Foto DC United

Atlanta United FC demoledor venció a un DC United desconocido, 3-1

ATLANTA. -Atlanta United FC demostró una vez más que su buen momento no es un espejismo. El equipo del estratega Gonzalo Pineda sigue sacando buenos resultados y sumando para mantenerse firme en sus aspiraciones en la MLS, en un gran partido sobre todo en el complemento derroto al DC United de la capital 3 a 1 ante 42,539 almas que no paraban de alentar al cuadro rojo.

El Atlanta ataco con todo desde el pitazo inicial, pero encontró a una zaga capitalina por momentos imbatible que se defendió los primeros minutos, pero cuando transcurrían los 13 minutos Miles Robinson centro al atacante Giorgos Giakoumakis quien dejo parado al meta capitalino Tyler Miller rematando al ángulo para decretar el 1 a 0 ante la euforia de su público.

A pesar del gol en contra el cuadro capitalino por intermedio de Pedro Santos intentó contragolpear por las bandas al cuadro local, esto le dio resultado porque en una triangulación a los 27 minutos Chris Durkin centro al mediocampista Taxiarchis Fountas quien remato de zurda para decretar el 1 a 1 transitorio y la esperanza de un buen resultado emocionando a los pocos hinchas capitalinos que se hicieron presentes al Mercedes-Benz Stadium de Atlanta, Georgia.

El gol enfrió un poco al equipo local, pero eso no amilano al DC United que ataco a los 37 minutos por intermedio de Lewis O’Brien quien envió un balón para el atacante Christian Benteke pero se encontraba en posición adelantada, antes de concluir la primera mitad el cuadro local por intermedio de Robinson habilita al mexicano Juan Jose Purataquien remata de 35 yardas perdiéndose el balón muy cerca del poste izquierdo del arco capitalino.

Para el complemento llegaron las emociones con un elenco local más incisivo y dominante para romper la igualdad a los 49 minutos un desborde de Almada habilita en el área a Andrew Gutman quien de un certero remate a la izquierda del meta capitalino Miller puso el 2 a 1. Atlanta United FC ganaba y dominaba las acciones. Cuatro minutos más tarde la visita con Durkin remata fuera del área y su disparo es controlado por el meta Brad Guzan quien se convertía en figura del cuadro local, en cambio el golero capitalino Miller era sorprendido por los atacantes locales.

Y cuando transcurrían los 73 minutos Gutman manda un centro a Tyler Wolff (aparentemente en posición adelantada) y de un potente izquierdazo desde fuera del área puso el 3 a 1 a favor del Atlanta United FC (el VAR reviso la jugada) el árbitro central Filip Dujic decreto el gol a favor del cuadro local.

Atlanta United FC ganaba cómodamente y no conforme con ello minutos más tarde un centro de Amar Sejdic encuentra en el área a Brooks Lennon quien remata desde el ángulo derecho para enviar el balón fuera de la cancha.

Atlanta goleaba y ganaba con comodidad, pero poco después DC United no quería regresar a casa derrotado al minuto 80 Durkin combina un balón con Mateusz Klich quien remata desde fuera del área, pero su disparo termina fuera, Klich se pierde una excelente oportunidad de descontar el marcador.

DC United intento empatar las acciones, pero Atlanta cerro su zaga por intermedio de Robinson quien estuvo inspirado acompañado por el mexicano Purata y faltando poco para terminar el encuentro Kristian Fletcher quien había reemplazado a Santos se perdió la oportunidad de marcar por encontrase fuera de lugar tras el pase de O’Brien.

Poco después cuando transcurrían los 94 minutos Klich habilita el balón dentro del área a Steven Birnbaum quien gana un tiro libre pero su remate pasa muy cerca del parante izquierdo. Con el triunfo Atlanta United FC se ubica en la quinta casilla con 28 unidades de la Conferencia del Este mientras que el DC United bajo a la octava posición con 23 unidades.