DC United sigue sumando y quiere ser protagonista, 1-0

FRISCO, TX. -El equipo de Wayne Rooney es un vendaval… DC United volvió a ganar. La capital de los Estados Unidos está de fiesta y festejan tras el triunfo de 1 a 0 ante FC Dallas el 4th de Julio día de la Independencia ante 19,096 espectadores texanos que abarrotaron el Toyota Stadium.

El triunfo de los capitalinos se escribe con ‘F’ de Fountas, pues Taxiarchis Fountas estuvo en una noche inspirada y marcó el gol del triunfo. Y estuvo en todas las jugadas para sacarse el sombrero y lo mejor fuera de casa. Sí, señores, El DC United ganó de la mano de Fountes. Y el equipo de Rooney volvió a funcionar como las manecillas de un reloj. Y nuevamente la triple ‘G’: gana, gusta y casi golea.

Desde el pitazo inicial los capitalinos salieron con una mentalidad ofensiva. Y apenas a los 17 minutos el argentino Yamil Asad inquietaba al meta holandés Maarten Paes, quien la salvó de la línea.

Los equipos que juegan con DC United “toman excesivamente sus precauciones defensivas”, pero así con todo los capitalinos tienen “el secreto” para romper todo tipo de cercos defensivos. Pues en medio sector están los mejores creadores con Pedro SantosLewis O’Brien y Ruan, “sociedad de la creación”, hilvanan jugadas y DC United hacia prevalecer su condición de visitante. Y cuando transcurrian los 40 minutos Derrick Williams le brinda un pase en cortada a Yamil Asad, quien con mucha sapiencia se le toca suavemente al meta Maarten Paes.

Y la hinchada capitalina presentía algo en frente a su televisor. Después de ese susto comenzaron a hacer apuestas: “Ganamos 2-0”, decía uno; “ganamos 3-0”, afirmaba otro.

El guardameta del DC United Alex Bono cumplió como los grandes – Foto DC United

Y así comenzaron a llegar los contragolpes. A los 45 minutos Yamil Asad le gana al “vivo” a los centrales al nigeriano Sebastien Ibeagha del FC Dallas y deja allí para que Taxiarquis Fountas, de cabeza, asustara la valla de Maarten Paes.

Para el complemento Rooney intenta darle más fuerza al ataque haciendo ingresar a Mateusz Klich, el hondureño Andy Najar y Nigel Robertha dándole el resultado esperado, y cuando transcurrían los 71 minutos Steven Birnbaum realiza un disparo de 25 metros, pero la potencia de este pasa muy cerca del poste izquierdo.

Dos minutos después vino una desinteligencia defensiva de FC Dallas: la segunda del partido, un centro al área local de Mateusz Klich habilita a Taxiarchis Fountas quien remata, pero su primer disparo choca en Sebastien Ibeagha quien intenta despejar el balón, pero Fountas no quería dejar la oportunidad de convertir.

Al ver el flanco derecho libre éste lo aprovecha y de derecha mando el balón al fondo de las redes para el 1 a 0.

Era el 1 a 0 y el técnico de capitalino, no lo creía. No había ni ganas para gritar a sus pupilos ellos lo estaban resolviendo. Los capitalinos sin presionar mucho consiguieron un gol que a la postre le serviría para seguir sumando y pensar en los playoffs y olvidar la derrota pasada ante Nashville SC.

Después del triunfo los capitalinos comienzan a pensar más en el próximo encuentro contra el Inter Miami que empató con la Tripulación de Colón 2 a 2 quitando el pie del acelerador.

Así, este DC United ganó por 1 a 0. Así, este DC United sigue sumando y quiere ser protagonista. Así, este DC United tiene a Taxiarchis Fountas como el creador del milagro ‘gol’. Asi, este DC United busca revalidar su talla de campeón, soñar no cuesta nada…