Foto MLSsoccer.com

Con doblete de Messi Inter Miami CF es una máquina de goles, 3-1: Leagues Cup 2023

FORT LAUDERDALE, FL. -Inter Miami CF haciendo valer su condición de local goleó 3 a 1 a Orlando City SC y se llevo el clásico de Florida, las acciones comenzaron con un equipo rosado sorprendiendo a los 7 minutos tras una escapada de Robert Taylor quien habilita al argentino Leonel Messi por la izquierda este baja el balón de pecho y de media bolea remata muy cerca a la esquina superior derecha del golero peruano Pedro Gallese para el 1 a 0 y la euforia de todos los hinchas rosados, después del gol en contra Orlando City SC empieza a despertar y tratar de dominar las acciones tras un tiro de esquina recibe Iván Angulo remata pero su disparo es interceptado por el meta Drake Callender, el esférico pivoteo dentro del área y queda para Cesar Araujo este remata desde fuera del área al ángulo derecho dejando sin opción al meta rosado Drake Callender para el empate enmudeciendo a toda la hinchada del DRV PNK Stadium.

Tras el empate el cuadro visitante intenta sorprender de nuevo al cuadro local un centro de Facundo Torres habilita a Mauricio Pereyra quien de cabecea al arco y el golero Callender ataja a medias y el rebote lo coge Duncan McGuireremata fuera del arco a los 22 minutos. Inter Miami CF empieza al contragolpe después un córner lo cobra Dixon Arroyohacia la cabeza de Josef Martínez habilitando a Leonel Messi quien revienta el poste izquierdo a los 31 minutos.

Luego era tanto la insistencia rosada que un centro al área de Orlando la zaga despeja mal y le queda a Leonel Messiquien dentro del área remata, pero su disparo se va fuera del poste derecho del meta peruano Pedro Gallese a los 45 minutos. Y cuando transcurrían los 48 minutos del final el dominio de la casa era casi total y un centro de Kamal Milleral área Benjamín Cremaschi solo tira afuera ahogando el grito de gol.

Para la segunda parte Orlando City baja sus ataques y se dedican a conservar el marcador, pero a los 49 minutos el defensor Antonio Carlos derriba dentro del área a Josef Martínez decretando el juez central Iván Barton Cisneros la pena máxima. El mismo Martínez se encarga de ejecutar la falta para decretar el 2 a 1 y la euforia total de los hinchas rosados a los 51 minutos.

Leonel Messi logro un doblete para el triunfo del Inter Miami sobre su rival Orlando City 3-1 Foto MLSsoccer.com

A pesar del gol no pasan muchas jugadas de peligro ni del cuadro rosado ni de los violetas, pero a los 66 minutos Diego Gómez centra para Sergio Busquets este solo frente al golero peruano Gallase desvía el tiro, más tarde otra vez Josef Martínez a los 72 minutos habilita al argentino Leonel Messi este remata desde el centro del área a la esquina inferior izquierda para el 3 a 1 logrando su doblete y la euforia total de los hinchas rosados.

Orlando City SC intenta remontar el marcador a los 83 minutos a través de Felipe Martins quien remata, pero su disparo es controlado por Drake Callender, otra vez desborde de Martins para Ramiro Enrique este remata y desvía al córner el meta Callender a los 85 minutos, después un contragolpe del cuadro rosado por intermedio de Robert Taylor este desborda remata y el golero rosado Callender desvía al córner a los 89 minutos.

Inter Miami CF tenían la ventaja y alcanzaban la superioridad que tenían dentro del terreno de juego y transcurrían los 96 minutos y en control rosado era total Martin Ojeda desde fuera del área remata y el golero Callender no puede controlar el balón se le escurre el balón para el ingreso de Encan Kara quien remata por encima del travesaño, minutos despuésDeAndre Yedlin le pasa la pelota a Cesar Araujo este de gran tiro pone el 3 a 2 a los 99 minutos, pero el VAR llama al árbitro Iván Barton Cisneros para que vea el monitor (jugada fuera de lugar) el árbitro anula el tanto y cobra la falta a favor de Inter Miami CF que seguía ganando 3 a 1, el cuadro rosado sigue su paso firme a octavos de final y se enfrentará al Dallas FC de visita.

Fue gratificante para los jugadores del Inter Miami salir de DRV PNK Stadium haciendo flamear sus camisetas. Es bueno testimoniar el nacimiento de un proceso que va entrando en el público rosado. En este país, el de todos, la gente sabe de fútbol. Y hay buena onda con el Inter Miami o simplemente con Leonel Messi como abanderado…