Foto US Soccer Communications

Estados Unidos Gana y Gusta: Bicampeón de la Liga de Naciones CONCACAF 2-0

LAS VEGAS, NV -La final de la Liga de Naciones de la CONCACAF se jugó en el Allegiant Stadium ante más de 50 mil espectadores el equipo de todos superó 2 a 0 a Canadá a pesar de que en los primeros minutos la visita se plantó bien en el terreno de juego, pero a los 12 minutos Estados Unidos en un córner ejecutado por Giovanni Reyna, coloca el esférico al corazón del área chica ante la llegada del zaguero Chris Richards quien de cabeza desde la media luna remata venciendo al arquero Borjan para el 1 a 0 transitorio, luego del tanto el equipo de todos dominó las acciones presionando la portería canadiense.

El zaguero estadounidense Chris Richards, abrió el camino al titulo de la Liga de Naciones Concacaf

Cuando corrían los 34 minutos un contragolpe generado por el meta Matt Turner, la trayectoria del balón choca en un defensa canadiense y le queda a Reyna quien habilita al artillero Folarin Balogun este de media vuelta le gana a su marcador canadiense y dentro del área remata el balón descolocando al meta Borjan para el 2 a 0 y la euforia de sus hinchas.

El atacante estadounidense Folarin Balogun (izq) remata ante la marca del canadiense Richie Laryea (der) para el 2 a 0

Para la segunda mitad el cuadro estadounidense siguió atacando y Canadá no encontraba su juego y parecían sus líneas aturdidas y fuera de control. Dicha reacción del cuadro canadiense fue aprovechada por el cuadro estadounidense. Y cuando transcurrían los 50 minutos del complemento una jugada del capitán Christian Pulisic habilita a Yunus Mussahpero su disparo termina perdiéndose junto al poste izquierdo.

Con el marcador en contra los canadienses eran incapaces de descontar el marcador, tras el accionar del equipo de todos se dedicaron a mantener el resultado y soltaron el acelerador de ha poquitos.

Pero las emociones vinieron a través de Stephen Eustaquio con el equipo canadiense atacando sobre la valla del arquero norteamericano Turner (que al final se convertiría en el héroe del partido), pero sus ataques eran infructuosos y sus delanteros carecían de puntería. Y cuando transcurrían los 53 minutos una jugada de Alphonso Davies el remate fue despejado a medias por el arquero Turner, el rebote fue aprovechado por Kamal Miller, pero su disparo sale del campo. Los fanáticos estadounidenses se encontraban inquietos tras los contragolpes.

El grito al cielo del zaguero estadounidense Chris Richards marcaría el camino a la gran victoria ante Canada 2-0

Después del susto el equipo de todos intento controlar las acciones y cuando transcurrían los 77 minutos del final un centro de Davies habilito un centro a Richie Laryea quien remata, pero su disparo es controlado por el meta Turner.

Con el marcador en contra los canadienses eran incapaces de descontar el marcador, tras el accionar del equipo de todos que se dedicaron a mantener el resultado y soltaron el acelerador de ha poquitos.

Giovanni Reyna artifice principal del bicampeonato de los Estados Unidos sus pases terminaron en gol

Canadá no quería perder y cuando transcurrían los 90 minutos del complemento una jugada del canadiense Ismael Konehabilita a Davies quien remata de izquierda el balón pasa cerca del poste derecho, dos minutos después la pelota le queda a Samuel Adekugle y este habilita a Davies quien remara fuera del área, pero el balón vuelve a ser controlado por al arquero Turner.

A pesar del resultado Canadá se fue con todo al contrataque, pero la defensa estadounidense junto al arquero Turner estuvieron en una gran noche defendiéndose y neutralizando los ataques del cuadro canadiense.Cuando se presagiaba que el resultado no se movería a favor de los Estados Unidos un contragolpe a los 91 minutos un tiro libre ejecutado por Antonee Robinson su disparo pasa por encima del travesaño. Dos minutos después nuevamente el canadiense Davies remata de izquierda, pero su disparo pasa cerca del poste derecho ante el asombro del público que acudió al recinto de Las Vegas para presenciar el bicampeonato del Campeonato de la Liga de Naciones.