Deporte Gráfico Maryland

Alianza Lima es el único puntero en la 12da fecha

LIMA. -En un encuentro jugado en el estadio Alejandro Villanueva en el barrio de la Victoria ante estadio casi lleno de hinchas íntimos Alianza Lima goleó 3 a 0 al colero Cantolao. Desde los primeros minutos el local se fue al contragolpe incesantemente y cuando transcurrían los 9 minutos un centro de Gabriel Costa saco un centro al colombiano Pablo Zabbag y de media chalaca puso el balón al fondo de las redes para el 1 a 0 para los íntimos de la Victoria. Con el tanto a favor de los íntimos seguían dominando las acciones mientras que Cantolao no se asomaba al arco defendido por Ángelo Campos de Alianza quien paso a ser un espectador más.

En uno de esos contragolpes Jairo Concha se lleva a un defensa y solo frente al argentino Christian Limousin su remate salió pegado al palo ahogando el grito de gol.

Con el gol a favor Alianza se fue con todo, en un córner a los 48 minutos Bryan Reyna se saca un defensa y vencer la valla porteña para el 2 a 0 los blanquiazules ya ganaban cómodamente es donde hicieron varios cambios con tal de guardar jugadores para el partido de Copa Libertadores que se viene la próxima semana.

En el complemento las primeras acciones solo fueron con pocas llegadas en ambas escuadras y con un club intimo cuidando piernas y desacelerando el ritmo con la cómoda ventaja que tenían. En una de esos ataques otra vez Jairo Concha solo frente al arquero su remate es atajado por Limousin, se salva el delfín. Cantolao en la única jugada de peligro que genero un centro de Luis Ramírez encuentra solo a su compañero el uruguayo Gabriel Leyes y este frente a Ángelo Campos su disparo sale por encima del travesaño.

En la última jugada del partido un córner a los 93 minutos del final Alianza saca centro para el argentino Hernán Barcosquien vence la valla del Cantolao para el 3 a 0 definitorio 3-0. Con este resultado Alianza es el líder con 24 unidades, mientras que Cantolao solo en el sótano con 3 unidades.

UNIVERSITARIO DE VISITA SE IMPUSO A MUNICIPAL 2-1

VILLA EL SALVADOR. -En un encuentro jugado en el estadio Iván Elías Moreno de Villa el Salvador ante escenario casi lleno Universitario le ganó 2 A 1 al Deportivo Municipal con un equipo edil sorprendiendo a los 9 minutos por intermedio de Christopher Olivares habilita al argentino Sebastián Juarena quien de media vuelta vence la valla crema 1 a 0 a favor del cuadro edil. Municipal daba el batacazo, pero de manera inexplicable se tiró para atrás y las cremas se fueron con todo en busca del empate por intermedio de Piero Quispe quien se queda solo frente al golero Steven Rivadeneyra su disparo pasa cerca al palo, tanto era la insistencia crema a los 24 minutos en un córner cobrado por Nelson Cabanillas encuentra a Alex Valera quien de cabeza vence la valla edil para el 1 a 1 transitorio.

Para la segunda mitad Muni se planta mejor en una jugada Fernando Pacheco solo frente al golero crema Jose Carvallointercepta el balón mandándolo al córner. A los 54 minutos Alex Valera habilita al argentino Emanuel Herrera para el 2 a 1 definitivo. A pesar del marcador en contra el cuadro edil sale contragolpear para lograr el empate en una jugada por la banda derecha el edil Rotchen Aguilar se pierde el empate, un minuto más tarde otra vez Aguilar tras un córner revienta el travesaño de nuevo se salva la “U”.

En los descuentos en una jugada aislada Alex Valera es expulsado por el árbitro central Edwin Ordoñez por una doble amarilla. Con el triunfo la “U” llega a los 22 puntos pisando los talones a su eterno rival Alianza Lima.

CUSCO FC EN GRAN PARTIDO SE IMPONE AL ADT 2-0

TARMA. -EL Cusco FC le ganó de visita al ADT en Tarma 2 a 0 y se mete en la pelea por el torneo de la Liga 1. El equipo dorado dirigido por el estratega uruguayo Pablo Peirano jugo un gran partido en Tarma con un Felipe Rodríguezque se adueñó del medio sector atacando constantemente el arco del golero uruguayo Ignacio Barrios, y contando con la complicidad de la dupla de panameños José Fajardo y Abdiel Ayarza. Y cuando transcurrian los 45 minutos del final el uruguayo Mauro da Luz habilita un centro a Jhonny Vidales quien de pecho baja el balón y a tres dedos remata para convertir el 1 a 0 a favor del cuadro cusqueño.

Para la segunda mitad el estratega tarmeño Franco Navarro quiso refrescar la delantera haciendo ingresar a Hernán RengifoMarcos Delgado y Williyan Mimbela pero no funcionó ya que la dupla panameña entre Ayarza y Fajardo neutralizaban todo accionar del equipo local. Frente a la muralla y ataque de panameños a los 58 minutos Barrios despeja un balón a medias fue interceptado por Fajardo quien recoge el rebote para definir el 2 a 0.

Los tarmeños tratan de despertar, pero entre el golero dorado Daniel Ferreyra y los zagueros Nelinho Quina el uruguayo Federico Alonso frenaban los ataques tarmeños. Mas tarde en una jugada aislada el panameño Ayarza por juego violento es expulsado por el árbitro Joel Alarcón faltando poco para acabar el partido. Con este triunfo el equipo cusqueño llega a 20 puntos y se cola en el tercer lugar a 4 puntos del líder Alianza Lima y se mete en la pelea por la apertura de la Liga 1.

CRISTAL DECEPCIONA Y EMPATA CON EL SPORT BOYS 1-1

LIMA. -En un encuentro jugado en el estadio Alberto Gallardo del Rímac, Sporting Cristal decepciono a sus hinchas al empatar 1 a 1 con Sport Boys del Callao equipo sumido en problemas le hizo frente al equipo cervecero. Las acciones comenzaron con el dominio del cuadro local acercándose al área rosada custodiada por el uruguayo Álvaro Villete y los defensas Werner Schuler, y el ex seleccionado Christian Ramos quienes interceptaban cada ataque celeste, mientras que el ataque rosado estaban con el santo de espaldas los delanteros Irven Ávila y Joao Grimaldo pero en un ataque rosado a los 30 minutos en un córner cobrado por Jesús Barco es pivoteado por Schuler y el defensa argentino Oliver Benitez de cabeza pone el 1 a 0 a favor de cuadro rosado.

Para el complemento los cerveceros se van con todo con tal de empatar el marcador, pero el golero Villete se convertía en el héroe de la jornada cortando centros, pero a los 68 minutos en un centro de Yoshimar Yotun para el recién ingresado el brasileño Brenner Marlos es tomado de la mano por el defensa Ramos acción sancionada por el árbitro Diego Haro con la pena máxima el mismo brasileño Marlos puso el 1 a 1 que a la postre sería el definitivo.

Luego del empate los cerveceros se fueron a querer liquidar el encuentro minutos más tarde Jhilmar Lobatón patea a Martin Távara ganando la segunda amarilla tras la expulsión los rosados se quedan con 10 jugadores, pero las buenas intervenciones del meta Villete y la defensa rosada mantuvieron la igualdad. Con el resultado Cristal llega a 17 puntos y se aleja de Alianza Lima en cambio Sport Boys llega a 8 puntos muy cerca del descenso.

GARCILASO NO LEVANTA CABEZA Y CON ANGUSTIA EMPATA CONTRA UTC 2-2

CUSCO. -Encuentro jugado en el estadio Inca Garcilaso de la Vega del Cusco, Deportivo Garcilaso sigue sin ganar y empato 2 a 2 con UTC de Cajamarca. Las acciones empezaron con pleno dominio celeste atacando al área rival a los 10 minutos un córner del ecuatoriano Joao Rojas centra el balón encontrando la cabeza del defensor Juan Diego Lojas para el 1 a 0 transitorio. Todo era felicidad en las tribunas se pensaba que después de tiempo ganarían el partido en casa ya que seguían atacando, pero las buenas actuaciones del golero cajamarquino Patrick Zubczuk ex Cienciano se convertiría en héroe del partido, pero lo impensado llegó a los 35 minutos en un córner a favor de UTC cobrado por el capitán Luis Trujillo es aprovechado por el uruguayo Facundo Peraza quien de cabeza puso la igualdad a favor de UTC.

Para la complementaria el juego se hizo de ida y vuelta con un Garcilaso nervioso atacaba y a la vez descuidando la zaga acción que fue aprovechado a los 57 minutos por el argentino Gaspar Gentile habilito a Peraza venciendo la valla local para el 2 a 1 y doblete del uruguayo. El cuadro cajamarquino voltea el marcador ante la pasividad de la zaga celeste. Con el marcador en contra el “Pedacito de Cielo” atacaba con todo, pero el golero Zubczuk se encargaba de neutralizar las jugadas de peligro. Pero a los 87 minutos una mala acción del defensa colombiano Alex Rambal por pelearse es expulsado por el árbitro David Huamán. Cuando parecía que el conjunto cajamarquino se llevaría el triunfo un desborde a los 92 minutos del final el ecuatoriano Rojas saco un centro para al argentino Santiago Giordana quien solo coloco el balón en el fondo de las redes para el 2 a 2 final. Tras el empate angustioso la directiva garcilasiana despidió al estratega Roberto Tristán.

MELGAR LOGRA SU PRIMERA VICTORIA AL VENCER A CIENCIANO 1-0

AREQUIPA. -En un encuentro jugado en el estadio de la UNAS en Arequipa el Melgar venció 1 a 0 al Cienciano del Cusco logrando su primera victoria del año. Las acciones empezaron con ataques locales y a los 4 minutos del inicio el argentino Tomas Martínez remata al travesaño salvándose el Papá, minutos más tarde en otra buena jugada colectiva el lateral Paolo Reyna desborda y su tiro choca en el poste salvando transitoriamente a Cienciano, pero los cusqueños no se quedaron atrás atacaban tibiamente inquietando la valla mistiana y en una jugada elaborado por el paraguayo Gianluca Fatecha es trabado dentro del área local, pero el paupérrimo trabajo del árbitro Jesús Cartagena sanciona al paraguayo por fingir la jugada lo expulsa por doble amarilla (en la TV la imagen muestra que si fue trabado dentro del área) acción que dejo a la visita con 10 jugadores.

Tras la expulsión el cuadro rojo replegó sus líneas para poder defender el empate y el equipo domino se hizo dueño y amo de las acciones, pero en un córner tirado por la izquierda es cabeceado por el defensa Koichi Aparicio y toca el travesaño de Melgar.

Pero cuando el empate a cero estaba sentenciado a los 43 minutos una gran jugada del argentino Martínez quien se lleva por delante a Hansel Riojas y de un izquierdazo desde la media luna pone el 1 a 0 a favor del Melgar. Que a la postre sería el único tanto del encuentro y con este único gol se irían al descanso.

Para el complemento el encuentro se torna aburrido y tedioso Melgar estaba conforme con el único tanto que habían conseguido y el Papá salió con entusiasmo, pero no inquietaba la valla mistiana custodiada por el golero Carlos Cacedalas acciones transcurrían sin ningún peligro y faltando pocos minutos el ingresado Paolo Hurtado y el lateral Paolo Reyna se agredieron mutuamente acción que fue sancionada por el árbitro Cartagena con roja directa. Con el resultado Melgar sumo 7 unidades mientras que Cienciano se queda con 12 unidades en la tabla general.

ATLETICO GRAU EMPATO ANGUSTIOSAMENTE CON CESAR VALLEJO 1-1

PIURA. -Encuentro jugado en el estadio Municipal de Bernal en la calurosa Piura Atlético Grau empato 1 a 1 con Cesar Vallejo que puso varios suplentes con un Grau atacando desde el principio con la gran actuación del arquero debutante del equipo poeta Josué Vargas quien atajo en buena manera los ataques piuranos. Es una de esas acciones una corrida del argentino Neri Bandiera quien queda solo frente a Vargas para enviar el balón al fondo de las redes, pero el juez de línea levanta la bandera anulando el gol por offside.

En un contragolpe del cuadro poeta por intermedio del ecuatoriano Jairo Vélez se lleva a un zaguero piurano y solo frente al golero Raúl Fernández envía el balón cerca al palo, minutos después un tiro libre para el Grau ejecutado por el argentino Rodrigo Salinas termina en las manos del meta Vargas. Cuando el primer tiempo se iba consumiendo el ecuatoriano Vélez saca un centro desde la derecha y habilita a Alejandro Ramírez para el 1 a 0 a favor de los trujillano a los 45 minutos.

Para el complemento los piuranos se van con todo y en un centro del peligroso delantero Neri Bandiera revienta el palo y se salvan los trujillanos. Las acciones continuaron con los piuranos atacando incesantemente tratando de lograr el empate en un tiro libre de Neil Marcos sale besando el palo poeta, en otro ataque local cabecea solo frente al arco del Cesar Vallejo y se pierde el empate.

El partido estuvo a punto de suspenderse por acciones antirreglamentarias del público por que le tiraron una baqueta al árbitro Augusto Menéndez tras esa acción el árbitro dio 11 minutos adicionales. Cuando se presagiaba el triunfo poeta a los 99 minutos un centro encontró de nuevo el argentino Bandiera quine batió el arco trujillano para el 1 a 1 final. Grau empato angustiosamente y los trujillanos que tenían el triunfo en sus manos terminaron con el empate sumando 17 unidades y los piuranos sumaron 12 unidades en la tabla general.

BINACIONAL LE GANÓ A SPORT HUANCAYO 5-3

JULIACA. -En un encuentro jugado en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina de la ciudad de los vientos Juliaca Binacional logro su primer triunfo del año al imponerse 5 a 3 al Sport Huancayo con un Binacional atacando con todo desde los primeros minutos, un desborde ejecutado a los 4 minutos por la figura del encuentro Brandon Palacios saca un centro aprovechando la proyección del colombiano Brayan Fernández para el 1 a 0 a favor de Binacional.

Con el gol a favor la casa a los 13 minutos un córner desde la derecha cae en la cabeza del colombiano Yonatan Murillopara el 2 a 0 y algarabía de toda la fanaticada juliaqueña. Binacional con los goles tempraneros sorprendieron a la escuadra huancaína que no reaccionaban ante el gran juego juliaqueño dominando la acciones, cuando estaban a punto terminar la primera mitad una pared entre Fernández y Palacios este último puso el 3 a 0 a los 47 minutos a favor de Binacional.

Para el complemento se vinieron las emociones el estratega de Sport Huancayo Mifflin Bermúdez hizo ingresar al jugador Carlos Jiménez dando el resultado esperado y apenas pasaban 2 minutos del inicio de la segunda mitad una falta del colombiano Stiwar Mena al ingresado Jiménez dentro del área el árbitro Jordi Espinoza cobra la pena máxima, la sanción fue ejecutado por Ronal Huaccha para el 3 a1 transitorio a favor de Sport Huancayo acortando el marcador.

Con el resultado en contra de la visita, pero con amor propio a los 57 minutos un centro de Marcos Lliuya desde el medio sector para Carlos Jiménez quien de primera puso el 3 a 2. Se presagiaba los malos recuerdos a los juliaqueños que estaban goleando y ahora la diferencia era de un gol. Pero a los 58 minutos una mala salida del defensa argentino Rodrigo Colombo del Huancayo es aprovechado por Andy Polar quien se roba el esférico y frente al golero Ángel Zamudio poso el 4 a 2 a favor de Binacional, respiro para el local porque tal vez se venía el empate huancaíno.

Los últimos minutos se hacían de ida y vuelta en un gran encuentro lleno de emociones y otra vez Sport Huancayo acortaba el marcador a los 72 minutos por intermedio de su capitán Lliuya quien remata desde fuera del área larga distancia para el 4 a 3. La fanaticada en el estadio se ponía nerviosa, pero minutos más tarde un desborde del lateral Anthony Rosell encuentra en el área a Palacios quien puso las cifras definitivas logrando un doblete para el 5 a 3 a los 78 minutos. Con este resultado los juliaqueños consiguen su primera victoria del año llegando a 5 puntos dejando el sótano de la tabla, pero muy cerca con el fantasma del descenso.

MANUCCI GANO POR LA MINIMA DIFERENCIA A ALIANZA SULLANA 1-0

TRUJILLO. -Encuentro disputado en el estadio Mansiche de Trujillo, en su casa Carlos Manucci se impuso por la minina diferencia al Alianza Atlético de Sullana. Las acciones se desarrollaron de ida y vuelta desde el inicio de juego y en uno de esos contragolpes el ex Alianza Miguel Cornejo se pierde la oportunidad de abrir el marcado cuando se encontraba solo y sin arquero salvándose Manucci.

En una jugada del local el colombiano Leiner Escalante remata y el balón pasa rosando el travesaño sullanero. En una mano a mano con el golero Manuel Heredia el atacante Cornejo se pierde por segunda vez de convertir. A pesar de las claras aspiraciones de ambos cuadros a los 31 minutos un desborde del carlista Erick Perleche encuentra en el área al delantero Matías Succar quien dentro del área empuja el balón en el arco sullanero para el 1 a 0 que sería el definitivo

Para la segunda mitad los sullaneros tratan de empatar el marcador, pero las buenas intervenciones del golero carlista Heredia y su defensa contenían los ataques visitantes, el tiempo transcurrían y locales se conformaban con la mínima diferencia el partido se hacía trabado jugando en la mitad del terreno, ambos no inquietaban los arcos, pero a falta de convicción los más urgidos eran los sullanenses. Con este resultado el equipo trujillano llega a 17 puntos en la tabla de posiciones en cambio Alianza Atlético se quedaron con 14 puntos.