Deporte Gráfico Maryland
Foto Cesar Hernandez

Cuscatlán FC se coronó campeón al superar a Culmore FC 2-1: Mundialito Aficionado

RICHMOND, VA. -Cuscatlán FC de la Liga Internacional de Montgomery le ganó 2 a 1 a Culmore FC en el Torneo del Mundialito Aficionado ’23 el pasado fin de semana ante unos tres mil aficionados del área metropolitana que se hicieron presentes al Sportplex de Richmond para alentar a sus respectivos equipos.

La posesión del balón es cuerpo a cuerpo – Foto Cesar Hernandez

Las acciones comenzaron con un Cuscatlán FC tratando de dominar el medio sector ante un Culmore FC replegado. Cuando parecía que la Culmore FC defendía el resultado y llegar a los penales un centro para el artillero de las filas del Águila de El Salvador Santos Ortiz remata por encima del travesaño, las jugadas de peligro se sintieron en los primeros minutos cuando un pase del mejor jugador de la final Diego Acevedo habilita al artillero aguilucho Ortiz quien solo y frente al arco remata hacia las manos del golero de Culmore FC.

A pesar del dominio cuscatleco un contragolpe de Culmore FC es iniciado por el exseleccionado salvadoreño Irvin Herrera quien remata, pero es neutralizado por el golero cuscatleco, minutos después una gran jugada del aguilucho Ortiz se saca varios defensas, pero es derribado en el área de Culmore FC acción que sancionado por el juez central a los 24 minutos.

La lucha por el titulo es sin limites uno solo sera el campeón – Foto Cesar Hernandez

La falta es ejecutada por Ezequiel Rivas quien fulmina la valla de Culmore FC para el 1 a 0 transitorio, cuando todo parecía que la minina diferencia no se movería seis minutos después una jugada del cuadro cuscatleco Herrera se saca un defensa llega al fondo del área para sacar un centro encontrando a Rivas quien remata un tiro cruzado dentro del área para el 2 a 0 a favor de Cuscatlán FC logrando su doblete en la final.

El gol es la unica consigna – Foto Cesar Hernandez

Para el complemento Culmore FC salió mucho mejor al contragolpe tras una jugada elaborada por el exseleccionado salvadoreño Herrera de media vuelta tira cerca al palo para la angustia cuscatleca, 6 minutos después aprovecha una serie de rebotes para lograr el ansiado descuento, a pesar del 2 a 1 a favor Cuscatlán abre sus líneas por intermedio del mejor jugador Acevedo quien cabecea y encuentra bien parado al golero de Culmore FC, otro ataque por intermedio del aguilucho Ortiz quien encuentra en el borde del área a Rivas este patea pero su tiro pasa rosando el arco cuando ya nada podía hacer el meta. Culmore FC se defendía de gran manera con tal evitar la goleada.Y cuando parecía que Culmore FC terminaría empatando el encuentro para lograr la ruleta de los penales, un córner a los 93 minutos el exseleccionado salvadoreño Herrera remata, pero su disparo pasa muy cerca del arco cuscatleco, tras el susto el juez central decreta el final del encuentro y el título de la Categoría B en el Mundialito Aficionado’23 para Cuscatlán FC.