Deporte Gráfico Maryland

Club Necaxa de México se impuso al DC United en amistoso, 1-0

WASHINGTON DC. -Encuentro jugado en el Audi Field de la capital estadounidense, el cuadro mexicano Necaxa se impuso 1 a 0 a un semi aguerrido DC United integrado por suplentes que no debió perder, pero hizo un gran esfuerzo por empatar. El cotejo comenzó con un incisivo cuadro capitalino que quiso hacer las cosas de la mejor manera, pero en un contragolpe visitante su mejor hombre el español Edgar Méndez habilita a Bryan Garnica quien remata al palo del golero capitalino Alex Bono convirtiéndose en el jugador del partido, minutos después otra vez Méndez ve adelantado a Bono y su remate pasa cerca del travesaño.

Por su parte el argentino Yamil Asad del DC United intento abrir el marcador, pero no tenía la compañía de Hayden Sargis quien estuvo en una mala tarde junto a Kristian Fletcher que estaba irreconocible durante toda la primera mitad.

La disputa por el balón es cuerpo a cuerpo Club Necaxa 1 vs DC United 0 – Foto Mijail Canal

Cuando transcurrían los 34 minutos el español Méndez llega al lateral izquierdo y habilita al uruguayo Maximiliano Silvera quien disputa el balón con dos defensores capitalinos sacando un centro, pero el esférico choca al lateral capitalino Matai Akinmboni desviando la trayectoria del balón dejando si opción al golero capitalino Bono, para el 1 a 0 a favor del cuadro mexicano que a la postre sería el definitivo.

Con el gol a favor la visita siguió atacando por intermedio de su mejor figura el español Méndez quien otra vez por la banda izquierda centra un pase para Agustín Oliveras quien de cabeza revienta el travesaño ahogando el grito de gol a los 44 minutos del primer tiempo.

Para el complemento DC United comenzó a jugar más con sus laterales para mejorar el ataque, pero en un contragolpe de la visita nuevamente la figura del encuentro el español Méndez habilito a Vicente Poggi quien remata, pero su disparo fue interceptado por el meta capitalino Bono desviando el balón fuera de su pórtico.

Los Rayos del Necaxa ganaban para la tranquilidad de la poca gente que fue al estadio en un día con código naranja por la mala calidad de aire en el área metropolitana, pero a pesar del gol en contra los capitalinos se fueron con todo y en un contragolpe Jackson Hopkins remata, pero su disparo es atajado con los pies por el golero mexicano Raúl Gudiñosalvando su portería del empate.

Bryan Garnica (izq) del Club Necaxa controla el esférico ante la mirada de Kristian Fletcher (der) del DC United – Foto Mijail Canal

La afición de Los Rayados del Necaxa se fue contenta al menos saco un buen triunfo en la capital, frente a un equipo sin timón y jugando noventa minutos, pues no quiere despertar de este momento que lo lleva invicto rumbo al inicio torneo clausura de la Liga MX.Para DC United es otra historia, ahora la gente capitalina está intranquila después del triunfo ante Inter Miami FC y hoy una derrota estará disfrutando esta actualidad o despertando de un largo letargo, se viene Atlanta United FC y no es para estar dormidos…