Foto Club Deportivo Garcilaso

Alianza Lima sigue sumando al completar la segunda fecha, 1-0: Liga 1 Betsson

LIMA. -Encuentro jugado en el estadio Nacional de Lima, Alianza Lima le ganó por la mínima diferencia a Deportivo Municipal, el encuentro comenzó con un Alianza dominando desde los primeros minutos cuando un centro de Ricardo Lagos al área es rematado por el argentino Hernán Barcos pero el golero edil Steven Rivadeneyra bloquea el esférico dando rebote y es aprovechado por Bryan Reyna para convertir pero el VAR llama al árbitro Kevin Ortega (anulando el gol por posición adelantada), después vienen jugadas de los ediles hacia el arco grone pero sin mucha trascendencia, a los 29 minutos un pase del argentino Pablo Erustes para el edil Santiago Gálvez este solo frente al arco grone remata pero es atajado por el golero Ángelo Campos se salva Alianza.

Luego un tiro libre para Alianza cobra Jairo Concha su remate es desviado a medias por Rivadeneyra choca en el travesaño a los 33 minutos, se salvan los ediles, luego otro tiro libre para los grones cobrado por Concha esta vez saca un centro y es cabeceado por Barcos su remate pasa cerca del palo a los 35 minutos, luego responden los ediles un desborde de Jhosep Núñez remata y es desviado por el golero Campos a los 38 minutos.

Para el complemento Alianza sale con todo en una jugada de Jesús Castillo a los 55 minutos se hace un autopase llevándose a 2 ediles remata solo frente al arco para el 1 a 0 que a la postré seria el definitivo, los grones ya ganaban pero despiertan los jóvenes jugadores ediles con un centro para el edil Leonardo Rugel quien cabecea afuera del arco grone a los 66 minutos, luego el recién ingresado grone Pablo Sabbag remata desde fuera del área, pero su remate pasa cerca del palo edil a los 68 minutos.

A pesar del gol en contra los ediles no querían irse derrotados es cuando el recién ingresado Daniel Cabrera habilita al argentino Pablo Erustes este remata al palo y la bola se va por el área grone se salva Alianza a los 72 minutos, después Christian Cueva en una jugada individual habilita a Bryan Reyna este se lleva al golero edil y pone el gol pero estaba en posición adelantada a los 76 minutos, en unas ultimas jugadas Lagos remata y es atajado por el golero edil Steven Rivadeneyra a los 85 minutos, con este triunfo el campeón del apertura Alianza Lima es líder del torneo clausura Liga 1.

SPORTING CRISTAL GOLEÓ AL UNIÓN COMERCIO, 3-0

LIMA. -Sporting Cristal sigue con su buena racha de partidos invictos al golear 3 a 0 a Unión Comercio con un hombre de menos casi todo el partido, el cotejo se inició con equipo cervecero dominado las primeras acciones por intermedio de Joao Grimaldo quien habilita al uruguayo Leandro Sosa este remata por encima del arco comerciante a los 14 minutos, más tarde Jhosimar Yotun le pasa a Jhilmar Lora este saca centro a Eduardo Hohberg quien solo dentro del área pone el 1 a 0 transitorio a los 17 minutos, los rimenses ya ganaban después una mala salida de la defensa comerciante y del golero Ronald Ruiz le regala el balón a Hohberg este pasa a Joao Grimaldo y pone el 2 a 0.

Cristal ganaba cómodamente 2 a 0 pero después Yoshimar Yotún en una jugada pisa la pelota por sacarse a un jugador tarapotino dándole un codazo el árbitro Pablo López le saca tarjeta amarilla, pero le llaman del VAR (cambia la sanción de amarilla por tarjeta roja directa) lo expulsa a los 38 minutos, los rimenses se quedaban con 10 jugadores y termina la primera mitad.

Para el segundo tiempo los comerciantes salen con tal de aminorar el marcador con el ecuatoriano Marlon de Jesúsremata, pero despeja el defensa rímense le queda al colombiano Jesús Arrieta quien remata, pero es controlado por el golero rímense Renato Solís a los 47 minutos.

Pasan los minutos Grimaldo entra al área y es sujetado por el colombiano Luis Payares y el juez Pablo López cobra penal, pero le llaman del VAR (la falta es afuera del área) cobra tiro libre a los 60 minutos, después una dura entrada del comerciante Jhon Álvarez hacia el ecuatoriano Washington Corozo el árbitro López le saca tarjeta amarilla le llama de nuevo del VAR (que es tarjeta roja directa) lo expulsa a los 75 minutos.

Ambos cuadros se quedan con 10 jugadores sigue el encuentro un desborde del rímense Corozo centra para Gianfranco Chávez este solo en el área chica pone el 3 a 0 definitivo a los 85 minutos, con el triunfo celeste no pierde hace rato y comparte la punta con Alianza con 6 puntos.

DEPORTIVO GARCILASO EMPATÓ CON MELGAR, 2-2

CUSCO. -Deportivo Garcilaso le empato 2 a 2 al Melgar de Arequipa en casa luego de ir perdiendo 2 a 0, el cotejo comenzó con un Melgar contundente apenas recién comenzado el encuentro en un córner pivoteado por el defensa argentino Leonel Galeano le cae a Bernardo Cuesta este remata y el golero celeste no puede sacar el balón para el 1 a 0 a los 2 minutos, los arequipeños ganaban temprano, minutos después sorprendían en un centro para Pablo Lavandeira le choca el balón y sin querer habilita a Bernardo Cuesta este dentro del área pone el 2 a 0 a los 9 minutos transitorio, haciendo así su doblete Melgar ganaba temprano ante la pasividad de la defensa cusqueña pero a los 16 miuntos despierta el ‘Rico Garci’ por intermedio del argentino Santiago Giordana dentro del área Jean Pierre Archimbaud lo jala el árbitro Jordi Espinosa cobra la pena máxima pero le llaman del VAR (ratifica el penal) el mismo Giordana cobra y pone el descuento, “el pedacito del cielo” acortaba distancias.

La casa empezó a atacar con tal de emparejar el marcador es cuando Alexi Gómez saca centro que cruza toda el área arequipeña a los 33 minutos, en otra jugada del cusqueño Gómez tira desde larga distancia, pero su disparo pega la red lateral del arco visitante a los 37 minutos.

Para la segunda mitad otra vez sorprenden con un penal para Melgar lo cobra Jhamir Dárrigo remata al travesaño se salva Garcilaso del tercer gol a los 53 minutos, luego el local trata de empatar el marcador pero la defensa visitante se comporta a gran altura, pero en uno de los ataques celestes un centro de Alexi Gómez al área visitante Santiago Giordana es derribado por Dárrigo pero el árbitro dice siga jugando pero le llama el VAR (ratifica que hubo falta) la pena la ejecuta el mismo Santiago Giordana remata para el 2 a 2 a los 73 minutos, hace así su doblete.

Garcilaso sigue arrancando por intermedio de Giordana quien remata la pelota pero sale pegado al palo a los 78 minutos, y en una última jugada un centro de Kevin Quevedo pega al travesaño salvándose Melgar a los 89 minutos.

ADT DE TARMA GANÓ AL BINACIONAL, 2-0

TARMA. -ADT de Tarma le ganó 2 a 0 a Binacional, el partido comenzó con un Binacional sorprendiendo por intermedio de Brandon Palacios el golero tarmeño Ignacio Barrios tapa un mano a mano a los 8 minutos, después un pase a Hernán Rengifo se va solo hacia el arco juliaqueño pero el defensa Eder Villalta lo jala como último hombre y es expulsado por el árbitro Jesús Cartagena con tarjeta roja directa a los 11 minutos, acción que fue aprovechada por el cuadro tarmeño a los 14 minutos en un tiro libre el defensa uruguayo Gonzalo Rizzo puso el 1 a 0.

ADT seguía atacando y en un desborde el colombiano Kevin Serna remata dentro del área el golero de Binacional Diego Enríquez ataja a los 17 minutos, en un contragolpe de la visita el colombiano Brayan Fernández remata y el golero tarmeño Barrios ataja a los 23 minutos.

Los ataques locales eren incesantes por intermedio de Willyam Mimbela quien remata desde fuera del área atajando el golero Enríquez a los 33 minutos, en otro contragolpe, un centro del colombiano Víctor Perlaza habilita a Serna este cabecea, pero bloquea el golero juliaqueño Diego Enríquez a los 41 minutos, dos minutos después un mal rechazo del golero Enríquez lo intercepta Hernán Rengifo este solo frente al arco puso el 2 a 0 que a la postre seria el definitivo.

Para la segunda mitad un pase largo para Janio Pósito este solo frente al golero Enríquez no pudo aumentar la ventaja a los 47 minutos, luego una de la pocas llegadas de la visita Roberto Villamarin remata desde larga distancia y el golero tarmeño Barrios desvía al córner el remate a los 63 minutos.

Los locales seguían insistiendo a los 68 minutos un córner de Mimbela cabezazo de Perlaza pero saca de la línea de gol Jack Duran se salva Binacional, en un ataque visitante Andy Polar se escapa solo pero le comete falta Gonzalo Rizzo el árbitro Jesús Cartagena cobra tiro libre, llaman al VAR (era el último hombre) es expulsado a los 73 minutos, ambos equipos se quedan con 10 jugadores continuando los ataques locales Kevin Serna remata ante el bloqueo del golero del Binacional Enríquez con los pies se salva la visita a los 78 minutos, en una de las ultimas jugadas Ángel Romero de los juliaqueños comete falta el árbitro saca la segunda amarilla y tarjeta roja la visita se queda con 9 jugadores.

CARLOS MANUCCI GANÓ A ATLETICO GRAU, 2-0

PIURA. -Atlético Grau se dejó sorprender por Carlos Manucci que le ganó de visita 2 a 0, el cotejo comenzó con un Grau atacando desde el principio, pero sus delanteros estaban con la mecha apagada y con una defensa carlista que despejaba todo, pero en un córner Neil Marcos centra para Ray Sandoval cabecea el remate es controlado por el golero carlistaManuel Heredia a los 14 minutos.

Seguian los ataques piuranos en un pase para el argentino Neri Bandiera remate, pero roza en un defensa y la pelota sale pegado al palo se salva Manucci a los 22 minutos, otra vez Bandiera remata y saca el golero trujillano Heredia a los 27 minutos, luego las acciones de van a la mitad del campo con pocas llegadas.

Para el complemento el piurano Bandiera se encuentra la bola en el área, pero su remate sale desviado a los 47 minutos, en un ataque carlista Javier Núñez centra para Matías Succar este remata y el defensa argentino Daniel Franco saca al córner a los 57 minutos. Y cuando transcurrían los 59 minutos un centro en el área pivotea Marcelo Gaona y de cabeza el argentino Matías Cortave pone el 1 a 0.

El cuadro trujillano ganaba injustamente pero como se dice: “que goles son amores y no buenas razanos”. Para colmo de males el piurano Daniel Franco sale expulsado por el árbitro Fernando Legario por entrar de mala manera al carlista Bryan Urrutia con tarjeta roja directa a los 76 minutos, los piuranos se quedaban con 10 jugadores, acción que aprovecha Manucci con el colombiano Leiner Escalante quien mete gol, pero es anulado por posición adelantada a los 88 minutos.

Y cuando transcurrían los 92 minutos del final un centro de Núñez al área piurana habilita un centro a Matías Succar este de palomita convierte, pero el VAR llama al árbitro (había posición adelantada) se anula el gol las acciones seguían y cuando estaba por expirar el tiempo extra a los 97 minutos otra vez Matías Succar recibe solo y frente al arco piurano de un zurdazo pone el 2 a 0 definitivo dejando a la casa con la bronca.