Alianza Lima con suplentes saborea la punta

LIMA. -En un encuentro jugado en el estadio Alejandro Villanueva ex matute ante un lleno total Alianza Lima se impuso 2 a 0 a Cienciano del Cusco, las acciones comenzaron con dominio local pero la inoperancia de sus delanteros se centró en el medio sector y las faltas durante la primera mitad, se combinaron con pocas llegadas a los arcos custodiados por el aliancista Ángelo Campos y Miguel Vargas del cuadro cusqueño.

Para el complemento Alianza se fue con más convicción sobre el área cusqueña y cuando transcurrían los primeros minutos de juegos una combinación del colombiano Andrés Andrade se llevó Carlos “El Che” Beltrán, habilito a Franco Zanelatto quien de derecha venció la valla cusqueña para el 1 a 0.

Con el gol en contra el Papá no pudo salir de su estupor y cuando transcurrían los 56 minutos del complemento AndrésAndrade habilita en el área chica a Franco Zanelatto quien puso el 2 a 0 definitivo marcando su doblete. A pesar del segundo tanto a favor del cuadro intimo Cienciano despertó con algunas llegadas que fueron controladas por la zaga íntima y buenas intervenciones del cuidapalos Ángelo Campos

Para remontar el marcador el estratega visitante hizo varios cambios colocando delanteros y darle más fuerza al ataque, pero fueron controlados por la zaga intima. Con este resultado el entrenador colombiano Leonel Álvarez sigue sin convencer al aficionado cusqueño. Alianza alcanzo los 18 puntos y es el único puntero de la Liga 1, y este martes 04 de abril se enfrentarán por la Copa Libertadores al Atlético Paranaense de Brasil en Lima.

UNIVERSITARIO RESCATO UN PUNTO ANTE EL GARCILASO 0-0

CUSCO. -En encuentro disputado en el estadio Inca Garcilaso de la Vega del Cusco ante una regular asistencia Universitario empato 0 a 0 con Deportivo Garcilaso, las acciones empezaron con dominio crema al minuto de juego tras un córner Piero Quispe mando la pelota al travesaño y el rebote fue recogido por el argentino Emanuel Herrera quien desvió su disparo salvándose la valla celeste.

En otra jugada el uruguayo Luis Urruti habilito a Emanuel Herrera quien a quema ropa encontró al portero Diego Pennypara ahogar el grito de gol. Garcilaso no salía de su letargo, pero después se asentaron en el campo de juego y en un contragolpe de Kevin Quevedo centra al área y el argentino Santiago Giordana pierde la oportunidad de abrir el marcador.

Para la segunda mitad el Garcilaso salió a liquidar el partido a los 50 minutos en una escapada de Jorge Bazán es tomado por el hombro por el lateral Nelson Cabanillas quien es expulsado por el árbitro Diego Haro por doble amarilla. Garcilaso domino totalmente el partido aprovechando la inferioridad numérica de los cremas, pero sus delanteros y mediocampistas se mostraban inoperantes por el gran trabajo del zaguero paraguayo Williams Riveros, figura del partido y al fondo del meta José Carvallo evitaron la caída crema, los cusqueños llegaron 26 veces al arco crema pero no pudieron marcar el gol que le hubiera dado el triunfo a el “Pedacito del Cielo” que termino dándole el punto de oro al cuadro capitalino, con el empate el cuadro perdió 7 puntos de local al empatar 2 y perder uno, sin embargo cremas alcanzaron los 16 puntos y son segundos de la Liga 1. La “U” jugara La Copa Sudamericana este miércoles 05 de abril ante Gimnasia y Esgrima de la Plata en Argentina.

DEPORTIVO MUNICIPAL EMPATO DE LOCAL ANTE SPORTING CRISTAL 1-1

LIMA. -Encuentro jugado en el estadio Iván Elías Moreno de Villa el Salvador, Deportivo Municipal y Sporting Cristal empataron 1 a 1. Las acciones empezaron con dominio celeste tras dos corners consecutivos, el primero un cabezazo del brasileño Ignacio Da Silva salvado por el arquero Steven Rivadeneyra del cuadro municipal. El segundo córner es cobrado por Eduardo Hobberg es pivoteado por Leonardo Díaz quien se encuentra la pelota dentro del área chica el uruguayo Leandro Sosa quien vence la valla del Municipal para el 1 a 0 a los 12 minutos.

Luego el equipo edil despertó comenzando a inquietar la valla rímense, pero sus tiros eran bien controlados por el arquero rímense Renato Solís. A los 46 minutos en una jugada tonta el mediocampista Jesús Castillo agrede a Fernando Pacheco es expulsado por doble amarilla por el árbitro Mike Palomino

Tras la expulsión de Palomino Cristal se quedó con 10 jugadores al minuto 48 el equipo edil aprovecho una escapada de Fernando Pacheco quien saco un centro para Christopher Olivares quien de cabeza marca el 1 a 1 definitivo.

Para el complemento el estratega rímense el brasileño Tiago Nunes hace cambios para equilibrar las acciones y el partido se hace de ida y vuelta, el arquero Renato Solís salva 3 tiros de gol para los rimenses y Steven Rivadeneyra para el Muni evitan la caída de su portería, luego el partido se hace monótono y tedioso. Con este resultado los rimenses alcanzan los 16 puntos y son segundos en la tabla general de la Liga 1, este miércoles 05 de abril juegan por la Copa Libertadores frente al Fluminense de Brasil en el estadio Nacional de Lima.

ADT SE IMPUSO A CESAR VALLEJO 2-0

TARMA. -En encuentro jugado en la Ciudad de Tarma ADT le gano 2 a 0 a Cesar Vallejo en un partido terminado en el primer tiempo los tarmeños salieron dominando el encuentro y en una escapada del mediocampista colombiano Kevin Serna a los 10 minutos saco un rasante su tiro al área que el lateral trujillano Carlos Cabello marca autogol para el 1 a 0 a favor de ADT.

Cuando parecía que el cuadro poeta se recuperaba a los 17 minutos nuevamente el colombiano Kevin Serna, figura del partido habilita al atacante Willyan Mimbela quien dentro del área vence la portería poeta para el 2 a 0 definitivo a favor de los tarmeños.

Con el marcador a favor los locales siguieron atacando, pero el arquero Carlos Grados le saco el grito de gol a Janio Pósito a final del primer periodo.

Para la complementaria siguió el monologo con los ataques tarmeños el uruguayo Gonzalo Rizzo estrella el balón en el travesaño, después de la embestida del cuadro local los poetas despertaron de su letargo, pero con poca ambición intentado aminorar el marcador, pero el guardameta uruguayo Ignacio Barrios y la defensa tarmeña evitaron los goles trujillanos. Con esta derrota el cuadro poeta se enfrentará con la Liga Deportiva Universitaria de Ecuador el 4 de abril en Trujillo por la Copa Sudamericana.

MELGAR SIGUE SIN GANAR EMPATO CON CUSCO FC 1-1

AREQUIPA. -En un encuentro jugado en el estadio de la UNSA en la ciudad blanca ante regular asistencia Melgar empató 1 a 1 ante Cusco FC. El encuentro arrancó con tibios ataques arequipeños tratando de ingresar al área cusqueña con Bernardo Cuesta quien a los 23 minutos centro un pase al atacante argentino Cristian Bordacahar quien habilita a Luis Ibérico dentro del área chica y de un certero cabezazo puso el 1 a 0 a favor de los arequipeños, (cabe indicar que fue el primer gol de Melgar en la Liga 1).

Tras la alegría del posible triunfo characato la visita tras un centro recibido por Cristian Bordacahar cabecea por encima del travesaño del meta Daniel Ferreyra, ahogando el grito de gol. Cusco FC intenta empatar por intermedio del panameño José Fajardo quien se encontraba con poca pólvora y mala puntería.

En la etapa complementaria Cusco FC se fue con todo para empatar a los 48 minutos una escapada de José Fajardo su pase choco en un defensa characato y habilita al uruguayo Felipe Rodríguez quien con tiro cruzado dentro del área pone el 1 a 1. A pesar del empate Melgar quería conseguir su primer triunfo por intermedio del argentino Cristian Bordacaharquien de un cabezazo poso el 2 a 1 para el delirio de sus aficionados, (pero el gol es invalidado por supuesta posición adelantada, pero según las imágenes de TV si estaba habilitado, debió convalidarse el gol, falla del asistente Edgard Acha)

El encuentro seguía empatado y el partido siguió empatado pero el argentino Pablo Magnin recibe un centro de Bernardo Cuesta, pero su tiro se va al palo derecho de Daniel Ferreyra quien ya encontraba vencido. En una jugada aislada Gerson Barreto es expulsado por doble amarilla por el árbitro central Luis Ciriaco a los 84 minutos. Tras la expulsión del jugador cusqueño el cuadro mistiano intenta llevarse su primera victoria, pero sus intentos terminaron cobrándole la factura de siempre. Melgar jugara La Copa Libertadores frente al Olimpia de Paraguay este jueves 06 de abril en Arequipa.

UNION COMERCIO EN VIBRANTE PARTIDO EMPATO CON ALIANZA ATLETICO 3-3

MOYOBAMBA. -En encuentro jugado en el estadio IPD de Moyobamba los cuadros de Unión Comercio y Alianza Atlético de Sullana empataron 3 a 3 en vibrante partido. Las acciones empezaron con el equipo sullanero sorprendiendo al local tras una jugada del paraguayo Adrián Fernández quien habilito a Jeremy Canela quien desde el borde del área batió al arquero Willy Diaz para el 1 a 0 al 1er minuto de juego. Minutos más tarde una salida en falso de Kelvin Sanchez quien quiso salir jugando desde el fondo del área acción que es aprovechada por Jeremy Canela quien se roba el balón y vence a Willy Diaz logrando su doblete a favor de Alianza Atlético para el 2 a 0 a los 3 minutos del inicio.

A pesar del marcador en contra el cuadro local reacciono y en un tiro libre del colombiano Oscar Barreto el balón es rechazado por el meta uruguayo Diego Melian, pero el rebote es aprovechado por Félix Uculmana quien dentro del área chica puso el 2 a 1 a los 6 minutos. Tras el gol que acortaba las distancia el cuadro comerciante siguió atacando y a los 8 minutos y en una jugada con varios rebotes y confusión el ecuatoriano Marlon de Jesús saco un tiro que choca al palo, el rebote es aprovechado por Kelvin Sánchez dentro del área para el 2 a 2.

Las emociones no se hicieron esperar y con goles en solo 10 minutos de iniciado el encuentro los locales empezaron a dominar la contienda. A los 27 minutos una jugada del venezolano Antonio Romero saca un centro y el defensa que estaba en el área Maelo Reátegui remata y su remate es salvado de la línea y el mismo jugador recoge el rebote para marcar el 3 a 2 a favor de los locales.

Para la segunda parte el equipo churre no se quería quedar atrás a los 51 minutos en una jugada en el área comerciante que no tenía peligro Kelvin Sánchez trabo al sullanero el uruguayo Santiago Arias, el árbitro Jordi Espinoza cobra la pena máxima. El penal es ejecutado por el colombiano Roger Torres quien pone las cifras definitivas 3 a 3.

A pesar de la igualdad “el poderoso del Altomayo” se va con todo con tal de ganar el partido pero la zaga de Sullana y el meta Diego Melian se encargaron de aguantar el empate en un juego lleno de emociones.

ATLETICO GRAU HUMILLO AL SPORT BOYS 3-0

PIURA. -El partido comenzó con ataques del cuadro piurano a través de Paulo de la Cruz quien en una jugada revienta el poste del meta uruguayo Álvaro Villete quien se salva en varias ocasiones, pero tanta era la presión del equipo piurano a los 21 minutos tras un mal despeje de la defensa rosada es aprovechado por el argentino Neri Bandiera quien remata un tiro cruzado para el 1 a 0 transitorio.

La mala suerte le seguía al Boys y en una jugada intrascendente el argentino Federico Milo le entra duro al defensa Eduardo Caballero el árbitro Alejandro Villanueva lo expulsa con tarjeta roja directa, el cuadro rosado se queda con 10 jugadores y esto es aprovechado por Grau que en una jugada de Manuel Tejada saca un centro para Neri Bandierahabilita a Ray Sandoval quien dentro del área vence la valla rosada a los 39 minutos para el 2 a 0.

Para la segunda mitad el encuentro se hace tedioso pareciera que el local estaba conforme con los goles que tenían de ventaja. Boys no se acercaba al arco de Raúl Fernández quien casi todo el partido estaba como espectador. Cuando ya la afición creía que el marcador no se movería a los 80 minutos en una mala salida rosada de la zaga chalaca el argentino Rodrigo Salinas remata al arco y esta choca en la defensa habilitando a Manuel tejada quien marca el 3 a 0 a favor de la casa cerrando la persiana con goleada piurana.

CARLOS MANUCCI Y SPORT HUANCAYO TERMINAN BLANQUEADOS 0-0

TRUJILLO. -Encuentro jugado en la ciudad de la eterna primavera Carlos Manucci empato 0 a 0 con Sport Huancayo en un partido parejo donde el “Rojo Matador” mereció más, pero Manuel Heredia otra vez fue el jugador del partido cuando un centro huancaíno pivotea el balón y Heredia salvo de la línea. En una jugada aislada el trujillano Edu Oliva remata y choca en el palo, pero los huancaínos dominaban las acciones, pero sus delanteros no tenían la eficacia para convertir, Sport Huancayo y Carlos Manucci deben mejorar si no, ni a la sudamericana van a clasificar.

BINACIONAL SE REPARTIO PUNTOS CON UTC 1-1

JULIACA. – Partido jugado en el estadio Guillermo Briceño Rosa Medina de Juliaca, volvió albergar al Binacional después de los problemas sociales a azotaron la ciudad comercial del sur del país, el cuadro local solo pudo sacar un empate con UTC en el debut del estratega argentino Darío Franco, las acciones fueron dominio absoluto del cuadro local pero las intervenciones del meta Patrick Zubczuk del UTC evitaron en varias oportunidades la caída de su portería, estas accione fueron aprovechadas por UTC a los 41 minutos del primer tiempo en un tiro libre desde la izquierda ejecutado por Joao Ortiz quien puso el balón cerca al área chica para el defensa argentino Juan Randazzo quien de cabeza puso el 1 a 0 sorprendiendo al cuadro local y toda la ciudad de Juliaca.

En el complemento el local insistió para tratar empatar el marcador, pero otra vez el UTC casi sorprende con un cabezazo del argentino Gaspar Gentile la trayectoria del balón choca en el palo y se salva Binacional. Cuando las acciones se veían no favorables para los juliaqueños un mal despeje de la defensa de UTC a los 62 minutos es aprovechado por el aguero Stiwar Mena quien es trabado por el golero Patrick Zubczuk acción que es cobrado con la pena máxima, Andy Polar puso el 1 a 1 definitivo.

A pesar del empate los locales buscaron el gol del triunfo y en una jugada Polar habilita un centro a Jefferson Cáceresquien de cabeza puso el 2 a 1, pero fue anulado por el árbitro central por posición adelantada, Binacional buscaba desesperadamente la victoria pero esta nunca llegó, los Juliaqueños siguen de coleros de la Liga 1.