Deporte Gráfico Maryland

Alianza Lima vuelve a tomar la punta al concluir la 15º fecha

CIENCIANO Y DEPORTIVO GARCILASO EN DESLUCIDO EMPATE 0-0

CUSCO. -Encuentro jugado en el estadio Inca Garcilaso de la Vega Cienciano empató 0 a 0 con Deportivo Garcilaso en partido apático que dejo insatisfecha a los 34 mil espectadores entre ciencianistas y garcilasianos, las acciones comenzaron con un Cienciano tomando las riendas del encuentro tras una jugada rechazada por la defensa roja aprovecha el panameño Alberto Quintero y solo ante el golero celeste Juniors Barbieri intenta llevárselo pero el meta bloquea con las manos el balón pero el rebote queda para Quintero quien remata pero Barbieri salva su valla a los 5 minutos. Tras la acción de peligro Garcilaso recompone y empieza a dominar las acciones por intermedio de Jhony Obeso quien queda a tiro de gol pero su remate sale desviado pegado al palo salvando al “Papá” a los 13 minutos.

El Clásico primer clásico cuzqueño termino en empate – Foto Club Deportivo Garcilaso

Tiempo después el argentino Juan Romagnoli remata desde fuera del área sin peligro para el meta Barbieri, minutos después responden los celestes en un mal rechazo de la zaga roja le queda a Kevin Quevedo quien de cabeza se pierde el gol dentro del área chica a los 19 minutos. Las acciones continuaron su curso en córner a favor de Garcilaso sale mal el arquero ciencianista Miguel Vargas habilitando al colombiano Alex Rambal quien de cabecea se pierde abrir el marcador a favor del “pedacito del cielo”.

Partido aparte jugaron las mascotas del Clásico cuzqueño – Foto Club Deportivo Garcilaso

Para la complementaria el “Papá” sale dominando las acciones en una escapada del lateral Iván Santillán remata dentro del área, pero su disparo es interceptado por el golero Barbieri salvando a Garcilaso, minutos después el cusqueño Raúl Tito remata, pero su tiro es desviado con la punta de los guantes del golero rojo Vargas.

35 mil hinchas vibraron las acciones del 1er Clásico cuzqueño – Foto Club Deportivo Garcilaso

El cuadro rojo por intermedio del ecuatoriano Garcés habilita al argentino Romagnoli quien remata fuera del área perdiendo la oportunidad de abrir el marcador, Cienciano se hacía dueño del medio campo, pero sus delanteros y mediocampistas fallaban mientras la defensa garcilasiana se defendía evitando la derrota. El empate a cero fue deslucido evidenciando la posición que tienen los 2 equipos cusqueños mientras que Garcilaso quedo en el noveno Cienciano ocupa la décimo posición.

CUSCO FC SE IMPUSO AL MUNICIPAL ANGUSTIOSAMENTE 1-0

CUSCO. -Encuentro jugado en la ciudad imperial del Cusco, el cuadro de Cusco FC se impuso 1 a 0 a un aguerrido Deportivo Municipal no debió perder e hizo un gran encuentro, el cotejo comenzó con un incisivo Cusco FC que quiso hacer las cosas de la mejor manera pero en un contragolpe el edil Christopher Olivares habilita a Jhosep Núñez quien remata al palo del golero cusqueño Daniel Ferreyra quien se convirtió en el jugador del partido, minutos después Olivares otra vez ve adelantado a Ferreyra y su remate pasa cerca del travesaño. Por su parte el panameño José Fajardode Cusco FC intento abrir el marcador, pero no tenía la compañía de su compatriota Abdiel Ayarza quien estuvo en una mala tarde junto al uruguayo Felipe Rodríguez el mejor asistidor del campeonato estaba irreconocible durante toda la primera mitad.

Para la segunda parte Cusco FC comenzó a jugar más con sus laterales para mejorar el ataque, pero en un contragolpe de la visita Olivares habilito a Diego Soto quien remata, pero su disparo fue interceptado por el meta Ferreyra desviando el balón fuera de su pórtico. Cuando transcurrían los 61 minutos el uruguayo Mauro da Luz llega al lateral Josué Estradaquien disputa el balón con 2 defensores ediles sacando un centro, pero el esférico choca al lateral edil Francesco Cavagna desviando la trayectoria del balón y descolocar al golero edil Steven Rivadeneyra, autogol para el Cusco FC.

El dorado ganaba 1 a 0 para la tranquilidad de la poca gente que fue al estadio en un día lluvioso, con el gol en contra los ediles se fueron con todo y en un contragolpe el delantero Olivares remata, pero su disparo es atajado con los pies por el golero Ferreyra salvando su portería del empate.

Cuando el marcador seguía a favor de la casa el lateral Jair Céspedes habilita al delantero Luis Ramos quien envía el esférico por encima del travesaño, pero cuando faltaban pocos minutos para concluir el encuentro un centro de Céspedes encuentra solo al argentino Pablo Erustes quien cabecea pero el balón sale desviado perdiendo la gran oportunidad de igualar el marcador estando solo. Con el resultado a favor del cuadro dorado ocupa la tercera ubicación en la tabla general

SPORT HUANCAYO GANÓ POR LA MINIMA DIFERENCIA A GRAU

HUANCAYO. -Encuentro jugado en el estadio de la incontrastable ciudad de Huancayo. El Sport Huancayo ganó por la mínima diferencia al Atlético Grau con un hombre de menos desde los 30 minutos de la primera mitad. El trámite fue parejo y reñido y por momentos brusco siendo amonestados tres defensas locales por el árbitro central Edwin Ordoñezmientras que al delantero Ray Sandoval lo expulsado por doble amarilla cuando transcurrían los 33 minutos.

Después de la expulsión el “rojo matador” se hizo dueño del partido tras un remate del chileno Carlos Ross que fue desviado al córner por el golero piurano Raúl Fernández, después un centro al área el chileno Ross habilita a Ronal Huaccha quien no puede empujar el balón al arco piurano siendo las únicas ocasiones de gol en la primera mitad.

Para el complemento se hacía más notoria la superioridad local con centros, remates muy bien controlados por la defensa piurana y las buenas intervenciones del golero Fernández, pero en un contragolpe a los 61 minutos de Grau dentro del área el uruguayo Neri Bandiera es derribado por el defensa argentino Rodrigo Colombo acción advertida por el árbitro Ordoñez quien cobra la pena máxima. La pena es ejecutada por el defensa argentino Daniel Franco quien falla el tiro para tranquilidad de Huancayo.

Con un hombre de menos los piuranos se hubieran adelantado en el marcador, pero no lograron su cometido, locales siguieron atacando con más insistencia y consiguieron su premio a los 79 minutos tras un córner del recién ingresado Ray Gómez quien envía un centro al área y tras el desorden de la zaga de Grau, el chileno Carlos Escobar remata con tranquilidad para el 1 a 0 definitivo. Con el triunfo el “rojo matador”, termina con una mala racha de no ganar cinco encuentros consecutivos en la Liga 1.

ALIANZA ATLETICO SE DEJO EMPATAR POR ADT 1-1

SULLANA. -Encuentro jugado en el estadio “Campeones del 36” de la calurosa Sullana, Alianza Atlético compartió honores con ADT de Tarma. El cotejo comenzó con ataques tarmeños gracias al juego desborde del colombiano Víctor Perlaza quien intento abrir el marcador, pero su remate paso rosando el poste salvándose el local. Los churres empezaron a dominar el encuentro el paraguayo Adrián Fernández se encontró solo frente al golero tarmeño Ignacio Barrios quien tapo a medias el tiro mientras que el delantero Flavio Fernández recogió el rebote, pero su remate recorrió toda el área para irse fuera, los locales siguieron atacando en un córner a los 33 minutos el colombiano Roger Torres encuentra la cabeza del paraguayo Fernández quien puso el 1 a 0 a favor de los sullaneros.

En el complemento siguieron los ataques locales por aumentar el marcador con el uruguayo Santiago Arias, pero su remate es despejado por el golero Barrios salvando al ADT. Después la visita se fue al ataque a los 81 minutos un centro de Daniel Morales encuentra al colombiano Perlaza quien de cabeza reventando el travesaño salvándose los churres, tras esa jugada la visita avisaba que no se iría derrotado y a los 94 minutos del final un centro al área churre el defensa Gu-rum Choi de cabeza habilita al recién ingresado Hernán Rengifo quien dentro del área vence al golero sullanero Diego Mélian para decretar el empate agónico a favor de ADT, los sullaneros se creían ganadores pero se fueron decepcionados.

ALIANZA LIMA BLANQUEÓ A CARLOS MANUCCI 3-0

LIMA. -Encuentro jugado en el estadio Alejandro Villanueva en la Victoria ante estadio repleto de hinchas aliancistas, Alianza Lima goleó 3 a 0 a Carlos Manucci y es el único puntero de la Liga 1, el cotejo empezó con un Alianza atacando desde los primeros minutos en un córner Bryan Reyna es trabado por el defensa argentino Matías Cortave (dudosa la falta) el árbitro central Jordi Espinoza cobra la pena máxima, la falta es ejecutada por el colombiano Andrés Andradepara el 1 a 0 a favor de la casa, pero a los 13 minutos después de un contragolpe Andrade habilita a Reyna remata venciendo al golero trujillano Manuel Heredia, pero el lateral Alexis Cossío saca el balón de la línea de gol. Minutos después un centro dentro del área el golero Heredia calcula mal su salida y de cabeza el colombiano delantero Pablo Sabbag puso el 2 a 0 a favor de Alianza.

Con dos goles a favor el equipo grone seguía atacando y a los 23 minutos una gran jugada de Reyna se va hasta el borde de la línea sacando un centro a la cabeza de Sabbag quien solo y frente al arco se pierde el gol.

Para el complemento Alianza seguía con la superioridad y a los 53 minutos en un contragolpe Reyna habilita a Gabriel Costa quien dentro del área puso 3 a 0 que a la postre sería el definitivo, a pesar del gol la visita despertó elaborando una jugada de Kevin Ruiz habilitando un centro al recién ingresado Yordi Vílchez quien casi hace un autogol tapando el golero intimo Franco Saravia quien manda al córner el balón. El tiro de esquina es cobrado por Edhu Oliva encontrando a Matías Succar quien de cabeza revienta el palo derecho del arco aliancista, Manucci no puede descontar el marcador.

Después del susto los grones contragolpean propiciados por el recién ingresado el argentino Hernán Barcos pero sus remates carecían de efectividad, finalmente en una jugada aislada a los 71 minutos Vílchez es expulsado por doble amarilla por el árbitro Espinoza. Con la goleada Alianza Lima alcanza los 30 puntos y retoma el liderazgo de la Liga 1.

UTC DE CAJAMARCA EMPATA CON SPORTING CRISTAL 1-1

CAJAMARCA. -Encuentro disputado en el estadio de pasto sintético Héroes de San Ramón de Cajamarca, UTC empato de local 1 a 1 con Sporting Cristal que sigue sin conocer el triunfo en la Liga 1. Las acciones comenzaron con un gol madrugador después de un centro de Luis Trujillo encontrando al delantero uruguayo Facundo Peraza quien de cabeza vence la portería rímense para el 1 a 0 transitorio a favor UTC a los 3 minutos, con el gol a favor el cuadro local intento ampliar el resultado con un centro para el argentino Gaspar Gentile quien de cabeza manda el balón al palo a los 9 minutos, después de esa angustia Cristal despierta con sendos tiros de Eduardo Hohberg remates que fueron controlados por el golero cajamarquino Patrick Zubczuk y en una última jugada de peligro a favor de los cerveceros el brasileño Brenner Marlos habilita a Hohberg este solo dentro del área se pierde el empate.

Para la complementaria los rimenses se van con todo con tal de emparejar el marcador a través de Jhilmar Lora quien triangula el balón a Hohberg finalmente este habilita a Brenner, pero su remate débil salvándose UTC. Minutos después un centro de Luis Trujillo habilita a Juan Randazzo quien de cabeza introduce el balón al fondo de las redes, el gol es anulado por encontrarse en posición adelantada, tras el susto Cristal reorganiza sus líneas a los 81 minutos el recién ingresado Leandro Sosa se lleva un defensa para rematar a quema ropa el balón choca a Randazzo y este descoloca a Zubczuk para el 1 a 1 y la tranquilidad del cuadro cervecero, en una última jugada a los 93 minutos un centro de Sosa al brasileño Brenner quien de cabeza pone el 2 a 1 pero el gol es anulado por posición adelantada en una decisión polémica. Tras el empate Cristal no gana hace 6 partidos y se aleja más de la punta.

VALLEJO HIZO RESPETAR SU CONDICIÓN AL GANARLE A SPORT BOYS 2-0

TRUJILLO. –Cesar Vallejo le ganó 2 a 0 a uno de los coleros del torneo Sport Boys que tiene serios problemas económicos, el cotejo comenzó con dominio del cuadro poeta y cuando transcurrían los 38 minutos un pase del lateral Carlos Cabello habilita al colombiano Yorleys Mena y este de tiro potente vence la portería de Álvaro Villete para el 1 a 0 a favor de y gol del Vallejo.

Para la segunda parte el dominio poeta se hizo más incesante ante un Boys deslucido con pocas ideas a falta de un líder que pueda distribuir mejor el balón y cuando transcurrían los 49 minutos un centro de Mena para el delantero el uruguayoFacundo Rodríguez quien puso el balón fuera del alcance del meta rosado para el 2 a 0 que a la postre sería el definitivo.

Después del segundo tanto los trujillanos intentaron aumentar el marcador en un tiro libre del ecuatoriano Jairo Vélezpara su socio Mena quien se pierde el tercero, en una última jugada un contragolpe del cuadro rosado por intermedio de Marció Valverde quien solo frente al golero Grados se pierde el gol de descuento. Con una nueva derrota Sport Boys se queda con 8 puntos y penúltimo en la tabla de posiciones.

EL COLERO CANTOLAO VENCIO A BINACIONAL 1-0

LIMA. -Encuentro jugado en el estadio Iván Elías Moreno de Villa el Salvador, el colero de campeonato Cantolao venció por la mínima diferencia a Binacional. Las acciones se iniciaron parejas con ambos cuadros atacándose mutuamente, pero las certeras combinaciones de Brandon Palacios y Andy Polar del Binacional creaban peligro para los juliaqueños, pero en una jugada en el área del Binacional a los 35 minutos remata el rosado Giancarlo Carmona y la pelota le choca en la mano del colombiano Yonatan Murillo (penal dudoso por que el defensa tenía pegado su brazo a su cuerpo) el árbitro central Pablo López decreto la pena máxima a favor de Boys. La falta fue ejecutada por el uruguayo Gabriel Leyesquien mando el balón al fondo de las redes para el 1 a 0, los porteños iban adelante en el marcador después de tiempo.

Para la complementaria Binacional se fue con todo al ataque, pero sus disparos pasaban cerca del golero argentino Christian Limousin, mientras que los defensas del delfín sacaban todo ataque juliaqueño. Cuando el resultado era favorable para el cuadro delfín a los 93 minutos el delantero Jack Cirilo por apurar en reanudar el partido le da un codazo a Christian Sánchez el árbitro López lo expulsa con tarjeta roja directa. A pesar del triunfo Cantolao sigue de colero con 6 unidades mientras que Binacional se queda con 9.