Deporte Gráfico Maryland

¡Qué tal golpe! Columbus Crew ganó 2-0 al DC United en su casa

WASHINGTON DC.- Columbus Crew dio la sorpresa, luchó contra la adversidad y se impuso 2 a 0 al DC United, en vibrante encuentro realizado en el coloso del Audi Field de Washington DC. La afición totalmente mortificada abandonó el recinto deportivo pidiendo la salida del entrenador del elenco “negro” Wayne Rooney quien presento un equipo que no salió timorato ni a especular el encuentro.

Columbus Crew fue directo al objetivo para sorprender con un planteamiento netamente ofensivo con tres jugadores en ataque Christian Ramírez como centro atacante y acompañado por el argentino Lucas Zelarayan y el rumanoAlexandru Matan.

Las ocasiones de gol llegaban consecutivamente. Hasta que, un error del mediocampista capitalino Russell Canousequien cometió una falta dentro del área del DC United sobre el minuto 35 del primer tiempo (el VAR decreto la pena máxima) el atacante argentino Zelarayan ejecuto la falta a favor de la visita y poner el esférico al fondo de las redes del arquero Tyler Miller para el 1 a 0 transitorio.

DC United pagó caro su error en la etapa complementaria. Salió sin ideas al ataque, desnudando la zona defensiva permitiendo la llegada fácil del rival, mientras que la “Tripulación de Colón” siguió en su línea de juego. Esta vez la oportunidad se presentó para Mohamed Farsi, a los 2 minutos de iniciado la segunda mitad logra evadir a la lenta defensa del DC United para habilitar a Christian Ramírez quien de un potente derechazo concretar el 2 a 0 que a la postre sería el definitivo a favor de la visita.

Los intentos siguieron ante la desesperación de los locales, que desordenadamente intentaron voltear el marcador, resultado vano dentro de sus denodados esfuerzos. Pero cuando transcurrían los 78 minutos el DC United pasó a dominar las acciones, no quería caer sin luchar, Taxiarchis Fountas fallo una clara situación de gol tras un remate de derecha que termino en las manos del meta Patrick Schulte, luego a los 82 minutos otro contragolpe iniciado por Lewis O’Brianhabiltó a Christian Benteke, quien envió el balón a los cielos.

Columbus Crew en lugar de reaccionar, trataron de evitar el gol de descuento. Encima sus delanteros Ramírez y el rumano Matan apenas corrían sin intentar nada. En cambio, en DC United la idea era tocar el balón y llegar al arco de Patrick Schulte quien salvo en varias ocasiones su valla ahogando el grito de gol.

La pobreza de la visita en los minutos finales hizo que el juego colectivo de los locales fuera mayor. La defensa visitante seguía dando ventajas Steven Moreira y Milos Degenek no agarraban a nadie, pero la imprecisión de los atacantes locales y las excelentes intervenciones del meta visitante le pasaron factura al cuadro local.

Fácil. Haciendo lo justo. Columbus Crew se volvió a reencontrar con el triunfo. Nadie durmió. Nadie vivió de recuerdos. Las aventuras y los nuevos asombros estaban en línea de largada. El disparador natural fue este torneo 2023, que lo tiene como un protagonista.

Hoy Columbus Crew se impone con su vieja bandera de la garra consumada —no existe ningún buen equipo que no contemple ese plus—, pero a ese factor que también es actitud, valor y determinación, le sumó riqueza de maniobra, oferta de juego, concepto colectivo y desequilibrio ofensivo gozoso.

Por eso gana y convence. Gana y estimula. Gana y sigue apurando su crecimiento. Porque deja algo. Porque no se conforma. Y por supuesto, porque trasciende la chapa del resultado. Ese es el mérito superior de la “Tripulación de Colón e instala un mensaje a la banca del DC United, al hincha capitalino el que sufre, el que se banca 90 minutos en pleno frio, el que no quiere ver derrotado a su equipo. Los locales eran dueños de la iniciativa, pero Columbus Crew defendió con todo, sus tres puntos que se llevaron a casa…