Jesús Ferreira (izq) celebra su 'Hat Trick' con Dejordje Mihailovic (de) - Foto CONCACAF

El segundo Hat Trick de la carrera de Jesus Ferreira impulso la goleada

El segundo Hat Trick de la carrera de Jesus Ferreira impulso la goleada Djordje Mihailovic acumula dos goles y dos asistencias; Bryan Reynolds se convierte en el segundo jugador de la USMNT en marcar un gol de cumpleaños

ST LOUIS. -La Selección de EE. UU. aprovechó un hat-trick del veterano delantero de la Copa Mundial de la FIFA 2022 Jesús Ferreira para lograr una convincente victoria por 6 a 0 contra San Marino de Nieves en la fase de grupos de la Copa Oro de Concacaf frente a 21,216 en CITY PARK en St. Louis. El centrocampista Djordje Mihailovicagregó dos goles y dos asistencias, Bryan Reynolds anotó el primer gol de su carrera en su cumpleaños número 22 y Gianluca Busio aportó dos asistencias en el primer encuentro de la USMNT contra los ‘Sugar Boyz’, el oponente número 100 al que se enfrenta el equipo desde que jugó sus primeros partidos en 1916.Ferreira es el quinto jugador de la USMNT en registrar múltiples tripletas, siguiendo a Landon DonovanClint DempseyJozy Altidore y Peter Millar. Sus tres goles llegan poco más de un año desde que anotó cuatro contra Granada el 10 de junio de 2022 para abrir la Liga de Naciones de Concacaf 2022-23. Ahora, con 11 goles en su carrera, Ferreira, de 22 años, es el jugador más rápido en alcanzar cifras de dos dígitos, en 20 partidos. El mejor anterior fue Clint Mathis, quien anotó 10 en 23 caps.El marcador de 6 a 0 está empatado con el mayor margen de victoria de Estados Unidos en la Copa Oro, habiendo derrotado previamente a Cuba en 2015 y a Trinidad y Tobago en 2019 por la misma marca.El entrenador en jefe de USMNT, B.J. Callaghan, hizo siete cambios en la alineación que empató a Jamaica el sábado pasado con el defensor Matt Miazga, el mediocampista James Sands y los delanteros Alex Zendejas y Ferreira como los cuatro remanentes.Al principio, Mihailovic y Cade Cowell tuvieron tiros bloqueados por los desesperados defensores Malique Roberts y Gerrard Williams, marcando el tono de la noche. Luego, Estados Unidos anotaría tres veces en tres minutos y 50 segundos, el lapso más rápido para tres goles durante un partido competitivo en la historia de USMNT.Mihailovic abrió el marcador a los 12 minutos con un tiro de ocho yardas tras un pase de Busio desde la línea de fondo. En su cumpleaños número 22, Reynolds disparó una pelota que rebotó desde 20 yardas dos minutos después para su primer gol internacional en un tiro de esquina de Alex Zendejas. Ferreira hizo el 3 a 0 con su primero de la noche a los 16 minutos con otro bonito balón de Busio. El delantero del FC Dallas habría logrado su triplete en la primera mitad si no fuera por tres destacadas paradas del portero Julani Archibald.El tercero finalmente llegó minutos después del descansouando Mihailovic lanzó a Ferreira solo a 40 yardas, antes de que el delantero enviara tranquilamente el balón a través de las piernas de Archibald para completar el segundo hat-trick de su carrera. Mihailovic cerró el marcador con un remate tranquilo desde dentro del área con 10 minutos para el final. Archibald terminó la noche con nueve salvamentos cuando el USMNT disparó 34 tiros a solo dos de los Kittians.Ahora Estados Unidos sentado en la cima del Grupo A con cuatro puntos y un diferencial de goles de más-6, el USMNT cerrará la fase de grupos contra Trinidad y Tobago el domingo 2 de julio a las 7:00pm en el Bank of America Stadium en Charlotte, NC. (FOX y Univisión).

RESUMEN DE LA GOLEADADjordje Mihailovic (Gianluca Busio), minuto 12: La jugada empezó por la banda izquierda con un saque de banda de DeJuan JonesJalen NealJames Sands y Matt Miazga se combinaron antes de jugar por la derecha hacia Bryan Reynolds, quien rápidamente envió un balón campo abajo que Busio alcanzó en la línea de fondo. Recortó un centro que Mihalilovic golpeó por primera vez con la izquierda desde ocho yardas para abrir el marcador 1 a 0.Bryan Reynolds (Alex Zendejas), minuto 14: Zendejas sacó un córner desde la izquierda y cuando el balón cayó y rebotó fuera del área, Reynolds se adelantó y lo recibió con un disparo vertiginoso por primera vez desde 20 yardas. que se fue dentro del primer palo para su primer gol internacional para el 2 a 0.Jesús Ferreira (Gianluca Busio), minuto 16: el defensor Matt Miazga ganó el balón y jugó contra James Sands, quien encontró a Reynolds por la derecha. Reynolds alimentó a Zendejas, quien cortó a su izquierda en el medio campo y adelantó a Busio. Busio se giró y vio que Ferreira corría, pasándole un buen balón en el espacio. El delantero avanzó un toque y disparó desde un ángulo cerrado al poste trasero para el 3 a 0. Jesús Ferreira (Djordje Mihailovic), minuto 25: Cade Cowell ganó el balón en el centro del campo y se lo devolvió a Busio, quien giró y Mihailovic jugó en el centro del campo. Mihailovic marcó por primera vez un balón que venció a la defensiva alta en vivo y lanzó a Ferreira solo al arco desde 40 metros. Un Ferreira sereno metió el balón entre las piernas del portero desde 20 metros para el 4 a 0.Jesús Ferreira (Djordje Mihailovic), minuto 50: Un simple saque de banda inició de nuevo la posesión que derivó en gol, esta vez desde la banda izquierda cerca del lateral defensivo. A medida que se movía hacia la derecha y hacia adelante, Alan Soñora jugó en el centro antes de que el balón se abriera paso por la izquierda hacia Cowell. El lateral de 19 años le hizo un pase al área a Mihailovic, que la empujó por el centro a Ferreira. El veterano de la Copa del Mundo dejó que el balón le atravesara el cuerpo para preparar su derecha y completar el segundo hat-trick de su carrera para el 5 a 0.Djordje Mihailovic (Cristian Roldan), minuto 79: Atacando por la derecha, Aidan Morris abrió el campo con un balón al área que Roldan derribó y desinteresadamente jugó de frente a Mihailovic, quien tomó un toque tranquilo antes de colocar un balón raso desde 16 metros fuera del alcance del meta Archibaldo para el 6 a 0 definitivo. LA SELECCIÓN MAS JOVENLa selección nacional de Estados Unidos cuenta con una edad promedio de 24 años y 73 días, el XI inicial fue el cuarto más joven de la USMNT en la historia de la Copa Oro.El USMNT mejora a 39-1-5 de todos los tiempos en la fase de grupos de la Copa Oro y 19-0-2 contra rivales caribeños durante la primera ronda del torneo.Los primeros tres goles de Estados Unidos se anotaron en un lapso de tres minutos y 50 segundos, el lapso más rápido para tres goles en un partido competitivo en la historia de USMNT.Jesús Ferreira registró el segundo hat-trick de su carrera, anotando sus goles internacionales noveno, décimo y undécimo en solo su partido número 20 para convertirse en el jugador de la USMNT más rápido en alcanzar goles de dos dígitos en términos de apariciones. Ferreira supera a Clint Mathis, que llegó a los 10 goles en 23 partidos.Habiendo anotado previamente cuatro goles en la Liga de las Naciones el 10 de junio de 2022 contra Granada, Ferreira se une a su compatriota texano Clint Dempsey como el segundo jugador de la USMNT en registrar dos tripletas en partidos competitivos. Ferreira también es solo el quinto jugador en registrar múltiples tripletas para la USMNT: Landon Donovan (3), Jozy Altidore (2) Dempsey (2) y Peter Millar (2).En su primera apertura desde el 26 de junio de 2019, Djordje Mihailovic registró dos goles y dos asistencias. El gol en el minuto 12 de Mihailovic fue el segundo de su carrera internacional y el primero desde su debut con la USMNT el 27 de enero de 2019 contra Panamá. Continuó registrando sus dos primeras asistencias internacionales en el segundo y tercer gol de Ferreira, antes de anotar el tercer gol de su carrera en el minuto 79.Con asistencias sobre Djordje El primer gol de Mihailovic y el segundo gol de Jesús Ferreira, Gianluca Busio (21 años, 31 días) se convirtió en el segundo jugador más joven de la USMNT en registrar un juego de múltiples asistencias en la Copa Oro. Le sigue Christian Pulisic, quien tenía 20 años, 278 días cuando registró dos asistencias ante Trinidad y Tobago el 22 de junio de 2019.Bryan Reynolds registró su primer gol internacional en su cumpleaños número 22. Reynolds sigue a Earnie Stewart (28 de marzo de 2001 en Honduras) como el segundo jugador en anotar para la USMNT en su cumpleaños. Reynolds también es el jugador número 31 de la USMNT en celebrar una gorra de cumpleaños.Alex Zendejas registró la primera asistencia de su carrera en el gol de Reynolds.El suplente Cristian Roldan consiguió la tercera asistencia de su carrera con el gol de Mihailovic en el minuto 79. Fue la primera asistencia de Roldán desde el 25 de julio de 2021 contra Jamaica en los cuartos de final de la Copa Oro.El delantero Cade Cowell y el defensor Jalen Neal fueron la tercera pareja de jóvenes de 19 años en comenzar un partido de la Copa Oro para la USMNT. El dúo sigue a DaMarcus Beasley y Landon Donovan (21 de enero de 2002 contra Cuba) y George Bello y Gianluca Busio (15 de julio de 2021 contra Martinica).A los 19 años, 309 días, Neal se convirtió en el central más joven en comenzar con la USMNT en 17 ediciones de la Copa Oro. Neal también es el segundo defensa central más joven en tener un inicio en la competencia oficial de la USMNT, solo detrás de Mike Windischmann, quien estableció la marca en 19 años, 165 días cuando comenzó el primero de tres clasificatorios consecutivos para la Copa del Mundo el 19 de mayo de 1985 contra Trinidad y Tobago.El mediocampista James Sands apareció en su octavo partido consecutivo de la Copa Oro, desde el primer partido del torneo de 2021 contra Haití.El titular DeJuan Jones y el suplente Julian Gressel obtuvieron sus primeros partidos en una competencia oficial. Gressel ahora también está vinculado a la capitalización de los Estados Unidos.Sean Johnson se combinó con la línea de fondo para obtener la séptima portería a cero de su carrera. Johnson ha concedido solo dos goles en su carrera internacional, contribuyendo a 11 blanqueadas del equipo en sus 13 apariciones en su carrera.