Alianza Lima se consagró campeón de la Liga 1 Betsson

ALIANZA LIMA SEPULTO AL BINACIONAL A DOS FECHAS DE CONCLUIR EL TORNEO 6-1

LIMA. -Ante un estadio repleto de aficionados Alianza Lima se consagro campeón del torneo apertura al sepultar al Binacional de Juliaca 6 a 1 a falta de 2 fechas para concluir el campeonato. El partido empezó con un Alianza dominando las acciones desde los primeros minutos cuando Franco Zanelatto se pierde el gol tras un pase de taco del argentino Hernán Barcos, el dominio blanquiazul era notorio en una jugada en el área juliaqueña a los 7 minutos Jesús Castilloremata al arco el balón choca a un defensa del Binacional descolocando al golero Diego Enríquez para el 1 a 0 transitorio.

Los íntimos ganaban y se floreaban en el terreno de juego pero los juliaqueños no querían quedarse atrás, en un mal despeje de la defensa intima a los 18 minutos habilita al colombiano Brayan Fernández este de cabeza tira afuera, a pesar del dominio grone los artilleros se perdían goles, en una jugada de mala suerte a los 22 minutos el golero grone Franco Saravia rechaza a la espalda del mediocampista Freddy Oncoy puso la igualdad a favor de Binacional, los aficionados quedaron fríos porque dominio era total de Alianza. Después del empate Binacional se plantó mejor, la defensa se ordenó el gol les dio ánimo, pero los embates aliancistas fueron incontenibles por intermedio de Barcos quien cabecea, pero el golero Enríquez tapa la trayectoria del balón, pero a los 47 minutos para concluir la primera mitad Christian “Aladino” Cueva remata, pero su disparo es controlado a medias por el golero Enríquez habilitando a Barcos quien solo frente al arco puso el 2 a 1.

Para la segunda mitad el cuadro grone demostró su superioridad a los 50 minutos Cueva habilita en el área a Bryan Reyna pone el 3 a 1 y una fiesta total en matute, dos minutos después otra vez “Aladino” Cueva remata, pero la trayectoria del balón choca en la cabeza a Edson Aubert descolocando al golero Enríquez para el 4 a 1. El dominio y la fiesta de goles continuaba en matute a los 60 minutos la figura del encuentro Barcos remata, pero esta vez Enríquez desvía el balón salvándose Binacional transitoriamente.

A los 70 minutos Barcos otra vez se lleva un defensa y su remate pasa cerca del poste, pero a los 81 minutos Barcos en una jugada individual se lleva a 2 defensas dispara y poso el 5 a 1 con doblete incluido, en una jugada fortuita otra vez ingresa al área juliaqueña y Minzum Quina traba a Barcos, el árbitro central Joel Alarcón decreta la pena máxima ejecuta Barcos, pero le pasa al uruguayo Pablo Lavandeira quien decreta el 6 a 1 definitivo. Con la goleada Alianza Lima llega a 39 puntos y es líder indiscutible del torneo apertura faltando dos fechas para concluir, logrando de este modo su scudetto coronándose campeón de la apertura.

UTC GANÓ A UNIVERSITARIO LO BAJO POR LA PELEA DE GANAR APERTURA 1-0

CAJAMARCA. -UTC le ganó por la mínima diferencia a Universitario y le quito el sueño de ser campeón del torneo apertura Liga 1. El partido comenzó con un UTC queriendo sorprender a la visita tras un centro del argentino Gaspar Gentile quien habilito a la cabeza de Facundo Perazza su remate termina desviando al córner José Carvallo.

Tras el susto los cremas despertaron a los 11 minutos con Piero Quispe quien hablita a José Rivera pero su remate es controlado por el meta Patrick Zubczuk, minutos después Joel Sánchez de UTC remata y tapa Carvallo. Luegoa los 25 minutos responden los cremas en una jugada de Quispe este habilita a Andy Polo ataja Zubczuk. Las acciones se hicieron de ida y vuelta para ambos cuadros, por un lado los cajamarquinos a los 29 minutos el lateral Luis Trujillo saca centro para Perazza quien cabecea pasando su remate rosando el arco crema, a los 33 minutos un tiro libre para la “U” ejecuta Alex Valera pero el remate es atajado por Zubczuk, pero cuando se creía que se irían al descanso en blanco a los 38 minutos un tiro libre para UTC ejecutado por Sánchez habilita a la cabeza del argentino Juan Randazzo quien le gana al paraguayo William Riveros puso el 1 a 0 que a la postre seria el definitivo.

Para el segundo tiempo los cremas salen a querer voltear la acciones a los 53 minutos un pase de Pérez Guedes a Polo quien remata por encima del travesaño, después el local se planta bien en el terreno de juego con una zaga impasable, al fondo un arquero inspirado logrando la desesperación de los jugadores visitantes a los 74 minutos el defensa crema Riveros le da un codazo al cajamarquino Matías Abisab el árbitro Diego Haro le saca la segunda tarjeta amarilla expulsando al jugador quedando la visita con 10 jugadores.

Con un jugador de más la casa por intermedio de Gentile remata, pero su tiro choca en el palo salvándose la “U” de la segunda conquista cajamarquina, pero el amor propio de los cremas tratando de empatar tras un remate de Luis Urruti es neutralizado por el meta Zubczuk. Con la derrota la “U” quedo sin chances para ganar el torneo apertura Liga 1 logrando 31 puntos a 8 de su clásico rival Alianza Lima quien se coronó campeón de la apertura.

SPORTING CRISTAL GANA DE VISITA A SPORT HUANCAYO 2-1

HUANCAYO. -Sporting Cristal se impuso 2 a 1 a Sport Huancayo, las primeras acciones se iniciaron con ataques del local, pero no inquietaban el arco rímense hasta que a los 14 minuto un centro del chileno Carlos Ross habilita el delantero Ronal Huaccha pero no pudo controlar la pelota frente al arco rímense, minutos después Ross se lleva su marcador remata pero su disparo paso por encima del travesaño del golero rímense Alejandro Duarte.

Así transcurrieron los minutos con ataques locales pero sus remates pasaban por los lados del arco rímense, a pasar de los embates locales un ataque rímense de Joao Grimaldo hacia el área huancaína el colombiano Jimmy Valoyes en su afán de despejar casi hace autogol el balón se va cerca del vértice del arco celeste.

Para el complemento a los 50 minutos un tiro libre para los huancaínos es cobrado por Marcos Lliuya su disparo astilla el travesaño, esta jugada ya presagiaba el ataca local a los 56 minutos el chileno Carlos Escobar habilita a Lliuya quien remate desde fuera del área venciendo la portería rímense para el 1 a 0 a favor de Huancayo, ganaba el local, pero los bajopontinos reaccionaron en un rebote dentro del área local Alejandro Hohberg remata por encima del arco Wanka.

El estratega brasileño Tiago Nunes cambia la estrategia cervecera en la delantera acción que le resulta a los 69 minutos Irven Ávila habilita al recién ingresado mediocampista Adrián Ascues este se saca dos zagueros y remata al arco Wanka para decretar la igualdad a favor de Cristal. En su afán el cuadro local de volver a ponerse en ventaja a los 70 minutos Ross habilita al delantero Huaccha este cabecea el balón se va rosando el palo.

Pero a los 77 minutos un contragolpe de los rimenses por intermedio de Ascues habilita al recién ingresado brasileño Brenner Marlos quien decreta el 2 a 1 que sería el definitivo, Cristal volteaba el marcador. Luego los de Huancayo tratan de empatar, pero la defensa rímense se colocó en bloque rompiendo los ataques locales. Faltando poco para terminar el encuentro el huancaíno Hugo Ángeles es expulsado con tarjeta roja directa por el árbitro Micke Palomino por un codazo al pecho al ecuatoriano Corozo a los 95 minutos.

CARLOS MANUCCI CAYÓ DE LOCAL ANTE MELGAR 2-1

TRUJILLO. -Carlos Manucci cayo de local 2 a 1 ante Melgar de Arequipa en el último minuto de la contienda, las acciones comenzaron con ataques arequipeños a los 4 minutos una jugada de Walter Tandazo patea y es atajado a medias el golero carlista Manuel Heredia acción que es advertida por el argentino Pablo Magnin quien recoge el rebote y se pierde el gol. La visita continúa acechando el área local y a los 10 minutos el argentino Cristian Bordacahar remata, pero el guardameta Heredia controla el balón.

El dominio arequipeño se hizo más frecuente a los 13 minutos cuando el argentino Magnin ante el pase de Bernardo Cuesta remata pero su tiro es sacado de la raya por el defensa argentino Matías Cortave, después un rebote a los 30 minutos en el área trujillana Bordacahar de Melgar agarra el rebote remata y ataja de nuevo el meta Heredia quien salvaba a los trujillanos por quinta vez, en una de las pocas llegadas trujillanas a los 38 minutos el lateral Alexis Cossío remata cerca del palo de meta visitante Carlos Caceda.

Para la segunda mitad el partido se puso tedioso y aburrido ninguno de los 2 cuadros llegaban a los arcos preponderando el juego en la media cancha con muchas faltas, lo mejor se guardaron para los minutos finales del encuentro a los 68 minutos el defensa argentino Leonel Galeano tras un rebote se encuentra solo y su disparo sale desviado, se salva el arco trujillano, seguían las acciones a los 79 minutos Kenji Cabrera habilita a Cuesta este remata pegado al palo del golero Heredia, en una jugada fortuita a los 84 minutos el árbitro Alejandro Villanueva expulsa a Gustavo Viera por doble amarilla. Manucci se queda con 10 jugadores esto es aprovechado por Melgar un centro pivoteado a los 86 minutos Jean Pierre Archimbaud es atacado por el defensa Alec Deneumostier dentro del área chica para el 1 a 0 a favor de Melgar.

Con el gol en contra Manucci intenta descontar el marcador y gracias a Bordacahar quien le jala al carlista Kevin Ruizdentro del área el árbitro Villanueva decreta la pena máxima, la sanción es ejecutado por el recién ingresado Joao Villamarin decretando el 1 a 1 y la tranquilidad del cuadro local a los 89 minutos. Melgar insistió en su afán de querer ganar y le resulto una jugada a los 96 minutos Jhamir D’arrigo quien habilita a Cabrera este se saca un defensa para rematar con precisión para el 2 a 1 definitivo, primer triunfo de Melgar de visita y alegría characata.

CUSCO FC LE GANÓ A SPORT BOYS 2-1

CUSCO. -Encuentro jugado en el estadio Inca Garcilaso de la Vega, Cusco FC le ganó sobre la hora a Sport Boys del Callao, las acciones iniciaron con buen juego dorado dominando desde el principio cuando un centro de Jhonny Vidaleschoca a un defensa rosado y el panameño José Fajardo de cabeza vence la portería rosada a los 4 minutos para el 1 a 0 a favor de los cusqueños.

Después un centro del lateral Alonso Yovera habilita el uruguayo Mauro da Luz este patea y se va al lateral del arco rosado, en uno de los pocos ataques rosados a los 25 minutos un tiro de esquina le llega al lateral Dylan Caro su remate se va por encima del travesaño, luego las acciones se tornaron tediosas con un equipo dorado conformándose con el marcador y un equipo rosado que no podía llegar al arco cusqueño.

Para el complemento Cusco sale dominando las primeras acciones, pero un mal despeje de la defensa rosada la aprovecha José Fajardo y solo ante el golero rosado Álvaro Villete quien comete falta dentro del área el árbitro Jonathan Zamorano sanciona la falta, siguen las acciones pero los ataques porteños no hacían daño al arco custodiado por Daniel Ferreyrapero a los 67 minutos Josué Estrada habilita Da Luz y este combina el balón con Vidales quien solo frente al golero rosado Villete remata por encima del travesaño.

A los 69 minutos el recién ingresado Fabricio Roca avanza solo ante la marca de 3 defensores cusqueños que no lo aprietan quien remata desde fuera del área dejando sin opción al golero dorado Ferreyra para el 1 a 1 ante incredulidad de la gente local que parecía que lo tenían controlado.

Después del empate Boys saco a sus delanteros y pobló la zaga con tal de empatar, pero a los 85 minutos Cusco FC se fue al contragolpe logrando un tiro libre, la falta es ejecutada por el recién ingresado Tiago Cantoro para el 2 a 1 final, los cusqueños se ponían de nuevo en ventaja y en una última jugada un centro de Da Luz habilita a Cantoro quien cabecea por encima del travesaño. Con el triunfo Cusco FC llega a los 29 puntos ubicándose tercero en la tabla general de la Liga 1.

CIENCIANO SE IMPUSÓ POR LA MINIMA DIFERENCIA AL MUNICIPAL

CUSCO. -Cienciano le ganó por la mínima diferencia a Deportivo Municipal, el cotejo empezó con un cuadro rojo dominando desde el inicio de las acciones, pero la defensa edil estaba bien plantada ante el ataque imperial. Y cuando transcurrían los 27 minutos un centro del argentino Juan Romagnoli para el ecuatoriano Carlos Garcés este patea, pero el golero edil Steven Rivadeneyra bloquea el balón. Después un pase de Romagnoli para Kevin Sandoval este desde fuera del área remata de izquierda para el 1 a 0 que a la postre sería el final.

Cienciano después el gol a favor seguía atacando por intermedio de Garcés quien estaba en una mala noche torpe e ineficiente. Pero en un desborde a los 40 minutos del panameño Alberto Quintero a Garcés este solo frente al golero edil se pierde el gol.

Para el complemento Cienciano seguía atacando, pero sus ataques no traían mucho peligro al arco de Municipal ya que la zaga se plantó bien en el terreno de juego, mientras que el ataque visitante no traía peligro al arco cusqueño.

A los 74 minutos un centro de Romagnoli para Garcés quien solo frente al edil Rivadeneyra su tiro sale desviado, minutos después Romagnoli se lleva a un defensa dentro del área remata y ataja Rivadeneyra se salva el Muni, luego Municipal intenta igualar, pero sus centros eran despejados por sus zagueros. Cienciano tras el despido del estratega el colombiano Leonel Álvarez estreno un triunfo con nuevo entrenador el argentino Gerardo Ameli quien tendrá que trabajar mucho para que el Papá mejore para el torneo Clausura.

EL COLERO CANTOLAO SACÓ UN EMPATE CON GARCILASO 1-1

LIMA. -Academia Cantolao solo pudo sacar un empate 1 a 1 con Deportivo Garcilaso y sigue de colero en la Liga 1 del torneo apertura. El encuentro comenzó con un Cantolao sorprendiendo al “pedacito del cielo” con gol tempranero cuando Gabriel Leyes habilito al uruguayo Hebert Vergara quien remato dentro del área para el 1 a 0 a favor de la visita, a pesar del gol en contra a los 11 minutos Garcilaso despertó por intermedio del ecuatoriano Joao Rojas quien habilito el mediocampista José Parodi este de un derechazo desde fuera del área remata para el 1 a 1 que a la postre sería el definitivo.

El rico Garci empataba el marcador, pero el Cantolao quería ganar el partido, a los 16 minutos un centro de Giancarlo Carmona para Leyes quien remata y tapa el golero celeste Juniors Barbieri, después a los 25 minutos un mal rechazo del zaguero colombiano Alex Rambal habilita a Leyes este solo frente al golero Barbieri remata afuera el balón se salva Garcilaso, después del empate el partido de hace tedioso y aburrido con un Garcilaso defendiendo el empate y con un Cantolao queriendo atacar pero sus delanteros carecían de puntería.

Para la segunda mitad las acciones seguían con dos equipos que solo jugaban en el medio campo de juego, pero friccionado y trabado con muchas faltas, casi sin llegar a los arcos. Garcilaso tuvo sus oportunidades la primera a los 68 minutos con un remate de Joao Rojas paso cerca del arco de Cristian Limousin del Cantolao, la segunda a los 74 minutos un contragolpe de Kevin Quevedo tapa Limousin. A pesar del empate Cantolao sigue colero en el torneo apertura.

ALIANZA ATLETICO GANÓ AL ATLETICO GRAU 3-2

SULLANA. -En encuentro de equipos norteños del país Alianza Atlético se impuso 3 a 2 al Atlético Grau, las acciones comenzaron con un equipo churre atacando desde los primeros minutos pero Grau sorprendió a los 10 minutos con un centro del argentino Joel López Pissano para el delantero argentino Neri Bandiera quien de cabeza puso el 1 a 0 a favor de Grau, los piuranos sorprendían pero los churres despertaron con un tiro libre de Jesús Mendieta remate que fue controlado por el golero piurano Raúl Fernández, después a los 19 minutos un remate fuerte del paraguayo Adrián Fernández es controlado a medias por el golero Fernández el rebote lo coge el mediocampista José Manzaneda para el 1 a 1 a favor del cuadro de Sullana, a los 40 minutos un pase para el delantero sullanero Fernández es jalado en el área por el defensa argentino Daniel Franco el árbitro Michael Espinoza sanciono el penal, la pena máxima es ejecuta el mismo Fernández quien puso el balón al fondo de las redes para el 2 a 1.

Para la segunda parte los locales salen con mejor disposición, pero a los 51 minutos un centro para el churre Fernández solo frente al arco piurano remata mal, a los 54 minutos una gran jugada del colombiano Santiago Arias remata desde fuera del área de un derechazo puso el 3 a 1 para los churres, después una jugada a los 59 minutos el piurano Osling Mora se va hasta el fondo habilitando al argentino Rodrigo Salinas quien remata fuerte descontando el marcador para el Grau para el 3 a 2.

Los piuranos se ponían a tiro con el empate a los 64 minutos en una jugada del Grau Salinas recibe dentro del área, pero su remate pasa rosando el palo del arco local casi empata Grau. Los churres ganaron sufriendo y pidiendo la hora.