último minuto. Y ante un rival como duro como FC Dallas eso sirve mucho.

Para FC Dallas apenas quedó el esfuerzo. El sudor en el campo y las ganas. Pero en fútbol se gana cuando se marca. Y a pocas semanas de concluir la Leagues Cup 2023 no ilusiona a nadie porque los rosados y sus sueños están más claros que nunca…