Alianza Lima gano al Deportivo Garcilaso en la última fecha Liga 1: refrendando su título

LIMA. -Alianza Lima refrendo su título de campeón del torneo apertura Liga 1 ganando 3 a 2 a Deportivo Garcilaso. El cotejo comenzó con un club grone atacando desde el inicio con sendos ataques por intermedio de Franco Zanelatto saca un centro para el argentino Hernán Barcos quien de cabeza pone el 1 a 0 a los 15 minutos, a los 27 minutos seguía el asedio intimo en un centro para Barcos este cabecea pero el balón pasa cerca del poste cusqueño, en otra jugada un cabezazo al área cusqueña Aldair Rodríguez casi sin ángulo vence la portería celeste para el 2 a 0 a los 31minutos, los íntimos ya ganaba cómodamente todo era dominio grone y el “Rico Garci” casi no llegaba al arco aliancista y faltando poco para terminar la primera mitad un centro de Ricardo Lagos para Zanelatto este remata al travesaño se salva el Garci a los 41 minutos.

Para el complemento “el Pedacito del Cielo” salió más agresivo por tratar de descontar el marcador es cuando un centro de Santiago Giordana para José Parodi este remata y su tiro pasa cerca del arco grones a los 47 minutos, Garcilaso siguió atacando por intermedio del ecuatoriano Joao Rojas quien habilita a Giordana este solo frente al golero intimo Angelo Campos remato por arriba del travesaño a los 53 minutos.

En un centro el golero aliancista Campos suelta el balón y le cae a Juan Lojas quien cabeceo por encima del travesaño a los 63 minutos, minutos después el recién ingresado Jorge Bazán habilita al ecuatoriano Jonathan Betancourt en gran jugada puso el 2 a 1 a los 72 minutos. El “Rico Garci” descontaba, pero tiempo después el ingresado Pablo Lavandeiraes trabado en el área por Álvaro Otoya el juez central Fernando Legario cobra penal, Barcos ejecuta la falta para el 3 a 1 haciendo así su doblete a los 83 minutos, después en centro al área intima le cae a Betancourt y pierde el gol 86 minutos.

En otro ataque intimo un centro de Concha para Barcos este cabecea y pega en el travesaño salvándose Garci a los 88 minutos, en una última jugada en el área aliancista Josepmir Ballón empuja a Betancourt el árbitro Legario cobra penal, la falta es ejecutada por Giordana para sellar el 3 a 2 final.

MELGAR GANÓ A BINACIONAL 2-1

AREQUIPA. -Melgar le ganó 2 a 1 a Binacional dándole vuelta al marcador, las acciones comenzaron con un Melgar agresivo apenas al minuto Jhamir Dárrigo remata pero la trayectoria del balón es atajada por Diego Enríquez pero en una escapada del juliaqueño Andy Polar saca centro para Brandon Palacios para el 1 a 0 a favor de los juliaqueños a los 18 minutos, la visita sorprendía después el cuadro local despierta contragolpeando al área visitante dandole redito a Carlos Aguinaga quien habilita en el área a D’arrigo y este es trabado por Roberto Villamarin el árbitro Michael Espinoza la pena máxima es ejecuta por Bernardo Cuesta para marcar el 1 a 1 a los 39 minutos.

Para la segunda mitad Melgar siguió atacando con Alexis Arias avanza al área, pero su remate es atajado por el golero juliaqueño Enríquez a los 47 minutos, minutos después una jugada entre Kenji Cabrera para D’arrigo quien desborda centrando para Arias quien dentro del área pone el 2 a 1 a los 54 minutos.

Melgar le daba vuelta al marcador y Binacional responde un desborde de Polar es trabado dentro del área pero el árbitro Espinoza (dice que es afuera jugada), en otra jugada visitante Edson Aubert remata de lejos su disparo choca en el travesaño se salva Melgar a los 65 minutos, después el cuadro arequipeño se resguarda mejor pero en una última jugada del colombiano Brayan Fernández de Binacional patea al arco del golero local Jorge Cabezudo este ataja de gran forma salvando a Melgar a los 83 minutos.

CIENCIANO DE LOCAL PERDIO ANTE SPORT BOYS 1-0

CUSCO. -Cienciano de local se dejó sorprender ante el colero Sport Boys cayendo 1 a 0. Las acciones comenzaron con ataques rojos, pero sin inquietar la valla rosada ante una zaga porteña impasable, un centro de Kevin Sandoval para el ecuatoriano Carlos Garcés su remata es atajado por el golero rosado Álvaro Villete, después un pase del panameño Alberto Quintero para el argentino Juan Romagnoli, pero el meta Villete controla el remate.

Para el complemento para colmo de males es expulsado el defensa rojo Luis Garro por doble amarilla por el árbitro Jordy Espinoza a los 52 minutos, el Papá se quedaba con 10 jugadores minutos más tarde esto aprovecho el cuadro rosado y en una jugada en el área roja un imprudente barrida de Ángel Ojeda a Jesús Barco es sancionado por el árbitro Espinoza cobrando la pena máxima, la pena es ejecutada por el mismo Barco para el 1 a 0 que a la postre seria el definitivo a los 67 minutos, el cuadro rosado sorprendía ante un conjunto cusqueño irreconocible, que trato de reaccionar pero sus tiros pasaban desviados o rechazados por la defensa rosada en una última jugada Jhilmar Lobaton se va solo frente al golero rojo Miguel Vargas pero este le quita de los pies salvando al Cienciano.

CARLOS MANUCCI EMPATÓ CON ADT DE TARMA 1-1

TRUJILLO. -Carlos Manucci empató de local 1 a 1 ante ADT de Tarma. Las acciones comenzaron con un equipo carlista controlando el partido, pero en un contragolpe un pase en el área de Janio Pósito para el colombiano Kevin Serna este remata y ataja de forma espectacular el golero trujillano Manuel Heredia a los 6 minutos, tiempo después un córner para el equipo carlista lo cobra el colombiano Leiner Escalante a la cabeza de Kevin Ruiz para el 1 a 0 a los 11 minutos.

Poco después un contragolpe de Serna de ADT entra al área, pero su tiro sale pegado al palo del arco trujillano a los 15 minutos, después del tanto pasaron los minutos con jugadas trabadas sin inquietar ninguno de los arcos hasta que llego el empate a los 41 minutos con un centro al área carlista cabecea Pósito a Jorge Palomino de cabeza puso el 1 a 1 que a la postre sería el definitivo.

Para la complementaria los locales atacan con más insistencia un centro del argentino Federico Gonzales para el uruguayo Maximiliano Amondarain este dentro del área chica cabecea, pero el efecto se va por encima del travesaño salvándose ADT.

Luego en una corrida Gonzales remata venciendo la resistencia del golero tarmeño Ignacio Barrios pero la defensa la saca de la raya, luego el conjunto tarmeño se va al ataque con Serna quien remata pero es desviado por el golero Heredia a los 82 minutos, después un córner visitante cabecea Serna el remate choca en el travesaño el rebote es aprovechado por Armando Alfajeme quien remata pero es atajado a medias por Heredia tras el despeje el balón le queda a Víctor Perlaza quien centra a Pósito este remata pero su remate choca en el travesaño salvandose el cuadro trujillano milagrosamente a los 86 minutos.

SPORT HUANCAYO GANÓ A UNIVERSITARIO 1-0

HUANCAYO. -Sport Huancayo le ganó 1 a 0 a Universitario y lo bajo al tercer lugar en la tabla general de la Liga 1, las acciones comenzaron con una “U” agresiva cuando un remate del chileno Rodrigo Ureña desde fuera del área pasa cerca del palo wanka a los 9 minutos, pero responde Huancayo con un centro del chileno Carlos Ross para Ronal Huaccha tira y pega en el poste a los 14 minutos, luego responden los cremas a los 17 minutos con un remate del paraguayo Pérez Guedes que es controlado por el meta Ángel Zamudio.

Las acciones continuaron tras un pase a los 32 minutos de Piero Quispe para el argentino Emanuel Herrera este remata, pero su disparo sale desviado, en una última jugada Ross de Huancayo remata y bloquea el golero crema Diego Romero.

Para el complemento el partido se hace de ida y vuelta Luis Benites del cuadro local remata y la pelota pasa encima del travesaño y en respuesta Herrera de los cremas patea afuera. Otra vez Benites remata atajando el golero crema Romero, los contragolpes locales no paraban por intermedio de Benites tras un rechazo un defensa se abre mucho y su remate remece el palo, minutos después nuevamente a los 77 minutos Benites habilita a Marco Huamán quien desde fuera del área pone el 1 a 0 definitivo, y cuando parecía que empataba la “U” tras los cambios y darle más fuerza al ataque resulto infructuoso terminando su objetivo tras el pitazo final.

ALIANZA ATLETICO y SPORTING CRISTAL TERMINARON BLANQUEADOS

SULLANA. -Alianza Atlético empató 0 a 0 con Sporting Cristal con este resultado el cuadro rímense se quedó con el segundo lugar del torneo apertura Liga 1. El cotejo comienza con un partido trabado con pocas llegadas de gol, recién a los 22 minutos un pase de uruguayo Leandro Sosa para Alejandro Hohberg este remata y bloquea el defensa churre Ángelo Pizzorno.

Las acciones siguieron su rumbo en una de las pocas llegadas de los churres Mauricio Matzuda realiza una jugada remata y choca en el palo celeste se salva Cristal, luego para terminar el primer tiempo Irven Ávila entra solo al área sacando un centro para Hohberg quien solo y sin marca de manera increíble manda el balón por encima del travesaño.

Para el complemento Cristal entro incisivo al ataque y tras un desborde del ecuatoriano Washington Corozo centra para Ávila quien cabecea y tapa el golero churre Diego Melián a los 47 minutos, luego el partido se hizo trabado y aburrido con un Cristal atacando y Sullana defendiéndose con muchas faltas el árbitro amonestando con tarjetas amarillas. En una de las ultimas jugadas el brasileño Brenner Marlos su disparo es bloqueado por el golero churre Melián el rebote lo recibe Justin Alarcón, pero su remate es bloqueado por el meta local. Con este resultado Cristal queda en segundo lugar del torneo apertura.

CUSCO FC VENCIÓ A CESAR VALLEJO 2-0

CUSCO. -Cusco FC venció cómodamente 2 a 0 a Cesar Vallejo y se quedó con el cuarto puesto de la Liga 1 torneo apertura. El partido comenzó con dominio dorado un centro de Josué Estrada para el panameño José Fajardo quien cabecea, pero su remate sale desviado del arco poeta, minutos después Mauro da Luz de Cusco saca un centro que va al travesaño salvándose el arco poeta. Sigue el asedio dorado tras un centro de Felipe Rodríguez para Fajardo este cabecea solo en el área chica se pierde el gol, el encuentro seguía su rumbo y un tiro libre de Rodríguez tapa el golero dorado Máximo Rabines.

Para el complemento Cusco se va con todo para poder abrir el marcador tras un centro a los 53 minutos Gerson Barretohabilita al uruguayo da Luz quien puso el 1 a 0 a favor del cuadro dorado. Cusco por fin se ponía adelante en el marcador minutos después una escapada al área de Jhonny Vidales saca centro a los 56 minutos para el uruguayo Rodríguez quien puso el 2 a 0 para liquidar el encuentro.

A los 63 minutos una terrible entrada de Juan Quiñones a Fajardo el árbitro Alexander Blas le saca tarjeta amarilla pero el juez de línea advierte la falta que es tarjeta roja siendo expulsado a los 63 minutos, luego de la expulsión un centro al área de Anthony Gordillo es despejado a medias por la zaga poeta le cae a Fajardo quien cabecea pero es controlado por el golero poeta Rabines, en seguida el recién ingresado Tiago Cantoro cobra tiro libre pero otra vez el golero poeta Rabines salva su portería, con este resultado Cusco FC queda en cuarto puesto en la tabla general.

ACADEMIA CANTOLAO PERDIO CON DEPORTIVO MUNICIPAL 1-0

HUACHO. -Encuentro disputado en el estadio Segundo Aranda Torres de esta ciudad en donde la Academia Cantolao perdió 1 a 0 con Deportivo Municipal y sigue como único colero de la Liga 1 torneo apertura. Los primeros 45 minutos los 2 equipos jugaron un partido aburrido y tedioso donde casi no intervinieron los goleros, siendo la única jugada de peligro a los 38 minutos, cuando una escapada del edil Fernando Pacheco desbordo por el lateral para luego habilitar al argentino Pablo Erustes este fue trabado en el área por el defensa uruguayo Michel Acosta, pero el árbitro Mike Palomino dejo seguir jugando.

Para la segunda parte el partido fue más entretenido con sendos remates a los arcos de cada equipo, pero a los 62 minutos un centro del defensa argentino Fernando Evangelista para el delantero edil Luis Ramos quien de cabeza puso el 1 a 0 que a la postre seria el definitivo, el cuadro de la comuna ya ganaba pero en respuesta el cuadro delfín por intermedio de Hebert Vergara habilita a Renato Espinoza este solo ante el golero edil Steven Rivadeneyra remata por encima del travesaño perdiéndose el empate, faltando poco para el final el edil Pacheco remata pero su disparo es bloqueado por el golero delfín Cristian Limousin a los 87 minutos. Con este resultado el Cantolao está seriamente comprometido con la baja de la Liga 1.