Deporte Gráfico Maryland

Universitario Gana, Gusta y Golea y es puntero de la Liga 1

LIMA. -En un partido jugado en el estadio Monumental de Ate ante unos 40 mil espectadores Universitario superó 3 a 0 al Cienciano del Cusco a pesar de que en los primeros minutos la visita se plantó bien en el terreno de juego, pero a los 12 minutos Universitario en una jugada originada por Piero Quispe, un rebote del balón llega a Emanuel Herrera quien desde la media luna remata y vence al arquero Miguel Vargas para el 1 a 0 transitorio. Luego del tanto el equipo crema dominó las acciones presionando la portería cusqueña.

Cuando corrían los 26 minutos un contragolpe generado por el chileno Rodrigo Ureña la trayectoria del balón choca en un defensa imperial y le queda al uruguayo Luis Urruti quien le gana al defensa Carlos Beltrán y dentro del área sombrea la pelota al meta Miguel Vargas para el 2 a 0 y la euforia de sus hinchas.

Para la segunda mitad el equipo crema siguió atacando y el “Papá” no encontraba su juego y parecían sus líneas aturdidas y fuera de control. Dicha reacción del cuadro imperial fue aprovechada por el cuadro crema. Y cuando transcurrían los 55 minutos del complemento una jugada de Hugo Ancajima habilita a Luis Urrutia quien cae en el área, pero la pelota le queda a Piero Quispe y este descoloca al arquero Miguel Vargas para el 3 a 0 definitivo.

Con el marcador en contra los cusqueños eran incapaces de descontar el marcador, tras el accionar de la visita los cremas se dedicaron a mantener el resultado y soltaron el acelerador de ha poquitos. Universitario logro su quinta victoria consecutiva al mando del estratega uruguayo Jorge Fossati, ganó y sigue arriba. Su momento no es un espejismo. Los “cremas” no se caen y fecha a fecha ratifican que son protagonistas.

SPORTING CRISTAL LE GANO A UN MODESTO CANTOLAO 2-0

LIMA. -En un partido jugado en el estadio Alberto Gallardo en el Rímac, Sporting Cristal le ganó 2 a 0 a la Academia Cantolao que sigue al fondo de la tabla de posiciones. Las acciones empezaron con un equipo rímense atacando, pero la defensa del Cantolao se defendió haciendo la primera parte muy discreta terminando la primera mitad igualados a cero.

Para la segunda mitad se vinieron las emociones con el equipo celeste atacando sobre la valla del arquero argentino Christian Limousin del Cantolao, pero sus ataques eran infructuosos y sus delanteros carecían de puntería. Pero cuando transcurrían los 67 minutos una jugada del mediocampista celeste Martin Távara el remate fue despejado a medias por el arquero Limousin, el rebote fue aprovechado por el delantero brasileño Brenner Marlos quien puso el balón al fondo de las redes para el 1 a 0 transitorio a favor de Sporting Cristal. Los fanáticos cerveceros se encontraban inquietos pero el gol hizo explotar las graderías y más aún cuando el árbitro central Bruno Pérez expulsó al uruguayo Gabriel Leyes del equipo académico con tarjeta roja directa por pisar al rímense Martin Távara la visita se quedó con 10 jugadores.

Después del tanto el equipo cervecero domino completamente las acciones y cuando transcurrían los 90 minutos del final un centro del uruguayo Leandro Sosa habilito un centro al juvenil Diego Otoya quien puso el 2 a 0 definitivo y la alegría celeste.

ALIANZA LIMA DE VISITA DERROTA AL ATLETICO GRAU Y ES COPUNTERO 2-1

PIURA. -En un encuentro jugado en el estadio Municipal de Bernal en la calurosa ciudad de Piura Alianza Lima se trajo los 3 puntos en su visita al Atlético Grau. El encuentro comenzó con un juego trabado por ambas escuadras, esto no permitía un juego fluido dentro del campo y cuando parecía que todo fluiría Christian Cueva recibió la cartulina amarilla por juego fuerte.

Pero cuando transcurrían los 13 minutos por intermedio del ex Alianza Oslimg Mora se lleva por delante a Yordy Vílchez y de un potente derechazo puso el 1 a 0 a favor del Atlético Grau. A pesar del gol en contra el cuadro intimo reacciono por intermedio del colombiano Pablo Sabbag quien remata dentro del área para dejar el balón en el fondo de las redes (el tanto es anulado por posición adelantada).

Grau se salva, transitoriamente, pero a los 36 minutos una triangulación entre Gabriel Costa y Édison Chávez este último es derribado en el área por el argentino Daniel Franco. El árbitro central Edwin Ordoñez marcó la pena máxima, Gabriel Costa ejecuta la sanción para el 1 a 1 transitorio.

En el complemento las acciones se hacen de ida y vuelta, los íntimos atacan, pero el arquero Raúl Fernández salva al Grau. Gracias a las acciones del meta local los piuranos contragolpean en un centro el argentino Neri Bandiera revienta el travesaño mandando el balón a las nubes.

Después del susto Alianza intenta lo imaginable a los 65 minutos de complemento en una pelota parada cobrada por Chávez quien desde larga distancia habilita a Franco Zanelatto quien recoge el balón de pecho y sin dejar caer al piso dispara de bolea para el 2 a 1 definitorio. La victoria sobre Grau pone a los íntimos segundo en la tabla de posiciones con 15 unidades escoltando a eterno rival la “U”.

SPORT HUANCAYO SORPRENDIÓ DE VISITA AL CESAR VALLEJO 2-0

TRUJILLO. -En un encuentro jugado en el estadio Mansiche de Trujillo el Sport Huancayo le ganó 2 a 0 al Cesar Vallejo en condición de visitante y lo bajo de la punta del torneo. Las acciones empezaron con los 2 equipos disputando arduamente el balón tanto trujillanos y huancaínos se atacaban mutuamente en donde los arqueros y defensas se comportaron a gran nivel, pero el local debía tener el protagonismo y no aprovechaba su condición de local.

En el complemento la visita huancaína sorprendió a los 48 minutos en una jugada donde la pelota choca en el travesaño el rebote es capturado por el colombiano Juan David Pérez quien de cabeza puso el 1 a 0 a favor del Sport Huancayo dando la sorpresa porque el “Rojo Matador” nunca le había ganado de visita al Cesar Vallejo.

A pesar del resultado los locales se fueron con todo al contrataque, pero la defensa huancaína junto al arquero Ángel Zamudio estuvieron en una gran noche defendiéndose y neutralizando los ataques del cuadro poeta.

Cuando se presagiaba la mínima diferencia a favor del “Rojo Matador” un contragolpe a los 60 minutos por intermedio de Ronal Huaccha centro un balón al área chica para el chileno Carlos Ross puso las cifras definitivas a favor del Sport Huancayo ante el asombro del público que acudió al recinto trujillano para presenciar la derrota de su equipo. El marcador pudo ser abultado cuando Alexis Rojas quedo frente al arco poeta, pero su disparo fue atajado por el arquero Carlos Grados quien evito la goleada. Con la derrota Cesar Vallejo perdió la oportunidad de ser puntero de la Liga 1.

DEPORTIVO GARCILASO CAE SORPRESIVAMENTE DE LOCAL 2-1

CUSCO. -En un encuentro jugado en la ciudad imperial del Cusco el Deportivo Garcilaso dejo escapar la oportunidad de ser único puntero de la Liga 1 al caer de local frente a Carlos Manucci. El cotejo empezó con dominio local, pero entre la zaga visitante y la gran actuación del arquero Manuel Heredia que evito que el equipo Carlista se vaya derrotado. En la primera mitad una gran jugada de Kevin Quevedo se llevó a varios defensores y el meta Heredia ahogo el grito de gol a favor del “Pedacito de Cielo”.

En el complemento salió lesionado el arquero Diego Penny en su lugar entro el novato cuida vallas Miguel Ramírez, el dominio local fue más fuerte y a los 66 minutos en uno de esos ataques el lateral Carlos Caraza es derribado en el área por el mediocampista Tarek Carranza, el árbitro central Mike Palomino marco la pena máxima a favor del Deportivo Garcilaso, la pena fue cobrado por el ecuatoriano Joao Rojas quien se pierde la oportunidad de marcar el gol tras la gran atajada del arquero Heredia.

Con el dominio del cuadro cusqueño a los 66 minutos un tiro de esquina cobrado Jhony Obeso habilito la entrada del argentino Santiago Giordana dentro del área para vencer al meta visitante para el 1 a 0 a favor del cuadro cusqueño. Todo era felicidad en el estadio cusqueño con el gol a favor del “Pedacito de Cielo” era puntero pero lo impensado ocurrió en las pocas llegadas del equipo visitante.

El recién ingresado Kevin Ruiz a los 74 minutos de un potente derechazo puso el 1 a 1 a favor del Manucci, a pesar del empate el equipo cusqueño se fue con todo sobre el arco de Heredia, pero este evito goles cantados.

Y cuando todos pensaban que se irían empatados a los 84 minutos del final un contragolpe Carlista el delantero Matías Succar habilita al colombiano Leiner Escalante quien de potente derechazo puso el 2 a 1 a favor de la visita, un baldazo de agua fría para el Garcilaso con esta derrota el “Pedacito de Cielo” pierde la oportunidad de ser puntero cediendo ese honor a los cremas.

DEPORTIVO MUNICIPAL CON PROBLEMAS SE IMPUSO A UNION COMERCIO 2-0

LIMA. -En un cotejo realizado en el estadio Iván Elías Moreno de Villa el Salvador Deportivo Municipal se impuso 2 a 0 a Unión Comercio, con todos sus problemas porque los jugadores no querían presentarse al encuentro por falta de pagos (les adeudan 3 meses).

Las acciones empezaron con dominio edil cuando en una jugada elaborada a los 15 minutos por Kevin Peña su pase le choca a un defensor visitante habilitando a Christopher Olivares quien dentro del área puso el 1 a 0 a pesar del marcador en contra el cuadro comerciante reacciona, pero sus ataques son débiles y controlados por el arquero Steven Rivadeneyraquien evita que caiga su portería.

Para la segunda parte el equipo comerciante se fue al contragolpe por intermedio del ecuatoriano Marlon de Jesús quien estrello el balón en la portería del cuadro edil. A los 80 minutos un contragolpe Fernando Pacheco centro el pase y dentro del área otra vez el delantero Olivares remata para el 2 a 0 definitivo. La franja ganaba, pero eso no quedo ahí el árbitro Sebastián Lozano expulsó por doble amarilla al defensa colombiano Nicolas Palacios del Comercio a los 95 minutos y un minuto más tarde al defensa edil Leonardo Rugel con roja directa por agresión.

SPORT BOYS DE LOCAL PERDIO ANTE ALIANZA ATLETICO 1-0

LIMA. -En un encuentro jugado en el estadio Alberto Gallardo del Rimac el equipo rosado Sport Boys cayo 1 A 0 ante Alianza Atlético de Sullana en un partido de locos, las acciones comenzaron con dominio rosado tras un centro y con el arquero vencido el ecuatoriano Edinson Mero pierde la oportunidad de convertir. En un contragolpe Fabrizio Roca es derribado en el área sullanera el árbitro Joel Alarcón cobra la pena máxima. La sanción es cobrada por el ecuatoriano Edinnson Mero, pero es atajado por el arquero uruguayo Diego Melian. En un tiro de esquina el defensa rosado Werner Schuler es jalado dentro del área por el sullanero Piero Serra el árbitro Alarcón cobra un segundo penal a favor de Boys la falta es cobrado por Kevin Sánchez quien envió el balón a la tribuna.

En la etapa complementaria los rosados siguieron insistiendo con tal de abrir el marcador, pero sus delanteros no tenían eficacia y estaban con el santo de espaldas. A los 62 minutos del final Sullana contragolpeo por intermedio del paraguayo Adrián Fernández quien en una gran jugada se lleva a un defensa rosado y vence la resistencia del arquero Álvaro Villete para el 1 a 0 definitivo.

ADT DE TARMA NO PUDO COMO LOCAL CON MELGAR DE AREQUIPA 0-0

TARMA. -En un encuentro realizado en el estadio Municipal Unión de Tarma el ADT empató sin goles con Melgar, las acciones comenzaron con dominio del cuadro characato. Cuando transcurrían los 7 minutos del primer tiempo un cabezazo del argentino Cristian Bordacahar choca en el palo salvándose ADT. Poco después una escapada del arequipeño Luis Ibérico es neutralizado por el arquero Ignacio Barrios. Luego el encuentro se puso tedioso y aburrido donde arequipeños y tarmeños no se pudieron hacer nada.

En el complemente se dedicaron a controlar el marcador. Melgar es el único equipo que no ha convertido hasta la fecha en el torneo, es según los entendidos preocupante porque es representante de Perú en la Copa Libertadores y sigue de colero en la Liga 1.