ADT de Tarma humilló al flamante campeón, 2-1

HUANCAYO. -ADT de Tarma humilló al flamante campeón Alianza Lima 2 a 1 en encuentro jugado en el estadio IPD de Huancayo y no en Tarma por influencia del cuadro limeño. Las acciones empezaron con dominio local tras un centro se encuentra solo Cesar Inga pero su remate sale desviado tan solo a los 2 minutos de juego. Después una escapada de Emilio Saba, pero su tiro es desviado por la defensa grone a los 9 minutos, responde Alianza por intermedio de Christian Cueva quien se encuentra solo pero su falta de futbol y estado físico hace que la defensa tarmeña le quite el balón en repetidas ocasiones.

Minutos después Inga saca un centro para el cabezazo de Víctor Perlaza, pero su remate tapa el golero aliancista Ítalo Espinoza, se salvan los grones. Pero a los 24 minutos un córner cobrado por Mimbela es cabeceado por el colombiano Perlaza para el 1 a 0 a favor del cuadro local. ADT ganaban, pero Alianza no despertaba ante continuos ataques tarmeños a los 36 minutos Willyan Mimbela remata al arco grone y Espinoza desvía la trayectoria del balón.

Para el complemento los ataques locales se hacían insistentes con sendos remates de Perlaza y Mimbela pero el golero grone estuvo atento a esas arremetidas. A pesar del gol en contra a los 68 minutos el recién ingresado Gabriel Costahabilita al colombiano Pablo Sabbag quien se saca a un defensa remata para lograr el 1 a 1 logrando empatar a favor de Alianza que empata el marcador de forma injusta.

A pesar del empate el cuadro local seguía dominando las acciones y a los 80 minutos del final rindió los frutos esperados con centro de Christian Velarde habilitando a Perlaza quien queda solo y frente al arco para decretar el 2 a 1 definitivo logrando su doblete. Con este resultado ADT se aleje de la zona de descenso para poder empezar con tranquilidad el torneo clausura.

UNIVERSITARIO CON DURAS PENAS SE IMPUSO A CUSCO FC 1-0

LIMA. -Universitario ganó 1 a 0 a Cusco FC en el estadio Monumental de Ate ante gran cantidad de aficionados cremas, el partido comenzó con un sorpresivo ataque dorado a los 2 minutos por intermedio del uruguayo Mauro de Luz quien remata pero su disparo es atajado por el golero crema José Carvallo, luego de esta acción de peligro el partido se hace trabado y más luchado en el medio sector de la “U” y Cusco FC, haciendo jugadas intrascendentes con remates que no inquietaban los arcos, a los 25 minutos una jugada de Piero Quispe remata al palo el efecto habilita al argentino Emanuel Herrera quien solo frente al arco visitante no puede convertir.

El partido se hacía brusco y muy trabado, pero a los 44 minutos una inspiración de Quispe remata y es tapado a medias por el golero dorado Daniel Ferreyra el balón rebota y es aprovechada por Alex Valera para decretar el 1 a 0 que a la postre sería el definitivo.

En la segunda mitad con el marcador a favor los cremas dominaban las acciones y Herrera recibe en el área pero su disparo sale desviado, luego un tiro libre a favor de Cusco FC es ejecutado por Felipe Rodríguez pero su remate pasa cerca del arco crema a los 55 minutos, luego el partido se hace fuerte lleno de faltas ante la permisibilidad del árbitro Kevin Ortega quien solo sacabas tarjetas amarillas cuando varios jugadores debieron ser expulsados.

Cuando el encuentro era a favor del cuadro un centro al área crema el argentino Matías di Benedetto cabecea y casi hace autogol a los 81 minutos. Este encuentro ha sido el peor partido crema de local desde que llego el uruguayo Jorge Fosattillegando a 35 puntos y sigue segundo en la tabla general.

SPORTING CRISTAL GOLEÓ AL CIENCIANO 4-2

LIMA. -Encuentro jugado en el estadio Nacional de Lima, Sporting Cristal goleó 4 a 2 al Cienciano que no levanta cabeza, el partido comenzó con dominio rímense desde los primeros minutos a través de Yoshimar Yotun habilitando a Jesús Castillo este frente al arco no pudo controlar el balón frente al arco rojo. A los 39 minutos un tiro libre rímense de Yotún al área visitante el defensa rojo Hansell Riojas agarra en el área a Brenner Marlos el árbitro Diego Haro cobra la pena máxima el mismo brasileño Brenner ejecuta para decretar el 1 a 0

Con el gol a favor los cerveceros contragolpean a los 43 minutos con Alejandro Hohberg quien de un derechazo esquinado pone el 2 a 0 a favor de la casa.

Para el complemento seguía el dominio rímense a los 60 minutos con Joao Grimaldo habilita a Martin Távara quien desde el borde del área saca un izquierdazo esquinado y pone el 3 a 0. Cristal ya goleaba a un desconocido equipo rojo que no atinaba a nada, minutos después un desborde de Grimaldo triangula con el uruguayo Leandro Sosa quien habilita a Hohberg este dentro del área remata para decretar el 4 a 0, ante la pasividad de la zaga del Papá logrando su doblete.

Las acciones continuaron pero a los 69 minutos Rafael Lutiger del Cristal es expulsado por agresión por el árbitro Haro, el equipo rímense se quedaba con 10 jugadores y en una de los pocos ataques cusqueños un centro de Franco Medina al área para Paolo Hurtado quien remate pero ataja a medias Renato Solís el balon rebota y el defensa rojo Koichi Aparicio solo descuenta el marcador para el 4 a 1, y faltando poco para terminar el encuentro en dudosa posición el panameño Alberto Quintero recibe el balón y solo en el área puso el 4 a 2 definitivo.

GARCILASO EMPATO DE LOCAL CON UNION COMERCIO 2-2

CUSCO. -Deportivo Garcilaso se dejó empatar con Unión Comercio 2 a 2 cuando ganaba 2 a 0. El partido se inició con dominio celeste tras un desborde del ecuatoriano Jonathan Betancourt quien habilita al argentino Santiago Giordana su remate choca en el palo, pero el efecto del balón iba a meterse en el arco comerciante, el defensa Denilson Vargas saco de la raya el esférico, seguía el asedio del “Rico Garci” un remate de Alexis Gómez pasa por encima del travesaño comerciante a los 20 minutos.

El dominio garcilasiano era eminente con remates constantes pero el portero tarapotino Willy Díaz controlaba todos los remates locales. A los 26 minutos un córner para el Garcilaso cabecea el colombiano Alex Rambal y de la línea saca el defensa Yorkman Tello se salva Comercio, en una de las pocas llegadas visitantes a los 46 minutos Gino Guerrerohabilita a Christian Neira este solo frente al golero celeste Juniors Barbieri remata débilmente.

En el segundo tiempo seguía el asedio del “pedacito del cielo”, un tiro libre para Garci lo ejecuta Gómez, pero su remate choca en el travesaño. En otro córner a los 64 minutos el ecuatoriano Joao Rojas centra a la cabeza del argentino Giordana para abrir el marcador a favor de Garcilaso para el 1 a 0, por fin el Garci se ponía en ventaja porque su afición ya estaba nerviosa. Con el resultado a favor de los locales el ecuatoriano Rojas dispara y en gran atajada salva el golero Díaz, salva a Comercio. A los 67 minutos el recién ingresado Kevin Quevedo en una jugada individual se va hasta el área comerciante para decretar el 2 a 0, el “Rico Garci” ya ganaba cómodamente, pero a los 70 minutos un centro al área cusqueña despeja al medio el defensa Juan Diego Lojas el despeje es tomado por el colombiano Oscar Barreto quien desde fuera del área remata para 2 a 1, descontaba la visita pero seguía el dominio celeste en una jugada de Giordana remata y su tiro va al travesaño el “Rico Garci” estaba de malas, pero para su mala suerte a los 75 minutos un tiro libre para Comercio ejecutado por Neira el golero celeste Barbieri sale mal y de cabeza el colombiano Jesús Arrieta pone el 2 a 2, la gente en el estadio quedo en silencio porque de la alegría terminaron con la tristeza rápidamente, después del empate la visita hacía tiempo se tiraban en el césped tanto los jugadores como el arquero Diaz ante la contemplación del árbitro Alejandro Villanueva.

MUNICIPAL SE IMPUSÓ A ALIANZA ATLETICO DE SULLANA 2-1

LIMA. -Deportivo Municipal le ganó 2 a 1 a Alianza Atlético de Sullana y corto una racha de 4 partidos seguidos con derrota. El partido se inició con dominio edil a los 5 minutos cuando un centro al área churre Luis Ramos cabecea y pega en el palo salvándose Sullana, más tarde el argentino Matías Pérez García le roba la pelota al sullanero Piero Sierraquien se escapa y habilita en el área al argentino Pablo Erustes este remata y vence la portería churre para el 1 a 0. El dominio edil seguía con Erustes en otra jugada revienta el travesaño, pero a la siguiente jugada un contragolpe churre a los 26 minutos el paraguayo Adrián Fernández habilita a Jeremy Canela quien desde el medio campo corre a toda velocidad rematando en el área edil para igualar el marcador 1 a 1.

A los 33 minutos un contragolpe churre Guillermo Larios habilita a Miguel Cornejo quien remata, pero su tiro choca en el palo, otro contragolpe sullanero Canela desborda habilitando a Cornejo vence al golero edil Steven Rivdeneyra pero el defensa argentino Fernando Evangelista salva su portería en la raya. A los 48 minutos cuando se penaba que terminarían igualados la primera mitad un centro de Jhosep Núñez al área churre habilita a Pablo Erustes dentro del área puso el 2 a 1 que la postre sería el definitivo.

Para el complemento el equipo edil se puso a controlar el balón por medio de Núñez quien remata al arco y el meta Diego Melian controla el esférico, el equipo sullanero se fue con todo pero el golero edil Rivdeneyra se convirtió en héroe del encuentro.

Un córner del colombiano Roger Torres el golero edil saco el balón de un efecto olímpico, a los 71 minutos después el sullanero Canela sale expulsado por doble amarilla por el árbitro David Huamán, en una última jugada Erustes solo frente al golero Melian salva a los churres de una tercera caída.

BINACIONAL GOLEÓ AL CARLOS MANUCCI 3-0

JULIACA. -Binacional goleó 3 a 0 a Carlos Manucci saliendo de a pocos de la zona de descenso, el partido se inició con dominio local a través de Anthony Rosell su remate es atajado por el golero carlista Manuel Heredia, el asedio local seguía a los 14 minutos un desborde del lateral Roberto Villamarin saca centro y de taco el colombiano Brayan Fernández dentro del área chica puso el 1 a 0, con el gol a favor el cuadro juliaqueño seguía dominando las acciones y a los 27 minutos un pase de Hoover Crespo para Fernández quiso sombrear el balón al golero Heredia pero su tiro sale demasiado, en una de las pocas llegadas del equipo carlista el colombiano Leiner Escalante remata desde lejos pero su disparo pasa cerca del arco juliaqueño, a los 38 minutos seguía el asedio local un córner de Edson Aubert pasa a Villamarin quien saca un centro para Brandon Palacios y de cabeza puso el 2 a 0.

Para el complemento los juliaqueños dominaban ampliamente el esquema defensivo y a los 50 minutos una jugada de Crespo habilita a Villamarin quien remata para decretar el 3 a 0 definitivo. El cuadro local era más futbolísticamente y en un remate de Palacios el meta Heredia tapa salvando su portería. Los trujillanos no llegaban al arco local, estaban ahogados y la altura mermaba su estado físico en una última jugada Freddy Oncoy remata al arco carlista de Heredia este salva de otra caída evitando la peor goleada, Binacional con esta goleada respira un poco con el fantasma del descenso.

CESAR VALLEJO GANÓ A UTC DE CAJAMARCA 3-1

TRUJILLO. -Cesar Vallejo en casa venció 3 a 1 a UTC de Cajamarca, el encuentro comenzó con ataque poeta tras un córner para Aldair Fuentes quien cabeceo al travesaño salvándose la visita, el ataque poeta seguía con el ecuatoriano Jairo Vélez quien habilita al colombiano Ray Vanegas este frente al golero cajamarquino Patrick Zubczuk su remate sale desviado, en otra acción de la visita el uruguayo Perazza se pierde el gol ante la salida del golero poeta Máximo Rabines.

Para el complemento se vienen las emociones y los goles a los 52 minutos el poeta ecuatoriano Vélez saca centro para el recién ingresado Osnar Noronha quien de cabeza le gana al golero Zubczuk para el 1 a 0 transitorio, minutos después despierta UTC en una jugada de Joel Sánchez quien saca un centro al área poeta para la cabeza Facundo Perazzaponiendo la igualdad a los 60 minutos.

UTC ponía las acciones a 1 pero una jugada del poeta a los 69 minutos Vélez habilita al colombiano Yorleys Mena saca un centro al área y Noronha solo frente al arco puso el 2 a 1 logrando su doblete. Con el empate en una jugada fortuita Aldo Olaya se barre sobre Erick Canales el árbitro Jordi Espinoza lo expulsa con tarjeta roja directa. Tras la expulsión Cesar Vallejo se quedaba con 10 jugadores, pero a los 86 minutos la visita no se queda atrás cuando Carlo Diez pisa al poeta Frank Ysique acción que fue advertida por el árbitro Espinoza sacando la tarjeta roja directa, ambos equipos se quedan con 10 jugadores y en una última jugada a los 91 minutos un pase para Mena en una escapada por el medio sector se lleva a su marcador para rematar en diagonal para el 3 a 1 definitivo.

SPORT BOYS GANÓ POR LA MINIMA DIFERENCIA A SPORT HUANCAYO

LIMA. -Sport Boys le ganó 1 a 0 a Sport Huancayo, pero sigue al fondo de la tabla de la Liga 1 siendo serio candidato para perder la categoría. El encuentro se tornó aburrido y poco vistoso con dos equipos jugando en el medio sector tratando de mantener un resultado, pero el equipo rosado era un poco más incisivo a los 10 minutos un remate de Jesús Barco es controlado por el golero wanka Ángel Zamudio, luego otra vez Barco remata al arco wanka pero Zamudio ataja de nuevo, el único jugador que se atrevería a rematar al arco visitante era Barco, pero antes de concluir la primera mitad vuelve hacer protagonista el meta Zamudio tras un tiro libre de Barco.

Para la segunda parte seguía el partido trabado lleno de faltas y sin riesgo para los arcos rivales, pero en una jugada clave el colombiano Jimmy Valoyes es expulsado con segunda tarjeta amarilla por el árbitro Pablo López. A pesar de la diferencia numérica a los 64 minutos Huancayo contragolpea a través de Marcos Lliuya quien habilita a Ronal Huacchaeste solo frente al golero rosado Álvaro Villete ataja su disparo salvándose el Boys, minutos después un forcejeo en el área visitante le queda el balón al lateral Christian Vásquez este habilita a Fabrizio Roca quien remata para poner el 1 a 0 definitivo a los 73 minutos y la algarabía chalaca, en otra jugada de los rosados Luis Carranza remata pero su disparo es controlado por el golero wanka Zamudio. Con este solitario gol Boys logra tres puntos, pero sigue comprometido en la baja, esta penúltimo con 15 puntos y problemas económicos que lo agobian.